したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

東北太平洋沖地震に関するスレ

83春田の蛙 ◆j/aD5mpE9Y:2011/03/17(木) 00:13:25
資料屋さんのtwitterより情報転載

http://twitter.com/sir43k
>telleddie【懇願】今朝、在宅治療中の患者さんが亡くなりました…。被災者と言っていいと思います。今もそういう患者さんが都内に居ます。それでも、あなたはガソリンを買い占めますか? 訪問看護、医療には車が必要です。でもガソリンが無くて皆自転車で走り回っています! 頼むから冷静になってくれ!
>約6時間前Echofonからsir43kと100+人がリツイート

>sir43k米は一旦収穫が終わったら後は倉庫から適宜出すだけ。国民の胃袋が突然2倍にも3倍にもなるわけがない(なったらオカルトそのもの)。少なくともしばらく(今年の収穫期まで)は米の量にはまったく問題ない。どっかの倉庫でお寝んねしているお米が出てくるのを待てばいいわけですね。
>約10時間前webから

>ちょっと前にスーパー行ったらもう米を安売りしてた。ただし一人5キロまでだが。あわてて買い占めた人は残念でしたねえ。あれほど「物資は余ってる」と言ってたのに。
>約10時間前webから

>yamamoriapam昨日の夜、外食したんだけど、お店ガラガラだよ。結果的に食材を大量廃棄することになるんじゃないかな、あれ。死ぬほど残業してる人がいるのに職がない人がいるってパターンと同じリソースの無駄遣いじゃねえか。スーパーに食料品がないと困ってる人、外食しよう。
>約17時間前jigtwiからsir43kと100+人がリツイート

>takashikiso昨晩、あえて友人と飲み歩いてみたが東京の街が完全に死んでる。このままだと娯楽&飲食系から倒産が始まって、その後、各関連業界に連鎖倒産が起こる。「東京の人間は電気が止まっている位で被災者ぶるな。無駄な電気は節約しても、経済はガンガン動かせ」と言いたい。さもなくば次は国全体が沈む
>約10時間前webからsir43kと100+人がリツイート

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板