したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【閲覧注意】信仰問題隔離スレ【強制sage進行】

12春田の蛙 ◆j/aD5mpE9Y:2008/01/17(木) 07:04:54
>>11続き】

当時は私も青かったので、何とか説得したり、常識的な基準や限度を分かってもらおうと努力しましたが、そういう努力が返って相手をムキにさせ、
「限度を超えた下品な下ネタ」の良さを啓蒙するのだ!俺が教えてやる、というおかしな使命感に駆り立てることが次第に分かりました。(苦笑)

従って、こういうのはまず反応という「燃料」を与えずに削除するのが、唯一にして最善の対応だと考えています。

ちなみに親鸞会被害家族掲示板で、あれあれさんに注意なさっておられる芝桜さんの認識には、一つ大きな誤りがあります。
某巨大掲示板では、そうした書き込みが野放しであるかの如き言い方ですが、とんでもありません。

スレの空気を読まない下ネタの下品なAAなどには削除依頼も出されますし、削除人の手が回る範囲でですが削除もされます。
むろんそうした本能丸出しの書き込みは叩かれますし、その場合はあちらの被害家族掲示板の皆さんのように優しくはありません。
そういう意味では、あちらの皆さんは「甘い」と思います。(笑)

ちなみにあれあれさん。以前放棄宣言の掲示板に、業者のその手の18禁サイトの宣伝がマルチポストされていた時、あなたも含めて皆さん何て言っておられましたか?

あの当時のあれあれさんのご発言と、現在のハヌマーンさんのブログでの振る舞いは、私はダブルスタンダードだと思います。
あれあれさんの一連の言動は、放棄宣言でよく見られた業者のマルチポスト(犯人は業者で創価学会ではありませんが)と同じだと思いますよ。

あれあれさんたちが、かつてそれを掲示板の迷惑だと激しく指弾なさったように、親鸞会の被害家族掲示板の皆さんにも迷惑なのです。
同様にハヌマーンさんも、当然こうした言動は歓迎されないのではないかと推察します。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板