[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
創価学会とは?
19
:
木天蓼(マタタビ)
:2006/08/14(月) 18:11:35
あらら、間違えた。 ×諸天全神 → ○諸天善神 です。
それにしても・・・私、たけさんの彼女さんについて楽観視しすぎてました。
ごめんなさい。
はっきり申し上げます。 彼女さんは脱会させるのがもっとも難しいタイプです。
かなりの依存度ですね。 駄目な父親のかわりに、池田氏を父と仰いでしまったのでしょう。
おそらく結婚後彼女さんは、創価の活動をかなりやるようになります。
そしていずれは、たけさんを折伏(シャクブク 勧誘の事)はしないまでも「理解者」と位置づける事でしょう。
こんな事は言いたくありませんが・・・創価が本当に嫌なのであれば、今のうちにきっぱりと別れた方が良いでしょうね。
いや、もちろんたけさんが、どんなに傷ついてボロボロになっても彼女さんといたいとおっしゃるのであれば、その限りではありません。
しかし 創価>>>>>自分 という扱いになるのは覚悟した方がいいですよ。
なんだか脅しになってしまってすみません。
でも十分に考えられる事ですので、じっくりお考えになってくださいね。
あ、あと 病気が治っただの道が拓けただのの体験談は、新興宗教ならどこでもあります。
私の周りを見る限りでは、創価だからと言って治癒力が高いとか、状況処理能力があるとかはまったく感じられません。
むしろ職場においては、「題目あげてれば何とかなる。」って思考停止しちゃう厄介な人のほうが多いように思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板