[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
twitterの勢いに負けずに競馬を語るスレ
69
:
あんなか
:2011/06/01(水) 02:31:55
実馬9割でおながいしますよ。血統は確率ですから。
Limnos=Shivaが近親なのね。
一応ざっと説明しとくと、まずオールピュールがかなり堅実に走ったのは重要かと。
我らがネヴァブションの2着に来たこともあるのね。だいぶ離されたけど。
この競争能力は伴血で説明したくなる。
父Touch Goldは、祖母Cool MoodのMahmoudX上4×2が効いてて、兄にWith Approvalがいるのも、この影響が感じられる。
代表産駒もComposureで、With Approvalよりフィリーサイアーの素質もありそうだ。
実は、Cool Moodは、Discreet Catの4代母Christmas Wishesの全姉でもあって、当然こちらもMahmoudクロスが効いてる。
ただ、Discreet Catは、BMSにPrivate Accountを持ってきてBuckpasserのX上クロスをかます、かなり周到な重ね技で、母親の資質だけでG1勝てる内容。
これは、Passing Mood(With Approval、Touch Goldの母)を祖母に持ちながらも、やはりBuckpasserのX上クロスをかますタッチザピークを繁殖として強く推す最大の理由でもある。
いつぞやのログ参照。(ただし、クロフネとのマッチングがどうかはやや謎)
さて、これはまだ父方Touch Goldの説明をしただけだ。オールピュールは母系がさらにすごい。
4代母Fast Lineの父は、祖母La TroienneのMr.Busher。ちなみに、Fast Lineを6代母に持つのがBernardini。
Mr.Busherが頭に入ってれば、すぐに出てくるのが祖母の父Seattle Slew。
周知のように、その母My Charmerは、Striking=Busher3×3がX上。Mr.Busherはこれらと全兄弟なので、
オールピュールの祖母Sweet Slewは、それらの5 . 5 x 3すべてがX上クロスということになる。
その直仔、ブリリアントデイ、トーホウカイラスが結果を残せなかったのは気になる材料だが、これは配合のバランスがどうも悪い。
そして、父に上で既に紹介したTouch Goldを持ってきているので、Passing MoodからLa Troienne系で、Mr.Busherらと3/4同血のBusandaが母のBuckpasserを供給。
ここからのWar AdmiralとLa Troienneのクロスは当然X上に乗る。
こんな理由でオールピュールはかなり魅力的。
肝心のスペシャルウィークとの配合は、BuckpasserがX上でクロスするが、これは牡馬で概ね関係なし。
マルゼンスキーとPassing Moodが強調される感じになるが、ここは質が高いので好感できる。
細部で若干気になる部分はあるものの、配合自体は良好。何度か試せばオープンクラスは出そうかも。
いじょ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板