したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【アニオタも】みんなでどうでも良い事を話そう!!【ブリーダーも】

118さあや:2006/08/04(金) 18:54:18
(続き)
あ、でももちろん、「語らねばならない」とか、そんなのではなくて、
木天蓼さんのタイミングで言ったほうがすっきりするぞ、ってときには
私(私達)はいつでも関心を持って耳を傾けさせていただきますから。

文章が下手でうまく伝えられませんが、「居て下さってありがとう♪」
ということが言いたかったのでした。ほんとうにありがとうございます。

119留守番 ◆UlmatWmWgA:2006/08/09(水) 01:48:25
みなさん、こんばんは。

さあやさん、はじめまして。
2世で退会者の留守番と申します。
(まぁ、でも今はもう名無しと同じですが。)

さあやさんが、身近なご友人の会員さんの件から、
カルト問題を考えてみられるようになったこと、
嬉しく思っておりました。

>>118
>私(私達)はいつでも関心を持って耳を傾けさせていただきますから。

この、「私達」というのは、誰の事なのか、教えていただけたら嬉しいのですが。

「学会員じゃない人達」という意味にわたしは読んだのですが、
それで良かったですか?

そうすると、カルト被害者に対して、少し差別的に聞こえますので、
今後もう少し表現を変えていったほうが、いいかもしれないですね〜。

さあやさんが、誤解されてしまいますから(^ー^)

もし、わたしが、全然見当違いなことを言っていましたら
ご指摘おねがいいたします。

120春田の蛙 ◆j/aD5mpE9Y:2006/08/09(水) 06:27:08
ちょっと、これだけ取り急ぎ。(^^;

>>119 留守番さん
>この、「私達」というのは、誰の事なのか、教えていただけたら嬉しいのですが。
>
>「学会員じゃない人達」という意味にわたしは読んだのですが、

え? いや、それは少しうがった見方じゃないかなぁ。
さあやさんの今までの仰り方から考えても、単に「みんな」という意味ではないでしょうか?
それは、ここであっても、それから別な場所であっても、
どこでも、いつでも、話したい時は聞かせてくださいね、という意味じゃないかと思います。

つまりは、それだけ木天蓼さんの存在に感謝されている、
それは自分だけじゃありませんからと仰りたかったのではないかと、私は受け取りました。
そうであれば、もちろん沢山の方が、私も含めて「私達」に当てはまると思います。

それから、創価学会員だった過去を、引け目にお感じな部分もあるかも知れないけど、
そういう過去があるからこそ分かる事、役に立てる事もありますって、
さあやさんは伝えたかったのかなって感じました。これからもご指導くださいねって。

留守番さんも、たぶんきっと、同じくらい
木天蓼さんの存在が大切だから、逆に気になってしまわれたのかもですね。(^^;

>そうすると、カルト被害者に対して、少し差別的に聞こえますので、
>今後もう少し表現を変えていったほうが、いいかもしれないですね〜。

うーん…私は全くそうは感じなかったんですけど。
言葉というのは、どの文脈で切って、どう受け取るかでも、感じ方は様々です。

ただ、誤解であっても、それをきっかけに別な議論の視点や、
誤解自体とは無関係に、新しい見解が生まれる事があります。
余談になりますが、「永久機関」というのは、物理的に不可能というのが常識です。
ですから、日本では永久機関の特許は、基本的に認められないのですが、イギリスではそれが認められるそうです。

これは、永久機関自体は不可能でも、その特許の考えの中に、
別な発明や研究のヒントになる『可能性』が、埋まっているかもしれないからだそうです。
人と人との誤解や、悔やまれる過去も、また同様に未来に繋がれば良いですね。(^^

121さあや:2006/08/09(水) 08:33:29
留守番さんはじめまして♪

お会いできて嬉しいです。

>「私達」というのは、誰の事なのか、教えていただけたら嬉しいのですが。

そういえば、私達って具体的には誰の事なのだろう、はて。
ほんとうは木天蓼さんのコメントにふれた人達すべて、と希望も込めて言い切りたいところを、
(それはおまえの希望的観測だろう)という内なるつっこみの声に制限されて( )づけにした結果、
という中途半端極まりない表記、とでもいいましょうか。
「私はいつでも」、の方がシンプルでよかったですね。

>「学会員じゃない人達」という意味にわたしは読んだのですが、それで良かったですか。

一度、自分が投げ込んだ言葉なので、みなさんがどのように読まれてもよいです。
私自身は、ネットの世界でやりとりした悩める方々のお名前(ハンドルネーム)や
これから私のようにここに辿り着いて来るであろう人を、その時、頭に思い浮かべていたと思います。

>カルト被害者に対して、少し差別的に聞こえますので、

そこまでアタマがまわりませんでした(冷汗)。
留守番さんはじめ、そのように聞こえてしまったすべての人、ごめんなさい。

>さあやさんが、誤解されてしまいますから(^ー^)

ありがとうございます(^ー^)。
このように心配してくださる方がいて、嬉しく、頼もしく思います。
いつも言葉足らずで感覚的な表現になってしまうのが私の文章です。
だれかに誤解を与えることもあるのだと、海より深く反省☆です。

状況はいつも中立であり、受けとる人の立場や気持ちにとっ影とも光ともなる。

またまた誤解を招きそうな表現ですが、ご指摘から、自分がいただいた教訓です。
ふつつかな新参者ですが、今後とも、よろしくお願いいたします♪

122さあや:2006/08/09(水) 08:42:26
春田の蛙さん。

出来の悪い弟子をフォローしてくださってありがとう。
私のつたない文章から真意をくみとってくださってありがとう。
アタマの回らない私の代わりにみなさんに伝えてくださってありがとう。

とても、嬉しかったです。ほんとうにありがとうございました(深々)。

123留守番:2006/08/09(水) 08:59:40
さあやさん
お返事、ありがとうございます。
それを聞いて安心しました。
これからもご活躍されてくださいね!

蛙さん、創価学会員だったことに対する引け目は感じてません。
自分の行為、それに対する反省や後悔をする気持ちは、いつでも持っていたいと思っています。

それから、木天蓼さん、お体を大切に(^-^)
木天蓼さんとはそんなに遠くない場所に住んでいますので、いつか、すれ違うこともあるかもしれませんね。
お子さんとパパとの仲良しっぷりに、いつも励まされていました。
ありがとう♪

124さあや:2006/08/09(水) 09:01:38
師匠に、ひとつだけツッコミ。
ピコピコハンマーつき(笑)です。

>それは少しうがった見方じゃないかなぁ

なんでやねん!(ピコーン♪)

それが少しうがった見方ならば、私なんか、いつだって超うがった見方で
世の中の森羅万象を見ていますよーん。

125木天蓼(マタタビ):2006/08/10(木) 01:47:55
わーい、留守番さんだぁ!
んじゃ お約束〜♪ (* ̄◎ ̄*)ぶっっちゅううう〜ん
え?ご近所さんなんですか? あらまビックリ。
そうですね、どこかでニアミスしてるのかもしれませんね。
なんかそう考えると、人ごみもちょっぴり楽しく思えますわ。(^∀^)

創価学会員だったことに対する引け目かぁ・・・。
私の場合「引け目」なんて言う大層なもんじゃなくて、もうホントに「きゃー、こっぱずかしいー!」って感じなんですよね。 
私があんまり恥ずかしい恥ずかしい 書いたもんだから、皆さんにご心配かけちゃったのかしら? ごめんなさい。

>自分の行為、それに対する反省や後悔をする気持ちは、いつでも持っていたいと思っています。
これは全く同感です。 人として絶対持っていなければならない気持ちですよね。
創価は「常に前進!」で、「反省 後悔」はNGですものね。
バリ活の時、何か大きな落し物をしている感が常にありました。
「自分を振り返る。」という事をさせない組織だったからだ、と 今ははっきりわかりますわ。

126留守番:2006/08/10(木) 12:01:15
こんにちは。

>さあやさん

昨日は時間がなくて、誤解されるような書き方を、
わたしもしたかもしれませんね。

ごめんなさい。

「カルトにいたころの、活動体験を語ってください」
というのは、
時として、
相手にとってすごく酷な場合があるんです。

自分の心にちゃんと向き合って、
心の準備が出来ている人なら、いいんです。

けれど、まだ傷が痛んでいる人に対しては、
自分が語るまで、そっと見守ることも、
相手のためになります。

(ちなみに、わたしは、以前はバリバリ体験を書いてましたが、
 もちろん胸はとても痛かったし、
 その後遺症がすごかったです…(笑))

引け目というのも、わたしは、学会に関わったすべてのひとに、
そんなことを感じて欲しくないんです。
(これは、わたしの勝手な思いなんだけど…)
だってさ、しょうがないじゃん、って思うんです。
好きで関わったわけじゃ、ないんだから。
誰だって、自分の歩く道は、自分で選びたっかたはず…
関わってしまった事は、本人に非は、一切ないと思います。

127留守番:2006/08/10(木) 12:01:51
さあやさんへ続き

人の心を、他者がいじるのは、
本当はとても危険なこともあるし、
難しい事なんです。

相手が心を開いてしまうと、その開いたところから、
良いものも悪いものも、どんどん流れ出してしまいます。

だから、自分が、相手の心を受けとめられるだけの度量が、
あるかないかの判断をして、
自分が相手の、開いた心を閉じて落ち着かせられるような場合に限り、
その時はぜひ、色んな方のお話を伺って差し上げてください(^ー^)

という、カルト問題に関わる人への、わたしからのお願いです。

この場合、木天蓼さんがどうだったかは、わかりません。
だから、まぁ、色んな状態の人がいるんだな、ぐらいに
心に留めておいて下さったら嬉しいです。
あんまり気にしちゃうと、何も言えませんもんね(笑)

>木天蓼さん
ごめんなさいね(;´▽`A``

木天蓼さんは、しなやかな心をお持ちだから、
大丈夫だろうとは思ったんだけれど
ロムの人も、色々いるだろうから、と思って。

ぶっちゅ〜んが、見れて良かった(笑)

