[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
創価学会とは?
13
:
木天蓼(マタタビ)
:2006/08/11(金) 13:04:21
たけさん こんにちは
彼女さんと話し合おうというお気持ちになられたようで、大変嬉しく思います。
実は私も結婚する際に、夫と義母から「脱会してくれないか?」と言われたんですよ。
でも、どうしてもその時は出来ませんでした。
その頃、気持ちの上ではしっかりアンチだったんですよ。
なのに捨てられませんでした。
理由はひとつ、親を悲しませたくなかったから。
2世3世は
・「創価について行く事が幸福へとつながる唯一の道。」
・「妙法(創価の教え)を持ち、池田先生にお応えしていく事が、最大の親孝行。」
と教え込まれて育ちます。
つまり、池田氏批判と脱会は最大の親不孝なんです。
まして、彼女さんは母一人子一人となれば、そう簡単に捨てられるものではないと思います。
でも、彼女さんほとんど活動してらっしゃいませんし、「私は私、創価は創価」と言う考えもお持ちですから、結婚後も創価に振り回される事は少ないと思いますよ。
脱会は出来なくても「夜の活動は一切禁止。」「子どもは入会させない。」「公明党の応援はしない。」などの条件は呑んでくれるんじゃないかしら。
ちなみに私はそういう条件で結婚しました。 いやー、10年後脱会できるとは思わなかったなぁ。
たけさんも彼女さんも幸せになれるように、良い話し合いが出来ると良いですね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板