[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
創価学会とは?
26
:
春田の蛙
◆j/aD5mpE9Y
:2006/08/15(火) 05:45:05
で、当然ながら、仮にしばらくの間、問題を棚上げにして過ごしたとしても悩みはしますし、他の人にそれを相談もすると思います。
ちょっと考えてみて欲しいのですが、仮に宗教嫌悪の視点から、彼女さんのあれこれを分析され、
その幾つかが当てはまっているように思えたら、たけさんの中では、「ご自身の宗教嫌い」と「助言者の嫌悪」が混ざりあい、
それが彼女自身に対しても、強化された嫌悪感になってはしまわないでしょうか。
こういう事から、次第に気持ちというのはすれ違っていきます。
逆に言えば、もしも周りから言われる姿と彼女さんのそれがズレていれば、
周りよりも彼女自身を信じよう、そういう自分を信じようと思う気持ちは、強くなるでしょう。
つまり、基本はこれと同じです。
彼女さんが自分自身で、たけさんを信じて、少し広い視野から創価学会を考えるためには、
たけさんも助言する私たちも、創価学会的に陥りがちな「外部へのレッテル」からは、ズレている方が有利だと思います。
そのために、少しずつ違う様々な感じ方やお立場からのご助言を、ゆっくりと噛みくだき、消化して、
参考にしたり時には流したりしながら、事にあたって頂けたらと思います。
それからかっこよくある必要なんてないんですから、あまり一つ一つの彼女さんとのやりとりを気にし過ぎなくても良いと思いますよ。
お二人の気持ちが何より大事ですし、失敗や愚痴が、より良い結果への肥やしなんですから。(^-^)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板