>蛙さん
うがったように見える、書き方しちゃって、すいませんでした。
自分の足りないところですね。
ナイフは、人を守るために持っていたとしても、
不器用だと人を傷つけちゃいますね(;´▽`A``
反省しています。

こんな書き込みをしていると…
なんていうか、いつも、真面目とか、堅いとか言われるんですけど(笑)
これも、しゃーないと思って許してください。
こういう性質なんです。
以前、真面目で堅いって、言ってくださった方がいました。
たぶん、その方は、良い意味で言ってくださったんだと思います。
その方に、ある約束をしました。
1個は、果たせなかった。
本当に申しわけなく思います。
もう1個は、
「これからは、お世話になった分、誰に対しても優しくある」
っていうことでした。
これも、なかなか難しくって(笑)
けど、努力はしています(^ー^)
お陰で、たくさんのこども達と、友達になれました。

その方、見ていて下るかな…

長くなりました。(これも、お約束だわw)

では。

128さあや:2006/08/10(木) 15:49:31
留守番さん、
たぶん、誤解していないです。
優しい方なのだと思っています。
だから、謝らないでくださいね。

>「カルトにいたころの、活動体験を語ってください」
というのは、
時として、
相手にとってすごく酷な場合があるんです。

そうでしたね。私も書いたあと、そのように解釈されることが心配になり、

>>118「ご本人のタイミングで話したほうがすっきりするぞって時には」

という、つけたしを投稿したのですが、それでもそう解釈されたのなら、
あるいはもしご本人がそのように感じられたのならば、私のコメントが
言葉足らずでした。反省します。

>人の心を、他者がいじるのは、
本当はとても危険なこともあるし、
難しい事なんです。

きっと優しい留守番さんには、私がだれかの心をいじっているように見えたのですね。
こちらも反省材料にさせていただきます。ありがとうございました。

>自分が、相手の心を受けとめられるだけの度量が、
あるかないかの判断をして、
自分が相手の、開いた心を閉じて落ち着かせられるような場合に限り、

ここは正直、一瞬、超うがったみかたをしてしまいそうでしたが(未熟ですねえ)、
せっかくのあたたかいお言葉、肯定的に解釈させていただきたいと思いますね。

私が発したどのような言葉も、読まれた方のご判断におまかせしますが、
私の発言で不快になられた方がもしいらっしゃいましたらお許しください。

129留守番:2006/08/10(木) 17:22:20
さあやさん
ごめんなさい(´;ω;`)
ご指摘のとこは、わたしがいつも言われてることそのまま癖で書いちゃったので、気にしないで下さい〜!
それと、心を開くとか閉じるっていうのも、どちらかと言ったら専門用語的な意味でした(*_*)伝わらないですよね…
取り急ぎで申し訳ないですが、こちらこそすいませんでした!

130さあや:2006/08/10(木) 17:28:57
ごめんんさい、レスの補足させて下さい。

>けれど、まだ傷が痛んでいる人に対しては、
自分が語るまで、そっと見守ることも、
相手のためになります

自分が語るまで、そっと見守ること。
これは、カウンセリングの基本中の基本ですね。
私は悩める人の相談を受ける場所に勤務する立場です。
泣きながら、興奮状態で私の部屋のドアを叩く人、
人を気遣うあまり自分の辛さ苦しさをいえない人、
毎日のように、心に傷を負った人が訪れます。

その人達に対して、私はひたすら、待ちます。
時として、何ヶ月もかかることもあります。
でも、相手との間にラポール(信頼関係)が
形成された時、彼らは驚くほど自然な表情で
私という人間の前で、言葉を紡いでくれます。

私はネットの世界で縁あって出会った人を
自分のクライエントだとは思っていません。
カルト被害者かどうかも、判断できません。
ただ、信頼できる友人として接しています。

私は、様々な場所で、自分の言葉を用いて
語ってくださる友人の強さを尊敬しました。
ご存じのように人には自己治癒力があります。
語りだしたときにより強化される治癒力です。

私はすべての人の自己治癒力を信頼します。
新たな被害の予防に役立てる方を尊敬します。
語らないことが弱さだとも思っていません。
例によって、つたない文章でごめんなさい。

今後とも仲良くしてくださると嬉しいです。

131木天蓼(マタタビ):2006/08/10(木) 23:29:27
ううーむ、私が入っていきにくい真面目な話題になってるぞ・・・。
ええーい!ピシピシ!ちゃーんちゃーらららー♪
あら?九尾の鞭のつもりが、なぜかスタンハンセンのテーマになってしまったわ。
なぜかしら? やっぱり私にはボンデージよりごっついウェスタンが似合う(どっちも着た事無いけど)と言う天啓かしら?
ま、いいや。
さあやさん「ぶって良い?」にドキドキしてくれてありがとう。
何故だか妙に嬉しいわぁ♪ 目の前にさあやさんがいたら「いやーん、かぁいいー。」とか言って(* ̄◎ ̄*)ぶっっちゅうううん しちゃいそうだわ。
いやー、あぶないあぶない。
あ、私はそのケはありません。 かぁいいものが好きなだけだから、安心してくださいね。
え?安心できない? にゃにをー!ピシピシしちゃうわよ〜。
そしたら、「お父さんにも」・・・以下略。

それにしても、さあやさん大変なお仕事なさってるのですね。
ストレス溜め込まないようにね。(釈迦に説法かな?)

132さあや:2006/08/10(木) 23:57:29
木天蓼さん、ありがとう♪
気をつかわせちゃってすみません。

差し出がましい提案しちゃったこと、お許しください。
留守番さんのおかげで、いろいろと気づかされました。

「ぶって良い?」の木天蓼さん、かわいかったですよ。
「ぶってください」に鞭と演説、かけてたの気づきました?
結局のとこ、このシャレをいいたいがための提案だったの。
なんていうと、師匠に叱られるかな?

ほんとうにお気遣いありがとうございます。
釈迦に説法なんて、ととととんでもないです。
リアルの世界で修行しなおしてきます。

133春田の蛙 ◆j/aD5mpE9Y:2006/08/10(木) 23:57:40
> 留守番さん
せっかくの皆さんの心遣いを無にしたくないから、細かくは言いません。
ただ、次からはもうちょっとだけ、ちゃんと相手の書き込みを読んでからレスしてね。
内容自体は、良い事を仰ってるんだから。(^^

> さあやさんへ
懐の深い対応をして下さって、本当にありがとうございます。m(__)m
この上、ホントに厚かましいお願いだとは思うのですが、
至らない私とサイトを、今後もお見捨てなくご指導頂ければ、何より有難く存じます。(深々)

さらにさらに、ピコピコハンマーのツッコミありがとう♪
木天蓼さん留守番さんへのご配慮……感服です。
じゃ、一発ピコっ!と――

ゴスっ!!

さ、さあやさん…それ木槌……
誰か冷やすモノ……いや木天蓼さん、冷凍呪文とかじゃなく。(バッタリ)

134さあや:2006/08/11(金) 00:46:46
きゃー、師匠っ!!
誰か介抱を! え? だれもいない?
まあいいや、救助が来るまで、倒れたまま聞いてくださいね。

私、この場所が大好きです。
春田の蛙さんと愉快な仲間達が大好きです。
その中の誰かひとりでも悲しい思いしてほしくないです。
私に足りなかったのは、相手の立場に立つ想像力でした。
カルトを語るときにももっとも必要なものでした。
こちらで気づけたのは幸いだったと思います。
心ない学会批判をしないためにも。

自分自身のために、少し出直してきますね。
また戻って来ます。弟子ですから。
とりあえず、ご挨拶まで。

ところで師匠、生きてますかぁ?
やっぱり木槌はまずかったかしらん?
やばいですね。・・・証拠隠滅っと(オイオイ)。

ってなことで、木天蓼さーん、留守番さーん、蛙さんをよろしくですぅ。

135木天蓼(マタタビ):2006/08/11(金) 14:28:18
蛙さん 大丈夫? いやぁ、いくらなんでも蛙さんに氷結呪文はしませんよー。
冬眠しちゃうじゃ〜ん。
えーと、デス!(FFシリーズ 即死の呪文)あ、違った。
えーとえーと、ザキ!(DQシリーズ 即死の呪文)
あっれぇぇ?ムド!(女神転生シリーズ 呪殺の呪文)

・・・かわいそうになってきたから、いい加減やめよう。
はい、アレイズ!(FF 完全回復呪文)ザオリク!(DQ)リカームドラ!(女神転生)
はーい、これで大丈夫ですよー。( ^▽^)
念の為にヒーリングΩ(Mother)もやっておきましょうね♪
さあやさーん これでいいかなぁ?

