したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【初心者】気軽に質問して、気楽に答えるスレ【歓迎】

39さあや:2006/07/30(日) 23:44:48
>>34
>意外と、どこのカルトもそうみたいですよ。

そうなのですか。ただ、創価学会に関しては気がかりがひとつあって。
今年度の教員採用試験の合格率が大学の中では一位ということらしく。
聖教新聞情報では、300人以上の学会員がこの四月から新卒の先生として
教団にたっているとか・・・。

私の知っている学会員も学校の先生が多いです。
学会の家庭訪問に廻る小学校の講師や、学会会館の受付に座る小学校教師。
あげくのはてに連れて行かれた同時中継で最後の挨拶をしたのは校長先生。
みなさん、それぞれ素敵な方で、組織にとっては有力な人材のようです。

この事実に出くわしたときには、かなり疑心暗鬼になりましたよ、私。
蛙さんのおっしゃるとおり、精神衛生上よろしくないですね。
実際、なんともいえない思い無力感に苛まれる時があります。

友人は「池田先生をお守りするため」弁護士を目指しています。
創大を「絶対、首席で卒業する」との決意表明も聞きました。
学会の法曹界への人材の送り込みも不安要素のひとつです。

友人の決意に対し、手放しで応援してあげる余裕のない自分がいます。

40さあや:2006/07/30(日) 23:54:52
>>35
>こうしてご縁が出来た事を、とても光栄に感じてます。(深々)

こちらこそ、このサイトに辿りつけて嬉しく思っています。(深々)
私の他愛もない疑問にいつも真剣に答えてくださって感謝しています。
たま〜に弱気になっちゃう私ですが、これからもよろしくお願いします♪

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板