したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【8/20-23 滋賀】27th SummerWorkShop

1Kondo:2009/07/12(日) 13:38:06
私たち「全人的医療を考える会」は医療福祉系の学生で集まりワークショップを
行っているサークルです。
2009年8月20日(木)〜23日(日)に27thサマーワークショップを開催することが決
定しましたので、お知らせいたします!
おかげさまでサマーワークショップは今年で27年目を迎えることができました。
今年のスローガン、『味わおう、分かちあう喜び!』のもと、みなさんもサマー
ワークショップでアツい夏を一緒に過ごしませんか?

全人とは・・・
病気だけをみるのではなく、社会面、経済面、心理面など、人をとりまく環境を
幅広くとらえたうえで、一人一人に最適な医療を行うことを全人的医療といいま
す。
私たち全人的医療を考える会では、医学・看護・薬学・理学療法・作業療法・福
祉・鍼灸・心理学など様々な職種を目指す学生が集まり、定期的に地区ワークシ
ョップを開催しています。

そんな全人の一大イベント!サマーワークショップは、毎年夏休みに開催してき
たイベントです。3泊4日間、全国の医療・福祉系学生約70人が一同に会し、
ワークショップ形式の学習会を中心にさまざまなイベントを行います。
学習会とはいっても、全人で行うのは一方通行の講義形式ではなく、参加者一人
ひとりの考え、意見をもとに話し合いを進めていく【ワークショップ形式】の学
びです。
ここでは、「それぞれの分野の専門的な知識にとらわれることなく、自ら感じ、
考え、自分の言葉で表現する」ことを大事にした話し合いが行われます。

詳しくは下記HPまたは全人的医療を考える会コミュニティをご覧いただけますと
幸いです。
今年も全国からたくさんの方々にお会いできることを心より楽しみにしています

〜詳細〜
【日にち】
2009年8月20日(木)〜23日(日)

【場所】
アヤハレークサイドホテル
(滋賀県大津市 最寄駅の膳所駅は京都駅より約10分!
会場は琵琶湖の目の前。琵琶湖まで徒歩0分!!)

【内容】
〔セッションテーマ〕
セッション①
『チーム医療〜今あえてチーム医療について考える〜』
セッション②
『在宅〜宅(いえ)で在(いき)るということ〜』

※その他分科会・交流会・パーティなども企画してます

【定員】
 70名
※先着順となっております。お早めのお申し込みをおすすめします!

【参加費】
29,000円

【申し込み期限】
8月2日(日)

お申し込み(ホームページからできます。)や詳しくは、全人的医療を考える会
のホームページまでどうぞ♪♪
PC版(http://zenjin.umin.jp/
その他の申し込み方法やご質問等はこちらまで気軽にお問い合わせください。
⇒ (zenjin_office@yahoo.co.jp)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板