あ、そうだ。 今更なのですが
>>93 
>女神転生シリーズこそ、本来のギャルゲーではないかと。うん。
>あ、メイドさんも出てきますしね。デビルサマナーシリーズには。(笑)
そうなんですか? あいにく「ときメモ」も「アンジェリーク」もやった事がないので良くわかりません。
メイドさんが出てくるのって、「ソウルハッカーズ」かしら?
ちゃんとやってないから、サターン引っ張り出してやろうかな。 動くかどうかちょっと心配。
そう言えば、「アンジェリーク」は何ゲーになるのかしら?
ギャルゲーに対して・・・ショタゲー? いや、何か違う気がする・・・。
夫が帰ったら何て言うのか聞いてみようっと♪
たぶん「はいはい、またどうでも良い事考えてたのね。」って言ってくれるんだよ〜。
その時の呆れたような顔が結構萌え(はぁと)だったりするのよー! きゃー。

あ、もひとつ思い出したから書こうっと
>>107
>首尾よく手品師を困らせてご機嫌な木天蓼さんの後ろで、「もう二度と一緒に手品は見に来ない」と堅く決意するご主人の姿が
ふふーんだ、これは絶対にないも〜ん。 「面白かったからまぁいいか。」ですみますよーだ。
はっきり言って性悪夫婦です・・・ふっふっふ。

136木天蓼(マタタビ):2006/08/11(金) 21:39:03
うわぁ! 間違えた! ×リカームドラ → ○ サマリカーム です。

さあやさーん 修行おえたら早く戻ってきてねー。

137木天蓼(マタタビ):2006/09/14(木) 11:53:27
皆さーん こんにちはー!
やっと涼しくなって体調戻ってきましたので、カキコしに来ましたよん。
いやはや、>>135 随分ひどい事書いてますね。
蛙さん 気分害されちゃったでしょ? ごめんなさい。
倒れる直前のカキコだから、なんかおかしかったんだと思います。
頭グラグラしたら、カキコはすぐにやめなければいけませんね。 反省です。

えーと、ちょっと書きにくいけど今日のどうでもいい話 久々の息子ネタ♪
ゲーム(なぜか今頃風のクロノア)を友達とやっていて・・・
友達「あー、ここ難しいんだよねー。」
息子「え? 俺そこおっちょこちょいだよ!」(誇らしげに)
私 「・・・あのね、『おっちょこちょい』じゃなくて『お茶の子さいさい』だから。」
息子「あってるじゃん!」(偉そうに)
友達「違うと思う・・・。」

その後我が家で簡単に出来る事は「おっちょこちょい」と言うようになったのは言うまでもありません。
息子が正しい日本語を習得できるのは何時になるでしょう? 楽しみです♪

138耳猫:2006/09/14(木) 20:30:25
こんばんは。

木天蓼さん、倒れちゃったんですか?
もう大丈夫ですか?
無理はしないでくださいね。

「おっちょこちょい」、相変わらず愛らしい息子さん♪

139春田の蛙 ◆j/aD5mpE9Y:2006/09/15(金) 05:29:22
お、木天蓼さんおひさぁ〜♪(^0^)ノ”

>やっと涼しくなって体調戻ってきましたので、カキコしに来ましたよん。

大変だったですね。ところでお風邪の方は大丈夫ですか。
何か一気に涼しくなりましたよね〜。
こういう時は返って体調崩しますから、お互い気をつけましょうね。
私はお腹の具合があんまり良くなくて、消化の良いものをと心がけています。

>いやはや、>>135 随分ひどい事書いてますね。
>蛙さん 気分害されちゃったでしょ? ごめんなさい。

んにゃ?全然。
あーいうツッコミは嬉しいですよ。
突っ込まれないとネタ振った甲斐も無いし。阿吽の呼吸だなって思ってましたよ。

ただ私も体調崩して、ちょっとレス返すの空いちゃったしね。
んで戻ってきたら、木天蓼さんも体調崩してたってコメントを他の掲示板で拝見したから、
じゃ落ち着いた頃に、ここもレス返した方が良いかなって思ったんです。

そうしてる内に、ここに出張所のスレ立てたけど、2chの脱会スレが荒らされてまして。
freeさんにも心配かけちゃいました。
そっちが落ち着いたら、またゆっくり「禅」と「茶道」についても書かせてもらおかなって思います、ごめんね。
さあやさんもひゃっきまるさんも、ごめんなさいです。m(__)m

>倒れる直前のカキコだから、なんかおかしかったんだと思います。

そんな事はないけど、でも体調の悪いときに、ネットで無理したりはしないでね。くれぐれも。

>頭グラグラしたら、カキコはすぐにやめなければいけませんね。 反省です。

そうそう。私なんて遠慮なく休んでます。(笑)
木天蓼さんも、無理しちゃダメよ♪

いやー、ひさびさの息子さんネタには、和ませて頂きました。
「おっちょこちょい」ナイスです。風のクロノア、良いではないですか。
ご存知の通り、私はプレステ持ってないからやってませんが、
店頭や雑誌で拝見して雰囲気は大変気に入っているゲームです。
名作はいつ遊んでも名作、時期なんて関係ありません。(断言)

体調に合わせて、無理せずぼちぼち来てね。私もぼちぼちレス返すから。これからも宜しくね〜。

140春田の蛙 ◆j/aD5mpE9Y:2006/09/15(金) 05:30:45
耳猫さん、レスありがとう〜。
さあやさんもご覧になってるかな?
木天蓼さんの息子さんネタが読めると、ホッとしますね。

あ、皆さんもし脱会スレ出張所の内容に、助言とか気になる事あったら、遠慮なくレスして下さいね。
2chに書きに行くのはちょっと…って方も、出張所スレに書いて下されば、
あちらの本スレの方もご覧になって下さると思いますから。

それから耳猫さん、相談者さんへの助言ありがとうです♪

141木天蓼(マタタビ):2006/09/19(火) 15:43:57
耳猫さん 蛙さんへ
身体のことでご心配おかけしてどうもすみません。m(_ _)m
日常生活はなんの差し支えもないのですが、すこし心臓が弱いそうで、過剰なストレスで興奮したりするとまた倒れるかもしれないらしいので、創価関連のサイトをのぞくのは3日にいっぺんくらいにしてます。

耳猫さんへ
息子を誉めてくれてどうもありがとう♪
可愛い天然野郎なんですよ えへえへ(*´∇`*)
見た目は誰に似たのかかっこいいので、落差が激しい分面白いんだわぁ。

蛙さんへ
あんな失礼なこと書いたのに怒らないなんて、蛙さんてば心が広いにゃあ。
あー、良かった♪ 出入り禁止になるんじゃないかしらって、結構ドキドキしてたんですぅ〜。

そうそう、名作は何年やっても何回やっても飽きませんよね。
私なんてDQ3とif・・・ 一体何回やったかしら。
そう言えば、この間DQ8が安売りされてたので、今やってます。 やっぱり面白いわ〜。
S×NYに魂を売った某四角のF×2は7以降さっぱり面白くなくなったけど、その某四角に統合合併された後も えに9すスタッフは頑張ってるのね・・・と少し嬉しくなりました。
またどうでもいい話書きに来ます。 こちらこそ これからもよろしく〜。

142耳猫:2006/09/20(水) 20:03:12
木天蓼さんへ

>すこし心臓が弱いそうで、過剰なストレスで興奮したりするとまた倒れるかもしれないらしいので、
>創価関連のサイトをのぞくのは3日にいっぺんくらいにしてます。

さらっと書いてらっしゃるけど、心臓は大変じゃないですか。
創価関連サイトってストレス溜まりますよね〜。
木天蓼さんせっかく脱会されたのだから、イヤなものとあまり関わらないほうがいいかもしれないですね。

息子さんかっこいいんだ。
将来が楽しみ♪
癒しのイケメンなんて素敵だわっ。

蛙さんへ

なんか2chのほう大変だった(現在進行形?)みたいですね。
ちょっと覗きに行ったけど、流れが速すぎて何が起きているのかよくわかりませんでした。。。

143春田の蛙 ◆j/aD5mpE9Y:2006/09/20(水) 23:50:50
>>141 木天蓼さん
そ、それはちゃんと養生した方が良いですよ。ここ見る分には大丈夫なんですか?

>日常生活はなんの差し支えもないのですが、すこし心臓が弱いそうで、過剰なストレスで興奮したりするとまた倒れるかもしれないらしいので、創価関連のサイトをのぞくのは3日にいっぺんくらいにしてます。

何か、木天蓼さんは自分自身へのいたわりが足りない気がするなぁ。人の事ばかりに心を砕いてるみたいで心配です。
過剰なストレスで興奮って、創価系のサイトが一番良くないですよ。三日に一度と言わず、いっそしばらくきっぱり見ないか、せめて週に一度くらいにした方がいいかも。

よし、とりあえずこのスレに限っては、当分創価ネタに関して、「木天蓼さんから振るのはOK、それにレスする分にはOK」、それ以外で創価ネタは控えるとかってどうですかね?

>蛙さんへ
>あんな失礼なこと書いたのに怒らないなんて、蛙さんてば心が広いにゃあ。

失礼なことなんて書いてません。
面白いことを書いただけじゃないっすか。でしょ?(^-^)

>あー、良かった♪ 出入り禁止になるんじゃないかしらって、結構ドキドキしてたんですぅ〜。

あ、あんな事くらいでですか?(汗)
私って、そんなに怖いタイプに見えるのかなぁ…そっちの方がショックだ。(´・ω・`)ショボーン

>そうそう、名作は何年やっても何回やっても飽きませんよね。
>私なんてDQ3とif・・・ 一体何回やったかしら。

遊び人とか作るタイプ?(笑)
いや本当に名作はいつまでも名作ですよ。ゲームでもアニメでも。

ああ、私もまたパンツァードラグーンとか女神転生・デビルサマナーとかやろっかな?
グランディアも、長い作品なのに繰り返しプレイしたし、良いシーンの前でセーブしといて何度も見たなぁ。エンディングで何回泣いた事か…
初回にクリアした直後って、本屋で立ち読みしててグランディアの記事目にしただけでも、ウルっとしてましたよ私ゃ。(^^;

144春田の蛙 ◆j/aD5mpE9Y:2006/09/20(水) 23:56:21
>そう言えば、この間DQ8が安売りされてたので、今やってます。 やっぱり面白いわ〜。

そうなん?私もやってみたいな。
あ、そうそう。ついでに未回答のゲームネタをまとめ返し♪

>メイドさんが出てくるのって、「ソウルハッカーズ」かしら?

ソウルハッカーズと、その前作のデビルサマナーですね。
最初はホテルで次は豪華客船、そこで悪魔合体します〜。

>そう言えば、「アンジェリーク」は何ゲーになるのかしら?
>ギャルゲーに対して・・・ショタゲー? いや、何か違う気がする・・・。

「乙女ゲー」だそうです。(笑)ちなみに、私もそんなにギャルゲー自体が好きな訳じゃないです。
ときメモは何が面白いのかよく分からなかったんですが、ファンの人の前では言えないです。(汗)

いや、あれも結構笑える話を聞いたので、いつかこっそり教えましょうね。ご主人と一緒に爆笑出来る事は間違いありません。(笑)

>AZELも中古ショップで探してみようかな。 サターンのソフトなんてもうないかなぁ・・・。

こちらではまだありますね。千円以下じゃないかなぁ。安いしクリアまで時間も掛らないので、見かけたら是非。(^^

>>ハレのちグゥのヒロインは、SNOWってゲームでも、キャラパクってましたよ。
>ええ? どんなゲームですか? RPGだったら欲しい! 中古ショップで売ってないかなぁ。

残念ながらギャルゲーです。あんまり個人的にはオススメしかねるかな? 好き嫌いで言ったら、けして嫌いではないんですが。
ちなみにプレステ2でも出てます。中古は簡単に見つかると思いますよ。プレステ2版はグゥとのエンディングがあります。(笑)

>ハレグゥのヒロインって、グゥですよね? 

