したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【初心者】気軽に質問して、気楽に答えるスレ【歓迎】

27ひゃっきまる:2006/07/17(月) 16:29:06
>蛙さん

このスレ、大変面白かったです!
こんな短レスしか書き込めませんが…。(^^;

どんな質問でも、ということなので、個人的にいつも疑問に思っていることの一つを質問させていただきます。

「恋愛」って何なんでしょうか。

この言葉にはいろいろな謎があるんでいろいろな切り口で語ることができると思うのですが、僕は、ある特定の人「だけ」が自分にとってものすごく特別な存在のように思えてしまうことが不思議なんです。

ときにはそれがすごく大きな苦しみの原因になってしまったりもします。

ドラマの世界ではそのために死んでしまうことも珍しくありません。それが現実におこりうることなのかなんともいえませんが、心情的にはすごく共感できたりします。

動物行動学的にはいろいろ「らしい」説明ができるのかもしれませんが、若干そういう説明では不満な感じ…。

何か蛙さんが面白い考え方とか知っていたら、ぜひぜひ(^^)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板