したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

OTの武器って何ですか?

88ヒネクレOT:2008/11/12(水) 00:00:10
>>84 さん
確かに私の考え,書き方は稚拙かもしれません.
(こういう話は,例え自分が看破されても出来れば直接話したいほうですが)
対象者または患者さんの事を考える事が仕事として大前提なのも分かっているつもりです.
では,その対象者さんまたは患者さんの生活に関しては,どのように受け取るのでしょうか?
私達OTはリハビリ室等で一定時間リハビリを行えばいいってものじゃありませんよね.
医療にしろ介護にしろ保険での報酬が私達に対する評価になりますよね.
だとしたら,現在認められていない活動提供やリハビリ内容は本当に不要ですか?
対象者または患者さんにしても,本当に必要としている内容が認められていない
ものだとして提供されなかったら支払いたいと思いますか?
貴方が,病院なのか施設等での勤務なのかは分かりませんが,少なくとも,
私の住んでいる地区(田舎の方では)の介護系の施設ではそういった現象が
多々起きています.
大変長くなり,且つ文章として上手くまとめられない(読みにくい)のは
申し訳なく思います.出来るなら,厳しい文章でも構わないので
レスしていただければと思います.

ちなみに,>>81さんと>>85さん
他の人に何かを言うなら,まず自身の考えを表してください.

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板