です。(^^;

145春田の蛙 ◆j/aD5mpE9Y:2006/09/20(水) 23:57:20
>S×NYに魂を売った某四角のF×2は7以降さっぱり面白くなくなったけど、その某四角に統合合併された後も えに9すスタッフは頑張ってるのね・・・と少し嬉しくなりました。

うむ。昔は私も某四角を嫌いでした。セガ信者にとっては何て言いますか……複雑なものが。(汗)

エニックスは頑張って欲しいんですが、プレステ2でエニックスから出た、グランディアの続編が恐ろしく評判悪いので悲しいです。
プレイしてないからさっぱり分からないけど、出来悪かったのかなぁ…。ドラクエのDNAは無事に続いてるみたいで、私も面白かったと伺えて嬉しいですよ。

>またどうでもいい話書きに来ます。 こちらこそ これからもよろしく〜。

はいはい是非とも、心待ちにしてますね〜。私もボチボチとネタ返していきますから、見捨てずにまたいらしてね〜。

146春田の蛙 ◆j/aD5mpE9Y:2006/09/21(木) 00:19:00
>>142 耳猫さん
>息子さんかっこいいんだ。
>将来が楽しみ♪
>癒しのイケメンなんて素敵だわっ。

おお♪ では逆・光源氏計画で、今の内に木天蓼さんの息子さんに、耳猫さんを理想のタイプに思えるよう刷り込んでいくのは如何でしょう?(違

>蛙さんへ
>なんか2chのほう大変だった(現在進行形?)みたいですね。
>ちょっと覗きに行ったけど、流れが速すぎて何が起きているのかよくわかりませんでした。。。

一応、一段落かな?
ご心配頂いてホントにかたじけないです。(深々)
ご興味がおありなら、経緯を居酒屋スレで説明しますけど、聞きたくないでしょう。(笑)

わざわざ覗いてくれて、ありがとね♪
ま、ちょっと疲れたのでここでマターリします〜。
耳猫さんからもレス頂けて、嬉しかったですよ。(^-^)

147木天蓼(マタタビ):2006/09/23(土) 18:32:08
あわわわ・・・ 蛙さんがショックうけちゃったよ。
どーしよーどーしよー オロオロ.゜。(゜Д゜;)≡(;゜Д゜)・。゜
ごめんねぇ。 蛙さんを怖いと思ってるわけじゃないのよ。
んー、私ってば幼少時のトラウマがまだ克服できてないのね。 情けなーい(ノд`@)
うちの家族って(特に兄)私がちょっとふざけすぎると、ものすごい勢いで怒ったのよ。
ふざける → 兄に殴られる → 泣く → 「うるさい!お前なんか要らない!」と親に外に出される
これがおっちょこちょい・・・じゃなくて、お茶の子さいさい・・・じゃなくて 日常茶飯事(『茶』しかあってねー!)だったので、ありゃ、失礼なこと書いちゃった → わー、もうお前なんか要らないって言われちゃうかも! って考えちゃったんですわ。
夫のおかげで、だいぶこの思考回路が働く事はなくなってたんですけど、身体が弱ってたせいかちょっと復活しちゃいました。
あらら、長々と言い訳しちゃった。 見苦しいですね。 でも蛙さんは許してくれるよね♪

148木天蓼(マタタビ):2006/09/23(土) 19:27:38
ゲーム情報ありがとうございます〜。
わー、グゥとラヴラブ(?)になれるなんて素敵! 息子(DQ8攻略中)に話したら「やってみてぇ〜!」と目を輝かせてました。
将来彼女にするなら、グゥみたいなのが良いそうです。
更に言いますと「お母さんとグゥは雰囲気が似ている。」のだそうで、ううーむ、マザコンめぇ! て言うか全然似てないと思うんですけどねー。
よっしゃー!PS2版買うぞー!

ときメモは・・・好みの子がいれば楽しいのかもしれませんね。
詩織ちゃん可愛いけど、いまいちときめかないからプレイする気にならない・・・。
アンジェリークも美青年ばっかりじゃなくて、なんかもっと可愛いタイプのキャラ出してくれればやったかも。
ハレとか、「魔法陣グルグル」のニケ君とか、「最遊記」の孫悟空とか、なんと言っても猪八戒とか!! ガンガン系のキャラで乙女ゲー作ってくれたら、きゃー、萌え萌え♪
(エニクスから出てたりして・・・)

グランディアの続編って、DCで出たグランディアⅡとは違うんですか?
DCのはゲームアーツが作ってるから、別物かしら?
んー、とりあえずDCの方の感想は「グランディアは名作」って聞いてたから期待してたんだけど、期待はずれでした。 はい。
でも、グラフィックはきれいでしたよー。
んー、ますます「グランディア」が気になってきたわ・・・。 やっぱり中古ショップあさらなきゃ!

149耳猫:2006/09/24(日) 21:23:53
蛙さんへ

>おお♪ では逆・光源氏計画で、今の内に木天蓼さんの息子さんに、
>耳猫さんを理想のタイプに思えるよう刷り込んでいくのは如何でしょう?(違

お、若紫ですか。
しかし光源氏のあの行動はめちゃ犯罪、
と思うのは私だけではないはず。
今の時代だったら未成年者誘拐罪とかですよっ。

>ご興味がおありなら、経緯を居酒屋スレで説明しますけど、聞きたくないでしょう。(笑)

ハハ、確かに聞きたくないです。
薄情者ですし、ドロドロは自分ちだけでおなかいっぱいですから☆

木天蓼さんへ

ゲームはさっぱりなので、お話には加われませぬが、
元気回復されたようで何よりです♪

150春田の蛙 ◆j/aD5mpE9Y:2006/09/26(火) 11:38:12
>>147 木天蓼さん
ナデナデ( ,,´・ω・)ノ"(´っω・`。)ヨシヨシ

そっか……つらいなぁ、それは。
せっかくの木天蓼さんのすごく良いトコなのに。
ホント、良い旦那さまと結ばれて良かったですよ。うん。

これからも旦那さまに甘えて、いっぱいネタ探してオフザケ言って、ネットでもリアルでも周りに幸せをふりまいて下さる事を希望します。
私とこのサイトも、おかげで小さな幸せがいっぱいですから。うんホントに。
ユーモアって、哀しさを和らげたりアイデアの呼び水になったり、辛い時に冷静さを取り戻してくれたり、その他どんなときだって必要なものだと思いますよ。

>あわわわ・・・ 蛙さんがショックうけちゃったよ。
>どーしよーどーしよー オロオロ.゜。(゜Д゜;)≡(;゜Д゜)・。゜

あはは、そのオロオロが何か嬉しかったり。(^^ゞ
いや私の場合、書く文章が容赦ないでしょう?
自分でもビョーキじゃないかと思うくらい馴れ合いとか苦手で、「カラスは白いですよ」とかって見掛けると、
「いやカラスは黒いよ」って言わないでいるとモヤモヤするというか、それでつい言っちゃったりとか。(汗)

「カラスは可愛いですよ」とか「カラス大嫌い」とかならスルーしてても気にならないんですよ。それは人それぞれの好きずきだし。
でも「カラスは真っ白で気持ち悪い」とか「カラスの純白なトコが好き」とか言われると、「いやカラス黒いじゃん」とつい。(笑)

151春田の蛙 ◆j/aD5mpE9Y:2006/09/26(火) 11:38:47
>ごめんねぇ。 蛙さんを怖いと思ってるわけじゃないのよ。
>んー、私ってば幼少時のトラウマがまだ克服できてないのね。 情けなーい(ノд`@)

それはホラ、焦って克服とか考えなくても、不安になったらこうして「不安だったんです」って話せば良い事ですし、その方が相互理解に繋がりますよ。
「これは自分の悩みだから」とかって抱え込んで、不安なのに明るく無理したりすると、内面って分からないから
「悩みなくて良いね」とか「こんな時に明るくしやがって」とか反応されて、二重に傷付いたりとかも無いとは限らないから。
情けないとか思わずに、自然が一番ですよ。私なんか激しく平常心失いますよ、病の時は。(^^;

>わー、もうお前なんか要らないって言われちゃうかも! って考えちゃったんですわ。

木天蓼さんは居ないと困るよ〜。(汗)
無理しないで、でもお暇な時はこれからもずっとお相手したって下さいませ。(深々〜)

>あらら、長々と言い訳しちゃった。 見苦しいですね。 でも蛙さんは許してくれるよね♪

もちろんです♪

152春田の蛙 ◆j/aD5mpE9Y:2006/09/26(火) 15:20:24
>>148
>ゲーム情報ありがとうございます〜。
>わー、グゥとラヴラブ(?)になれるなんて素敵! 

道のりは遠いですけどね。キャラクターのクリア順決まってて、グゥ様最後だから。
つまり全員クリアしないとグゥ様エンド見られない。(笑)

……って、すっかりグゥ様のゲームみたいに話進んでますが、もちろん似てるってだけで別人ですよ。
まぁ声まで同じで、完全にグゥ様パクったキャラだと皆から言われてますが。(笑)
橘芽衣子というキャラがグゥ様です。元々脇役だったんですが、にも関わらず人気キャラで、PS2版からエンディングが追加されました。

>息子(DQ8攻略中)に話したら「やってみてぇ〜!」と目を輝かせてました。

む、息子さんにやらせるんですか!? 一応、元はPCの18禁ゲームなんですけど。
いやまぁ、いずれは通る道か…そうなのかな?(汗)

>将来彼女にするなら、グゥみたいなのが良いそうです。

耳猫さん!木天蓼さんの息子さんはグゥがタイプだそうですよ!

