したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

5期生連絡版

50しみ〜:2008/03/17(月) 22:36:46
あっき〜 おれもコンビニで似たような事をしたよ☆
     最後は1人で発表したけど。

はぎ〜  ・・・頑張るしかないよ〜!!スケートで○○から。。。

てか、前に名古屋で面接した企業の人事の方が尾道大学を知っててビックリ!
去年の先輩が受けてたんだって☆いい人だったらしいけど、面接でしゃべりすぎた
から、落とされたんだって・・・おれはたまたま風邪であまりしゃべれず、
しゃべり過ぎなかったけど(ワラ)でも、人事が聞いてもいないことを、
ぺらぺらしゃべる事は良くないみたいです。要点をまとめてすっきりと☆
でも結局、その面接は最後の時間だったから2時間ずっと、
就活についての相談をしてしまった。。。人事の方が話し好きで(笑)

一応結果は合格だったみたいで助かりました。でも、次が4月13日って
言われて、長すぎる・・・

みんなは企業研究とか面接でしゃべる企業比較とかってどうやってるの?
おれはたまたまリクが何社かついてくれたから、社員の方に詳しく聞けたけど、
ついてない企業は話すことが見つかんなくて。。。
やっぱ訪問してるのかな?最初は訪問したけど何か面倒なんだよね・・・

あっ!ちょっと長いけどラストに!昨日、日帰りで広島に戻ったんだけど、
なんと福山駅で。。。マギーしんじに会いました☆サインをスケジュール帳に、
書いてもらって就活を応援してくれました!とてもいい人でした!
周りの人誰も気づいてなかったから写真は遠慮しました。
やっぱりグリーン車指定席でした(笑)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板