[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
OTの武器って何ですか?
97
:
ヒネクレOT
:2008/11/15(土) 02:44:41
>>92-95
さん
何故,同じコメントを続けて残したのか少々疑問です…
報酬で認められていない活動等を提供しないとは言ってないですよ.
持てる知識や技術の提供または提案する努力はしています.
しかし,専門職として雇用されている以上,雇用者側の収益になることを優先しなければ
ならないのは,当然では?と言ってます.
私の場合は報酬として認められていない活動に積極的なため雇用者側と
衝突を繰り返しているのです.
それで,「法で認められていない」という点に疑問を持つのです.
貴方が,コスト意識を持って法に関係なく提供できているとしたら
それは雇用者によほど恵まれているのではないでしょうか?
それと,表現=叫ぶ と言うのは発想がちょっと貧困ではないですか?
疑問を呈する以上,何かしらのアクションを起こすのは当然だと思います.
私一人の表現は小さくともアクションは起こしています.
「何かが変わったか?」随分性急に答えを求めるのですね.
答えが無ければ動けませんか?答えや思う方向に必ずしも結果が出なくても
行動を起こさなければ何も始まりませんよね.
ちなみに基本的に私は貴方を否定していません.
むしろ,私の考えで少なかったところや至らなかった所に私の考えを補充していただいたと
思っています.
そのうえで,資格の上では同じ作業療法士の貴方に私の価値観から言わせてもらえば,
私に「小学生」と言ってますが,「小学生」に失礼です.
貴方は成績優秀な方なのだと思います.
ですが,安直な表現や答えを早急に求める姿勢,ひいては他人や小学生を見下す表現は
同じ作業療法士として如何なものかと思いますし,答えが無ければ動けないような発言も
残念です.
それと,貴方は同業者であれば簡単に他人を見下すのですか?
私は基本的に貴方のように私と違う価値観や優先度を持った人との会話を
好んでいます.
例え,私の考えが否定されても私には無い価値観や考え方は非常に参考になります.
しかし,それらを差し引いても,貴方のように自己と違う価値観を持った人に対して
見下すような発言をすることには違和感を覚えます.(
>>96
さんもですね.)
また,自己を否定されたように受け取るのも残念です.
最後に貴方のおかげで私は改めて自己を見つめなおす機会と後押しを頂きました.
スレ主さんの呈した疑問も改めて自分を見つめなおしていきたいと思います.
本当に感謝いたします.
大変な長文またコメントを読まれて不快感を覚えた方にはお詫び申し上げます.
失礼いたします.
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板