したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【初心者】気軽に質問して、気楽に答えるスレ【歓迎】

35春田の蛙 ◆j/aD5mpE9Y:2006/07/23(日) 13:41:49
だから、必要以上に危機感に煽られない事も、実は自分の心を守る用心なんです。
例えば公明党に関して言うなら、私は在日外国人への地方選挙権付与には賛成ですし、人権擁護法案にも危機感は抱いていません。
共謀罪については判断を保留していますが、これらの事を、公明党批判の理由にはしていないんです。

こうした事は、何が問題なのか、普通は分からないですよね。正体が分からない事に不安が募る。
極端に言っちゃうと、死ぬとどうなるか分からない不安に付け込む事と、同じなんです。
分からない事に付け込んで、無茶苦茶な極論を信じさせる。

こういうところでは、実はアンチのプロパガンダもカルトと変わらない点があります。
むしろ、変な思想の人達に利用されているというか。
どちらも世間からの孤立を招くような事にならなきゃいいなと、いつも心配なところです。

>>シンクロ
>蛙さんの助言、救われました。シンクロはシンクロで受け入れていいんですね。
>ハッサンのお母さんが息子を取り戻すため、神様に「足を折ってください」てお祈りしてたの、
>あれもひとつのシンクロかな、と個人的に思いました。あ、カテゴリーに放り込んじゃった(笑)

あ、いやいや。それは私が批判したカテゴリーへの放り込みではないですよ。
さあやさんが仰るのは、あれもこれもシンクロかな、本物もあれば勘違いもあるよね、でしょ?

私が批判したのは、シンクロは全て善/悪って判断ですから。
つまり周りで起こる事を、全部それによる導きだと考える、そういう事が問題であって、
シンクロとか共時性なんてラベルではありませんが、創価学会的な考え方のバイアスにも、そんな傾向があると思います。

ですから、さあやさんの感じ方に問題なんてないと思いますし、私も同じように受け止めてますよ。

それにしても、さあやさんは話題が豊富ですよね。実は舌を巻いてます。
ケプラーのお話についても、実は書こうかと思って、長くなるから次回に回した部分でした。
私こそ、一瞬シンクロ?って思いましたよ。( ̄□ ̄;)!!

今後とも、お見捨てなくお付き合い頂けると嬉しいです。
こうしてご縁が出来た事を、とても光栄に感じてます。(深々)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板