したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

就活情報 Part2

39さとー:2006/04/02(日) 21:11:09
>とよこさん
会社によって、やっぱりカラーがあるよ。
女性の柔軟な考えを取り入れて行こうとするところ、
女性は結婚したら辞めるだろうから、教育に力は入れられないと考えてるところ、
本当に様々です。
どうしても、男女差別のある会社でも行きたいなら
ここに入りたい!ここでこんな仕事がしたい!
私が入ることによってこの会社のここが良くなる!
っていう意欲を見せれば買ってもらえると思うよ☆
それでもダメなら、その会社とは相性が良くないわけだから
行っても楽しくてやりがいのある仕事はできないかも。
それなら行かないで、別の会社に行った方がいいかもしれない、と思います。
男女平等って、本当に難しい。
でもきっと、昔よりは女性も社会に出て行けるようになってるから
今ダメでも、今頑張れば、次の世代はもっと良くなっていくかも。
そう考えたら、やる気がでてこない??かな??
自分のやる気を会社に見せ付けてやれー(`ο´)ノ
とよこさんは、掲示板にみんなの役に立つ話や、疑問とか、
たくさん書き込んでるところが、本当にやる気があるんだなって思います!
(別に書き込んでない人がどうこう言うわけじゃないです。。念のため。)
だから、きっとステキな会社に出会えると思う!!
いつもの笑顔をふりまいて、自分や会社との戦いに勝ち抜いてください☆


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板