したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

東北太平洋沖地震に関するスレ

147春田の蛙 ◆j/aD5mpE9Y:2011/04/27(水) 20:46:12
続き

だからこそ、今回の震災被害に関しても、長期的にデリカシーを持って接する必要があると思います。
何も、腫れ物にさわるように接するという意味じゃないよ? そうじゃなくて、よくアンチや創価批判者が
創価内部の方に対して、責めたり脱会を促したりするようなことを言うけど、ああいうことをやるなって意味です。

今は自粛ムード一色だから、「震災被災者を責めるなんてあり得ない」と思うかもしれないけど、
阪神大震災の被災者を「いいかげん自立しろ!」と攻撃する論調は、2chのニュー速+などを筆頭にネットのあちこちで見られました。
東日本大震災の被災者は更に自立が困難な状況の方が多いから、ネットに巣食うダニ共にとっては、将来格好の攻撃対象となると思います。

資料屋さんが↓で扱われてる内容を考えても、すでにそのような兆候は芽生えてると私は見ていますよ。

http://toriaezumitekitayo.blog88.fc2.com/blog-entry-254.html

こうした点↑で問題意識を共有出来ることが、私が資料屋さんを深く信頼申し上げる理由の一つです。
そして、sewさんの今回のレポートも、私はそのために必要なご報告だったと考えています。

このような場末の掲示板には勿体ない内容ですが、sewさん、あなたが惨状に対して誤魔化しなく正直に心を痛められたことは、
被災地域に住んでいない私にも伝わってきます。教えて下さって、本当にありがとうございました。

復興には、現実的に言って長い時間が掛かるでしょう。その間、生き残った被災者を責め
犠牲となられた魂を冒涜するような言動が、少しでも減ることを切に祈ります。

過去を振り返って自分を正直に見つめれば、誰だって情けない部分やダメな点があるものです。
それを棚にあげて他者を責めたって、仕方ないのです。
だからまず自分の正直な姿から他者への寛容を思って、その許しを自分自身にも向けてあげて下さい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板