私はグゥの方はそんなに知らないけど、「SNOW」に出てくるグゥ様似のキャラと主人公との掛け合いは大変面白かったです。息子さん、見る目ありますな。うんうん。

>更に言いますと「お母さんとグゥは雰囲気が似ている。」のだそうで、ううーむ、マザコンめぇ! て言うか全然似てないと思うんですけどねー。

うむ、母親としては嬉しいものでしょう。父親なら娘の「パパのお嫁さんになる」が定番なように…いいなぁ家族愛。
ほのぼのとした話なのに、何故か秋風が身にしみるのは、私が独り身だからでしょうか。あれ?目から汗が。(つД`)

>よっしゃー!PS2版買うぞー!

私がプレイしたのはDC版でグゥ様エンド見てないから、もしホントにプレイされたら是非ともグゥ様含めてゲームの感想聞かせて下さい。

ちなみに私も近所で探してみたんですが…何か中古の値段高い…5〜6千円しました。(汗)
うーむ…DC版買った時は2千円くらいだったと思うんだが。でもDC版はグゥ様エンド無いしなぁ。
PCで完全版が発売されるから、その影響で中古の値段も上がってるのかなぁ。

あ、ちなみにPC版ですがプロモーション映像ありましたので、貼っておきますね。

http://www.youtube.com/watch?v=GzoJsZBiUYA

153春田の蛙 ◆j/aD5mpE9Y:2006/09/26(火) 15:27:18
>ときメモは・・・好みの子がいれば楽しいのかもしれませんね。

私は好みのキャラクター以前にゲームシステムがさっぱりわかりませんでした。
たぶん、「いろんな女の子にモテモテ!」をシステム化したのが
「爆弾(女の子の嫉妬ゲージみたいなもん。ほっといて爆発させると悪い噂をバラまかれる)」だと思うんですが。

>詩織ちゃん可愛いけど、いまいちときめかないからプレイする気にならない・・・。

最初にプレイした時、「ああ、たぶんこの子がボスキャラだな」と思ったんですよ。告白の条件とか数値厳しいんだなと。
んで、ボスキャラの数値に合わせとけば他のキャラも大丈夫だろと思ったので、
それで進めてクリアの少し手前でセーブ、そこからキャラクター別にクリアしてそれぞれのエンディング見られるだろうなと、邪道な考えで二度目やったんです。

確かにそれで詩織ちゃん含め、5〜6人同時に進めて各々エンディング見られるんですが、
おまけとかのクリアデータ、基本的に1プレイにつき一人ずつセーブする仕組みなんですよね。このゲーム。
だから「つまりあれか? このゲームはキャラクターの人数分、最初っから何度も同じ事繰り返すのがデフォなのか?」と思ったら、なんかやる気が削げて。(汗)

あ、でも感動したトコもありましたよ。クラスメートの金持ちの家でクリスマスのパーティーがあるんですが、ファッションセンスが悪いと家に入れてくれないんです。
ところがそういうセンスの数値を上げる以外にも、筋肉を鍛えまくってると、その家の執事が、何故か頬を染めながら通してくれます。

執事の名前は外井って言うんですが、外井=ゲイというオチなんですな。(笑)

154春田の蛙 ◆j/aD5mpE9Y:2006/09/26(火) 15:30:27
>アンジェリークも美青年ばっかりじゃなくて、なんかもっと可愛いタイプのキャラ出してくれればやったかも。

可愛い系は居ませんでしたっけ、アンジェリーク。いっぱい出てるから記憶が定かじゃないけど、確かに基本的に耽美なキャラだったなぁ。

>ハレとか、「魔法陣グルグル」のニケ君とか、「最遊記」の孫悟空とか、なんと言っても猪八戒とか!! ガンガン系のキャラで乙女ゲー作ってくれたら、きゃー、萌え萌え♪
>(エニクスから出てたりして・・・)

エニックスからかはともかく、出ますよ、きっと。というか、むしろもうあるのでは?
ギャルゲーに比べたら少ないけど、乙女ゲーも結構出てますし。和風のやつとか、「卒業」や「ときメモ」の女性向けのやつとか。
案外、探してみたら好みの作品もあるかもしれませんね。(^^

>グランディアの続編って、DCで出たグランディアⅡとは違うんですか?

あれは…あくまで主観ですが、グランディアだけどグランディアじゃないというか、前作にハマった人ほど「何か違う」となりがちな作品というか。>グランディアⅡ

>DCのはゲームアーツが作ってるから、別物かしら?
>んー、とりあえずDCの方の感想は「グランディアは名作」って聞いてたから期待してたんだけど、期待はずれでした。 はい。

あ、最初のグランディアやってなくてもⅡがダメな人居るんですね。
そうかぁ、私がいまいちハマれなかったのは、最初のグランディアに思い入れが強すぎるからかなと思ってたんですが。

スタッフさんは、最初のグランディアもⅡもほぼ同じです。どちらもゲームアーツですし。
スタッフさんのインタビューとか見た限りでの個人的な印象ですが、最初のグランディアは、外から招かれた監督さんが色々変えて作った作品で、
Ⅱはスタッフさん達が、本来最初の作品でやりたかった事をやったという気がします。
好みは人それぞれですが、私には最初のグランディアが最高でした。

>でも、グラフィックはきれいでしたよー。
>んー、ますます「グランディア」が気になってきたわ・・・。 やっぱり中古ショップあさらなきゃ!

サターン版よりプレステ版の方が、若干魔法のエフェクトとか綺麗かもしれませんが、サターン版も普通に中古で500円〜千円くらいで手に入ると思います。
ただ、ボリュームはⅡとは比較にならない分量の大作ですので、Ⅱを念頭に置いてるとびっくりされるかも。(笑)

155木天蓼(マタタビ):2006/09/28(木) 16:45:25
ほえ? 耳猫さん 薄情者なの? とっても優しいのに。
薄情で優しい・・・猫っぽいですね。 素敵だわぁ。

>創価関連サイトってストレス溜まりますよね〜。
>イヤなものとあまり関わらないほうがいいかもしれないですね。
そうなんですよねー。 創価関連はストレスたまるってわかってるんですけど、ついつい・・・。
あ、でも同じ脱会2世のかたのお話を読むのは癒しになります。
耳猫さんのブログも「うんうんうん!」って思わず笑いながら読んでます。
耳猫さんものんのんさんも、替え歌の才能すばらしいですね♪

156春田の蛙 ◆j/aD5mpE9Y:2006/09/28(木) 20:26:20
…あれ?
よく見たら耳猫さんへのレスを私返してないや。
ごめ〜ん、スルーした訳じゃないのよ。携帯で書いてたのをすっかり投稿した気になってただけで。(汗)←バカ

あ、改めて(コホン)…

>>149 耳猫さん
>しかし光源氏のあの行動はめちゃ犯罪、
>と思うのは私だけではないはず。

私もそう思います。
きっと「俺たちに出来ない事を平然とやってのける!そこにシビれるっ!憧れるぅっ〜!(by ジョジョの奇妙な冒険 第一部」みたいなノリで人気なのでしょう。
つまり光源氏はダークヒーローなのですね。(かなり違うw …ついでにうろ覚えだからジョジョの台詞も微妙に違うかもしれません。汗)

>ハハ、確かに聞きたくないです。
>薄情者ですし、ドロドロは自分ちだけでおなかいっぱいですから☆

耳猫さんも大変ですね…全く迷惑な話です、何処も。

私は常々、バカには容赦なくバカだと言ってやった方が、先々の本人のためでもあると思っているのですが
(特に大人であれば尚更、普段は言われないだけに自覚出来ずにバカをやる可能性がありますから)
とにかく問答無用で批判や言い争いは(・へ・)ヨクナイ! みたいな風潮が、スパっと指摘出来ずにお腹にため込む結果を生んでいるかもしれませんね。

そういうのは、あまり健康によさそうではないとも思います。カルシウムが足りなくなりそうです。(笑)

157さあや:2006/09/29(金) 19:02:03
春田の蛙さま。

永い修行の果てにさあや戻って参りました。
先日はうちの茶室にご訪問ございました。
またいつでも遊びにいらしてください。

木天蓼さん、

私のブログ、ロムはできるのですか?
もしコメント何度試みても無理でしたら、
こちらをお借りしてお知らせくださいね。

もしかしたら蛙師匠が助言をくれるかも。
なぁんて、他力本願全開のなさあやです。
師匠、詳細はうちのブログ参照ください。

耳猫さん、

先日はおつきあいいただき楽しかったです。
また、こちらでもよろしくお願いいたします♪

まったくの私的利用および話の見えない話。
皆様たいへん失礼いたしました〜(逃げ足っ)。

158さあや:2006/09/29(金) 19:08:16
訂正っ。

先日は、うちの茶室にご訪問下さいまして、
まことにありがとうございました。

でした。

・・・自己完結してどうするよ、私。
たいへんしつれいいたしました。

159木天蓼(マタタビ):2006/09/29(金) 21:34:46
さあやさん おかえりー
はい、ROMはできます。
コメントは3回ほど試みましたが、ダメでした。(/x_x)/
私の愛が足りないのかしら?
PCをムチでたたいちゃうしかないのかしら? ← 壊れるっての つーか、どういう愛情表現だよ。

でも、ROMだけでも楽しいですから、あまり気になさらないで下さいね。
こちらや放棄宣言でもお話できますし。(*^∀^))

160耳猫:2006/09/30(土) 22:24:33
木天蓼さんへ

>薄情で優しい・・・猫っぽいですね。

優しいかどうかは疑問符付きですが、
そりゃもう、吾輩は猫であるからして。

えーとそれから、替え歌の才能が素晴らしいのはのんのんさんONLYです。
私はここ最近ずーーーっとスランプですw

蛙さんへ

光源氏は、「笑うミカエル」という少女マンガにて、
主人公の女子高生たちが授業をさぼった罰に書かされるレポートで
「歩く煩悩様」「性衝動人」「増殖ワラジムシ」と結論付けられていましたっけ。
あれには爆笑しました。
併せて、「あさきゆめみし」も一緒に読むとなお笑えます・・・って、
日本が世界に誇る古典やないかい(汗)

