したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

創価学会とは?

6春田の蛙 ◆j/aD5mpE9Y:2006/08/10(木) 22:07:38
はじめまして、たけさん。
私は、たけさんと同じく創価学会からは外部の人間ですから、
あまりお役には立てないかもしれませんが、どうぞよろしくお願いします。m(__)m

>皆さんに相談したいことがありここに来ました。

そうですか…色々と思い悩んだ末の事かとお察しします。
不安や心配にかられると、自分自身の気持ちほど、
返って見えにくくなるモノはありませんから、しんどいですよね…。

あくまで、ここまでの書き込みを読ませて頂いての印象ですが…彼女が脱会しない以上、スッパリと別れた。
そのつもりでいたのに、気持ちは、そう簡単には割り切れないでいる。苦しい。そうしたご心境でしょうか。
創価学会に、かなり強い不審感を抱かれていて、
その事と彼女さん自身への不審が混ざりあって、苦しいお気持ちなのかなと感じました。

そうですね…一つひとつ、ゆっくりと分けながら、お話しましょう。
私の意見も、あくまで素人の私見ですから、無理に受け入れようとはせず、
たけさんのペースで、やりとりをしながら聞いて頂ければと思います。

恋愛、というのは、良い事ばかりではないですね。
不安や心配を、恋愛とは無縁だった時よりも強く感じて、振り回される事もある。
そこを、こうした問題が更にややこしくしてしまう場合があるようです。

恋愛でなくても…うん、親子関係で、ちょっと学校の成績が上がった場合などを考えてみて下さい。
親としての反応、子としての受け取り方は様々です。

誉める場合、関心を示さない場合。誉められて嬉しい場合もあれば、成績さえ良ければいいのかと寂しい場合もある。
親の普段の接し方次第では、成績に関心を示されない事が、
ありのままの自分を愛してくれる証拠だと、子の安心に繋がるケースもあります。

ですから親子の間に、本来正解も不正解もないのですが、そこに外部から、特定の価値観に誘導する
強い圧力が割り込むと、ちょっと話がややこしくなる事があります。

もちろん、普通の親子は完璧に互いを理解しあっていて、円満で…なんて事は、まずありません。
ただ、普通でも行き違ってしまう事もある関係が、何かが間に挟まる事で、
余計にこじれてしまうケースはあるでしょう。恋愛も、そうだと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板