[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
バイザーが悪い、学生がかわいそう
10
:
なんちゃって、、
:2007/10/09(火) 20:58:58
実習指導者さん、ありんこさん、ありがとうございます。
実習指導者さん、バイザーと名乗ったことを指摘されると返す言葉がありませんねー。
しかし、自分が不適切??な指導をしてるとは思ってはいませんし、どこが不適切なのかわかりません。
文章の中に書いているように、患者さんに迷惑をかけたり、社会人として間違っていれば、しかも実習当初と実習終了時で良い変化が見られなければ、、、例外です(不合格もやむを得ないかな)と書いてますよ。わかりにくかったらすみません。
自分も、大先輩方が大変だった頃の話を聞いて知っています。でも、その頃のことを基準にして考えるのはおかしいと思いますよ。今の社会で。逆に便利なツールを使うことでより良い知識を得るだろうし、色んな人の意見をすぐに見ることが可能です。そしてより深いところまで。
そういうものを使わない手はないでしょう。ただ、実習指導者さんが言うように、すぐに答えを求めて考えない学生がいることは事実ですが、、それについては実習終了時に変化が無ければ、、前に述べたようにそれなりの判断をしなければならないといけないでしょう。
私もまだまだ未熟者ですので、もう少し修行させていただきます。ありがとうございます
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板