すみません、ジョジョ昔よく読んでたけど、思い出せませんや。
私は北斗の方が守備範囲広いですね。
(と、煽る)

さあやさんへ

>先日はおつきあいいただき楽しかったです。

こちらこそ。
久作はなかなか語り合える相手がいないから、楽しかったです。
あと、もしかしてさあやさんは埴谷雄高に興味ある人ですか?
ブログのタイトルを見て、もしかして、と思っているのですが・・・。

161さあや:2006/10/01(日) 20:17:53
木天蓼さん♪

お元気そうで何よりです。
コンピュータも猫に似て?気まぐれおこしてるのかもしれませんね。
コメント、三回も試みてくださってありがとうございます(涙☆)。

耳猫さん♪

ブログに起こしくだったのですか? ありがとうありがとう!
埴谷雄高さんの文献は、「難しいよ〜」という先入観に負けて
これまでは直接アプローチをしたことはありませんでしたが
さあやのリスペクトする人達は影響受けていると思われるので、
どこかで表現していることがリンクしているかもしれません。

今調べてみたら自在宇宙なんかは、かなり考えが近いと思います。
とはいえ、なんか難しそうなのでまたいろいろ教えてくださいね♪

162木天蓼(マタタビ):2006/10/02(月) 09:11:43
皆様 おはようございます
あらまぁ、光源氏もかわいそうに・・・。
通い婚が普通で、女性の魅力か財力がなくなったら捨てて当たり前の時代に、一度関係を持った女性は生涯面倒を見る彼は理想の男性像だったのにねぇ。
・・・などと言う私も、一夫一婦制の倫理観で育ってますので、やっぱり「光源氏って色キチガイだし、おまけにマザコンじゃん!」と思ってしまいます。(;^△^)

ダークヒーロー・・・そうだったのか。 ジル・ド・レエ侯に何となく魅力を感じてしまうのもその辺かしら? いや、やった事は許せませんけれども。

163耳猫:2006/10/02(月) 22:19:30
さあやさんへ

「宇宙」や「夢」は埴谷さんがよく使うキーワードなので、
もしかして☆と勝手に思い込んだのです。

>とはいえ、なんか難しそうなのでまたいろいろ教えてくださいね♪

と、とんでもねえ。
知識豊富なさあやさんに教えられるようなことなんか、何も持ち合わせてないですよ。

埴谷さんについては、
「わからないところも多々あるけど、わかるところはいいこと言ってはるなあ」
ってなところでしょうか。

木天蓼さんへ

>通い婚が普通で、女性の魅力か財力がなくなったら捨てて当たり前の時代に、
>一度関係を持った女性は生涯面倒を見る彼は理想の男性像だったのにねぇ。

確かにそうですねえ。
末摘花なんかは、出会えてよかったねってとこでしょうか。
でも紫の上あたりは、なんだかねぇ〜

ジル・ド・レエ候って青髭でしたっけ??
(違ったらスミマセン)

164殿舎男:2006/10/02(月) 23:10:42
地獄少女 第二段は面白そうにょ
前作は視聴率4%達成

165春田の蛙:2006/10/22(日) 07:32:25
こっちのBBSに書くのはご無沙汰だな(汗)、なかなか行き届かずにすみません。m(__)m

>>160 耳猫さん
>「笑うミカエル」

はいはい、存じてますよ〜。(^-^)ノ
私が「花とゆめ」買ってた頃は(買ってたんかいw)、川原泉さんの作品だと「メイプル戦記」が連載されてました。

購読してた頃の花ゆめ作品というと、「動物のお医者さん」とか「赤ちゃんと僕」とか「僕の地球を守って」とか「天使禁漁区」とか
「何て素敵にジャパネスク」とか、他に天原ふぉんさんや藤崎真緒さんのデビューもあの頃だったなぁ…結構おいしい時期に花ゆめ読んでたなと、振り返ってみて思います。

>私は北斗の方が守備範囲広いですね。
>(と、煽る)

遅ればせながら、煽りに乗ってみましょうw

「我が 性 害 に一片の悔いなしッ!」

と拳を天に突き上げて絶命する光源氏が、真っ先に脳裏に浮かびましたが何か?

そりゃ、悔いはないだろうなぁ…真面目に後を継いだ薫の君がケンシロウって事で、どですか?(笑)

166春田の蛙 ◆j/aD5mpE9Y:2006/10/22(日) 07:35:39
ひさしぶりだから、トリップ付けるの忘れてた。(汗)

>>162 木天蓼さん
>私も、一夫一婦制の倫理観で育ってますので、やっぱり「光源氏って色キチガイだし、おまけにマザコンじゃん!」と思ってしまいます。(;^△^)

はーい、私もです。(^-^)/
ちなみに、当時としても『女性の本音』としては変わらなかったんじゃないかと、落窪物語辺りを読むと思います。
日本版「シンデレラ」なんですけどね。>落窪物語↓Wikipediaの解説

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%90%BD%E7%AA%AA%E7%89%A9%E8%AA%9E

ヒロインの王子様・右近の少将は、他に妻も愛人も持ちません。生涯ヒロインだけを愛します。
成立は源氏物語より古いんですが、私はこの作品が大好きで、いやもう人間の本音の一面がこれでもか!ってくらい描かれてるんですよ。

例えばめでたくヒロインと結ばれたあと、右近の少将はヒロインから頼まれもしないのに、
彼女をいじめた継母やそれを放置した父親を、そりゃもう仕返しにいびり倒す訳です。徹底的に、しかも楽しんで。(笑)

もちろん最後には、ちゃんとフォローしてみんな幸せになりますが、それからも継母の性格は、一生懲りない治らない。(笑)
そして父親は迷信深い性格なんですが、マジナイなんて現実を切り開くには屁の役にも立たない。右近の少将の悪意ある復讐の前には完全無力です。(笑)
源氏物語にさえ、生き霊とか出てくるのに何て素晴らしい描写だろう、この作品の著者は合理主義だなぁと大変感心した覚えがあります。

浮気なんて許せない!ってのも本音だしね。本音をこざかしく着飾ってない点で、私はとても好きな作品です。
田辺聖子さんが「舞え舞え蝸牛」というタイトルで翻案されてますが、Wikipediaの解説にもある通り後半の復讐劇が全く物足りませんw
漫画版は未見なので何とも言えませんが、もし皆様も機会がありましたら、是非とも原文の現代語訳でお楽しみ頂ければと思います。m(__)m

167春田の蛙:2006/10/22(日) 07:44:18
>>157 さあやさん
せっかくの書き込みに、大変お返事が遅れてすみません。
ちょっと色々バタバタしてたもので。(^^ゞ

>先日は、うちの茶室にご訪問下さいまして、
>まことにありがとうございました。
>またいつでも遊びにいらしてください。

はーい、ありがとうございます♪
今夜辺り、またお邪魔しよっかなって思ってます。
今更なコメントでも、呆れないで下さいね。

>木天蓼さん、
>
>私のブログ、ロムはできるのですか?
>もしコメント何度試みても無理でしたら、
>こちらをお借りしてお知らせくださいね。

お二人ともここで良かったら、自由に連絡用に使って下さいね。
どこへなり自由に直リンクもして下さって構いませんから。

>もしかしたら蛙師匠が助言をくれるかも。
>なぁんて、他力本願全開のなさあやです。
>師匠、詳細はうちのブログ参照ください。

ちょっと読みましたが、たぶん木天蓼さんのPCに原因があるのではなく、ネットの交通渋滞と言えば良いかな?それが理由だと思います。
ブログサービスでコメントやトラックバックが反映されないというのは、どこでもわりと普通に起こる事で、
その時反映されなくても、時間を置いて反映されている事もあります。
これが二重投稿の理由にもなる訳ですね。私もfreeさんや軒ちゃんさんのとこで、やっちゃった事があります。

ですから慌てず、時間を置いて再度投稿し直すなど試してみるのが良いと思いますよ。
もちろん、ここのBBSを連絡用に使ってもらっても構いません。
こうしたケースに限らず、たまたま自分に経験がなくても、ネットを見渡せば
よくあるケースって場合は多いですから、あんまり気にしたり考えたりしないのが一番です。(^-^)

また不安があったら、このスレでも「【失敗談】ネットの不思議な世界【迷惑メール】」スレでも気軽に書いて下さいね。一緒に不安になってあげますからw

168耳猫:2006/10/23(月) 20:18:53
>「我が 性 害 に一片の悔いなしッ!」

う〜む、そう来ましたか。
とりあえず、

「熱い男だ!」

とでも返しておきましょうか。
(この台詞、マイナーだったかしら・・・)

>真面目に後を継いだ薫の君がケンシロウ

すいません、どうもピンと来ないです〜(^^;)
「おちくぼ姫」は読んだことありますよ〜

169木天蓼(マタタビ):2006/11/24(金) 13:57:08
どもども〜 おひさ〜♪(*・∇・)从(・∇・*)♪  マタです。
自分の体調が戻ったら、PCが壊れて修理とかしてました。

まぁおかげでグランディアクリアできましたわ。
とっても楽しかったです! 蛙さん 良いゲーム教えてくれてありがとう。
でもすっげー不満があります。 なんでラスボスあんなに弱いのさ?!!
「まだなんか出てくるに違いない!」と思って待ってたらスタッフロール・・・ガ━━(´・д・`|||●)━━ン
も一つ! ジャスティンとフィーナが一つしか違わないっておかしくないですか?
最低でも3つくらい違ってないと無理があるさ。
て言うか6つくらい離れている方が年回り良いのよぉ〜。
うちがそうだしv(o^_^o)v ぶいっ
あと「魔導の塔」ってどこにあるの〜? 攻略本買わなきゃかしら?

170木天蓼(マタタビ):2006/11/24(金) 14:48:42
耳猫さんへ
はい、ジル・ド・レエ侯は「青鬚」のモデルだと言われてますね。
なんで幼児大量殺戮者が妻殺しになっちゃったのかは???ですが。

171木天蓼(マタタビ):2006/11/24(金) 17:27:56
落窪物語・・・キャラクターがみんなしつこくて私は馴染めませんでした。
なんか少女マンガチックと言うか・・・。
基本的に少女マンガ苦手なのよー。
高校生の頃は、友達と話し合わせるために読んでましたけれど。
少女マンガで読めるのは、萩尾望都と佐々木倫子くらいです。
今は毎週ジャンプとサンデーさ♪ んでもってゲームやってるし・・・小学生男子のような中年おばちゃんだなぁ。( ̄▽ ̄;)

172サンドマン:2007/02/21(水) 22:53:06
ダレモイナイ…アイサツスルナライマノウチ…

皆さん初めまして。
春田の蛙さんのお誘いを受けて参りました、サンドマンと申します。
蛙さんとは、数年前に熱い一夜を過ごした事のある仲なのですが、
いつからかメールも届かなくなり、連絡が取れなくなっていました。
ですがつい先日、やっとメールが蛙さんに届き、再び縁の見えることとなりまして。
その際にこちらにお誘いいただき、やって来た次第です。

辿り着いた経緯が上の通りですので、
サイトの本分方面のお話には立ち入らない(立ち入れない、が正しいですね…)
つもりなのですが。
隅の方にでも居候させていただけたら、幸いです(茣蓙を敷きつつ)

追記に。
春田の蛙さん、ここまで書いておいてなんなのですが。
もしも私がメールのやりとりをしていた方と別人でしたらごめんなさい!

173春田の蛙 ◆j/aD5mpE9Y:2007/02/21(水) 23:27:44
>>172 サンドマンさん
>ダレモイナイ…アイサツスルナライマノウチ…

ところが居たりして。(´・ω・`)

ああ…そういう文章の切り出し方がホントに懐かしい…
ずっと探して下さって、ありがとうございました。
メールもらった時、本当に嬉しかったです。

サイトは案内したものの、書き込みまでして下さるかは不安でした。
これから、良かったら昔みたいにヲタクな話もしましょうね。
あの頃はできなかった、KanonやAIRの話題も、是非。

>蛙さんとは、数年前に熱い一夜を過ごした事のある仲なのですが、
>いつからかメールも届かなくなり、連絡が取れなくなっていました。

あの頃は…丁度妻と別れた頃でしたね。
サンドマンさんには、本当に優しくしてもらって、気持ちを癒して頂きました。
思い返すと、何か利用だけして逃げたみたいで、ずっと心に刺さったトゲでしたよ。
ですから、こうしてサイトに来て貰えて、嬉しいです。(涙)

>ですがつい先日、やっとメールが蛙さんに届き、再び縁の見えることとなりまして。
>その際にこちらにお誘いいただき、やって来た次第です。

そうです!
ひゃっきまるさんのブログを見て、メール下さったんですよね。
凄いビックリしましたが、でも本当に嬉しかったですよ…。

>辿り着いた経緯が上の通りですので、
>サイトの本分方面のお話には立ち入らない(立ち入れない、が正しいですね…)
>つもりなのですが。
>隅の方にでも居候させていただけたら、幸いです(茣蓙を敷きつつ)

大歓迎ですー♪

>追記に。
>春田の蛙さん、ここまで書いておいてなんなのですが。
>もしも私がメールのやりとりをしていた方と別人でしたらごめんなさい!

いや、私本人です。間違いないです。
けれど、「春田の蛙」でググると2chで成りすましが書いたカキコミとかも引っ掛かるので、
信じる前にトリップとか前後のやりとりは確認してみて下さい。(笑)

あー…しんどいやりとりが続いたから、サンドマンさんが来て下さって和むなぁ。

しかも、このスレだし。レスしそびれてた趣味の話題とかも、
またぼちぼち書いていきますので、皆さん宜しくですー
サンドマンさんと、仲良くしたげて下さいね。

この界隈に来る前の、ネットでの私がどうだったとか、聞くのもOKです。
話のネタとして、いじってやって下さいませ。(←イケニエ

174ゆっち ◆dLheqeuDbk:2007/02/21(水) 23:40:32
はじめましてサンドマンさん!

アニメの御話は、ほとんど分からないのですが
>熱い一夜
と言う文章に釣られてしまいました(汗)。

ウラヤマシス(笑)。

こんな私ですが、どうか宜しく御願い致します!!

175春田の蛙 ◆j/aD5mpE9Y:2007/02/22(木) 00:11:54
ゆっちさん、レスありがとう〜♪

>アニメの御話は、ほとんど分からないのですが

あ、良かったらさ。前に別スレで木天蓼さんと話してたガンダムネタ↓、

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/5753/1168911339/349
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/5753/1168911339/362

↑これ、レス付けたいなぁーと思ってる内に流れちゃったんだけど、こっちにレスして良い?

私、ガンプラの話題もアニソンの話題も大好きなので!
…最近。貧乏でガンプラ買ってないけど。orz

あ、完成品の動かして遊べるモビルスーツ イン アクション!って玩具のシリーズも良いですよ。
小さい子供から、プラモデル組む暇のない大人まで、楽しめて出来も良いのが多かったりするから、オススメです♪

176サンドマン:2007/02/22(木) 20:27:05
見つかった!? 二人まとめて倒すしかっ!

>蛙さん
来ちゃいました。間違い無くご本人とのことで、良かったス。

>良かったら昔みたいにヲタクな話もしましょうね。
ハハハ、ヤだなぁ蛙さん。
私は今も昔もマ人間ですよ? ヲタクな話なんてまさかそんな!

……そう言えば、今期の仮面ライダーってご覧になってます?
評判は上々だったようですが、今作見られず残念で――

いえ私はマ人間ですけどね!

>ひゃっきまるさんのブログを見て、メール下さったんですよね。
すると、ひゃっきまるさんがあちらのブログ主さん、なのですね。
この場をお借りしてお礼をっ、ひゃっきまるさんのおかげで、蛙さんとまたお話出来るようになりました!
ありがとうございますー!

>ゆっちさん
こちらこそ、よろしくお願い致します!

>ウラヤマシス(笑)。
今こそ暴露してしまいましょう……
当時の蛙さんに、まだ幼かった私は連れ回され。
ひと気のない森や洞窟の奥であんな事やそんな事を求められました。
しまいには硬くて大きなモノを握らされ「発射してごらん…?」

ええ、ネットゲームの話ですが何か?

私と蛙さんとの馴れ初めは、
DCのファンタシースターオンラインというゲームだったのですけれど。
当時まだまだレベルの低かった私とも仲良くして頂いてました。
蛙さんは魔法で回復出来ないロボキャラをメインで使っていたので、
戦闘で貢献出来ないかわりに、あんな事(回復魔法)やそんな事(能力アップの魔法)
をしながらついて行ってたんですね。

当時はブロードバンドでの常時接続がまだまだ普及していなかったものですから、
長話しようと思ったら、必然的に夜中ぶっ通しに…。
熱かったですねー。テレホタイム外の電話代とか。

177木天蓼(マタタビ) ◆UBRCVB4AUw:2007/02/23(金) 01:46:18
昨日は猫の日 るんるんるん♪ ニャンコと仲良くお刺身パーティーでした。

蛙さん 私もここでゆっちさんのところでのレス返しますね。
小鉄の必殺技って・・・蛙さんのえっち! 私も好きだけど〜。 
そう言えば山本小鉄さんはリングサイドでよくスクワットやってたわ。 あ、どうでも良いですね。 

ゆっちさん (=´・ω・)ノ コンバンニャニャーン♪  私も「熱い一夜」に反応しちゃった きゃ♪

サンドマンさん (◎・ω・)-o『祝☆はじめまして』
ヲタクに憬れる(ヲタクと言えるほど知識が無いので)木天蓼と申します。 よろしくお願いいたします。 

えっ!・・・ヲタクって真人間じゃ無いの?
ガ━━━(゜Д゜;)━( ゜Д)━(  ゜)━(   )━(゜;  )━(Д゜; )━(゜Д゜;) ━━━ン

声優さんの当てっこしている我々夫婦って・・・。
しかも!最近息子1(もうすぐ9歳)がそれに参加するようになってしまったわ。
「(BLEACHの)朽木白哉って(ハレのちグゥの)アシオだよね♪」とか言っちゃってるの。
どーしよーどーしよー オロオロ(。Д°;三;゜Д°) うちってば真人間じゃない一家? 
真人間になりたーい・・・って、妖怪人間べムかよ!

ファンタシースターオンライン・・・やりたかったなぁ。
あの頃って、聖教新聞の正配やってフルタイムで働いて尚且つ息子1が小さかったから、ゲーム全然出来なかったのよねぇ。
あー、思い返すと口惜しい。

息子1が今「鬼魂」やってますわ。 私は息子2がまだ手かかるのでネトゲはムリぽ。

178ゆっち ◆dLheqeuDbk:2007/02/23(金) 23:00:29
サンドマンさん蛙さんマタさんこんばんは!

いやー、しかし。゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!
。゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!って何がと言えば
サンドマンさんの、ちゃねらーさんって分かるカキコ
(・∀・)イイ!!

和む〜。

しかしね…
私、正直言って、蛙さんとサンドマンさんの会話を聞いていて
(゚Д゚≡゚Д゚)エッナニナニ?
   ↓
(  Д ) ゚ ゚
   ↓
イヤ━━━━(*´∀`)━━━━ン!!!!
   ↓
_| ̄|○ il||li

こんな気分になりました(笑)。どこがどう、とは申しません。
煩雑になっちゃうお(笑)。

こういうふいんきwいいです!

179サンドマン:2007/02/25(日) 00:00:49
一昨日は猫の日 るんるんるん♪ でも私はわんこ派です。

>またたびさん
祝うことの初めましてー。
マ人間のマは「真綿で首を絞める」のマですから、大丈夫!(何がさ
少なくとも、息子さんは既に私を越えました(追い打ち

追い付けるように精進しますので、よろしくお願い致しますー。

>ゆっちさん

('ヮ`)「……!」
 ↓
('A`)「……orz」

わたしはこんな顔になりました。
ピンチ、マ人間の皮が早速剥がれています!?
何故だ、偽装は完璧だった筈……ッ!

180春田の蛙 ◆j/aD5mpE9Y:2007/02/25(日) 10:53:00
サンドマンさん、木天蓼さん、ゆっちさん、どもですー。

いやいや、「熱い一夜」に皆さんすっかり釣られたようで、ネタ師の私としては久々に満足です。
ちなみに、ネタふったのはサンドマンさんだから、皆さん苦情はサンドマンにお願いしますねー。(マテ

>>176 サンドマンさん
>見つかった!? 二人まとめて倒すしかっ!

クックッ…組織を抜けた過ち、その命で償ってもらおうかっ!

って、悪の組織の追手か私は!?
しかもこの台詞だと、後で必ず「バ、バカなっ!?」とか言ってやられるパターンだし。_| ̄|○

>>蛙さん
>来ちゃいました。間違い無くご本人とのことで、良かったス。

はいはい、間違いございませんよ〜。
こちらこそ、ひさしぶりに掲示板で、サンドマンさん節が見られて幸せです。
相変わらずノリノリですな♪

眠りの妖精(=サンドマン)とは、名付けのセンスも相変わらず素敵です。
不眠症の人を見つけたら、まぶたに眠りの砂をまいてあげて下さいな。

>ハハハ、ヤだなぁ蛙さん。
>私は今も昔もマ人間ですよ? ヲタクな話なんてまさかそんな!

「魔物」のマですか?(マテ
ちなみに私もマ人間ですよ。「間抜け」のマだけど。

>……そう言えば、今期の仮面ライダーってご覧になってます?
>評判は上々だったようですが、今作見られず残念で――

先週、先々週と見逃しましたが、今朝の仮面ライダー電王は観ましたよー。

仮面ライダー電王
http://www.toei.co.jp/tv/den-o/
(↑携帯からも見られるようです)

>いえ私はマ人間ですけどね!

ああ、「真綿で首をしめる」のマでしたな。(笑)

181春田の蛙 ◆j/aD5mpE9Y:2007/02/25(日) 10:53:33
そうそう、昨夜「ローレライ」っつう映画をテレビでやってたんですが、
なんつうかこう…いや娯楽としては楽しめるんだけど、
ガンダムとかヤマトに出てきそうなマンガちっくな事を、
実写でやられるとかなり恥ずかしいって分かりました。(汗)

http://www.toho.co.jp/movienews/0312/02lorelei_sh.html

↑ちなみに、こういう映画です。

http://mltr.e-city.tv/faq08e03s.html

問題点は、私なんかがグジグジ言うより、↑ここ見た方が早いかな?

いや、娯楽として楽しむ分には良いけど、ああいう映画観て、大真面目に
「現代の日本とは?」「戦後とは?」とか考えるのは、大人としてかなり恥ずかしいですね。(笑)

私は、まだしも仮面ライダーや戦隊モノシリーズ観て、
真面目に感動したり物事を考える方が、よっぽどマシだと思います。
作り手の幼稚なイデオロギーより、作り手の「良心」こそが見たいですからね。

>すると、ひゃっきまるさんがあちらのブログ主さん、なのですね。

そそ、あちらのブログもよろしくね〜。
見たい方は、ひゃっきまるさんにメールを!(宣伝

182春田の蛙 ◆j/aD5mpE9Y:2007/02/25(日) 10:54:55
>今こそ暴露してしまいましょう……
>当時の蛙さんに、まだ幼かった私は連れ回され。
>ひと気のない森や洞窟の奥であんな事やそんな事を求められました。
>しまいには硬くて大きなモノを握らされ「発射してごらん…?」

そうそう、キノコみたいな形で触ると大きくなるアレを…ホーリーレイでしたっけ確か?↓

http://link.mods.jp/pso/item/itemgazo/horirei.html

うーん…↑この画像だと、ちょっと分かり辛いかな?
実際見ると、本当にキノコみたいな形の銃なんですが。
それで、キノコのカサの部分が開くんです。うんうん。

>蛙さんは魔法で回復出来ないロボキャラをメインで使っていたので、

あれが2ndキャラだったんですよね。(^^;

ゲームを始めて最初に作った1stキャラは魔法使いで、それには奥さんと子供って設定のキャラ作って
一緒に遊んでくれてた方が居たんですが、その後、彼とはコンビ解消しちゃって。

ちょっと傷心だった私は、それからは2ndキャラのロボくんを、主に使うようになってたんです。
サンドマンさんと出会ったのはその頃でしたから、仲良く遊んで下さって、こちらこそ慰められましたよ。

え、妻と別れたというのもネトゲの話かって?
そうですが何か?
ついでに私も奥さんキャラやってた人も、中の人は 男 でしたが何か?

>当時はブロードバンドでの常時接続がまだまだ普及していなかったものですから、
>長話しようと思ったら、必然的に夜中ぶっ通しに…。

そうそうそう!
テレホーダイの深夜11時〜朝8時に合わせた生活でした…懐かしい。

>熱かったですねー。テレホタイム外の電話代とか。

レアの交換とかの交渉は昼間でないと難しかったでしょう?
それの電話代も、いやバカにならなかったですな。
(ファンタシースターオンラインには、滅多に出ないレアアイテムも色々あったんですよ。>all)

月に数万とか、掛かった時もありましたねー。
バカバカしいけど、それも今は懐かしい思い出です。(TдT)

183春田の蛙 ◆j/aD5mpE9Y:2007/02/25(日) 11:57:45
あう…>>180の三行目、サンドマンさんに敬称付け忘れてますね、私。(汗)
申し訳ありません…単なるタイプミスで、他意は無いんです〜。(平謝り;;;

>>177 木天蓼さん
>蛙さん 私もここでゆっちさんのところでのレス返しますね。

おお!どうぞどうぞ、歓迎です〜。↓こちらへのレスですな。

http://got-heart.cocolog-nifty.com/blog/2007/02/post_7d12.html

ついでに、ゆっちさんのも一つのブログも宣伝〜。↓こちらです。

http://plaza.rakuten.co.jp/yucchibacchikoi

ちなみに、↓のカラスネタはウケます。(笑)

http://plaza.rakuten.co.jp/yucchibacchikoi/diary/20070119/

>小鉄の必殺技って・・・蛙さんのえっち! 私も好きだけど〜。 

そうそう!じゃりん子チエの話もしましょうね〜。

じゃりん子チエ(Wikipediaより)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%98%E3%82%83%E3%82%8A%E3%83%B3%E5%AD%90%E3%83%81%E3%82%A8

トラのふんどし〜ひぐまのパッチ〜♪
ちなみに、アニメを監督されてたのは、スタジオジブリの高畑勲監督ですよ。
「おもひでぽろぽろ」とか「平成狸合戦ぽんぽこ」の。

>そう言えば山本小鉄さんはリングサイドでよくスクワットやってたわ。 あ、どうでも良いですね。 

そういえば、2chにも邪魔本小鉄さんてコテハンの方がいらしたけど、それから名前とったのかな? さらにどうでも良いですが。(^^;

184春田の蛙 ◆j/aD5mpE9Y:2007/02/25(日) 11:58:38
>ヲタクに憬れる(ヲタクと言えるほど知識が無いので)木天蓼と申します。 よろしくお願いいたします。 

いや!ヲタクとは知識では無いんです!
作品を愛する 熱 い 心 が、人をしてヲタクへの道に走らせるのです!

けれども、人間としては 脱 線 確 実 な道なので、出来れば引き返してマトモな道を歩くのがオススメですがw

>えっ!・・・ヲタクって真人間じゃ無いの?
>ガ━━━(゜Д゜;)━( ゜Д)━(  ゜)━(   )━(゜;  )━(Д゜; )━(゜Д゜;) ━━━ン
>声優さんの当てっこしている我々夫婦って・・・。

重症ですね。(ヲイ

>しかも!最近息子1(もうすぐ9歳)がそれに参加するようになってしまったわ。

手遅れですね。(マテ

>「(BLEACHの)朽木白哉って(ハレのちグゥの)アシオだよね♪」とか言っちゃってるの。

末期です。残念ながら治療の方法は…お気の毒ですが。(コラ

>どーしよーどーしよー オロオロ(。Д°;三;゜Д°) うちってば真人間じゃない一家? 

ええ、私から見たら理想のご一家ですが♪

>真人間になりたーい・・・って、妖怪人間べムかよ!

やっみにかくれて生きる〜♪
つか、妖怪人間ベムの主題歌って、モダンジャズだから曲はお洒落ですよね。
昔、テレビ探偵団に高島政伸が出演してた時、そう言って絶賛してましたよ。

>ファンタシースターオンライン・・・やりたかったなぁ。
>あの頃って、聖教新聞の正配やってフルタイムで働いて尚且つ息子1が小さかったから、ゲーム全然出来なかったのよねぇ。

あう…それは口惜しいですな…
ゲーム業界の人も遊んでる人が多くて、私の知る限りでも某ゲームの監督さんとか某ゲームのプログラマーさんとか
某ゲームのキャラデザの人とか某ゲームのシナリオライターさんとか…
と、更に木天蓼さんをくやしがらせてみるテストw

でも、実際多かったみたいですよ。
それで某出版社の編集の人とか、マンガの原稿さぼってやってるに違いないから、
原稿督促のために始めようか…とか掲示板に書いてたし。
ラグオル(ファンタシースターオンラインのゲーム世界)まで原稿取りに来られたら、イヤだろうなぁ。(笑)

185サンドマン:2007/03/13(火) 21:17:26
三月に振る雪には殺意を覚えます。
不意打ちもいいトコだっ。

どうも、ちらりと出張ってみましたすなまんの、
誰もいないのを良い事に好き勝手に一人語れコーナーの時間です。

えーと。
私の住処は、好意的に表現すると「閑静な住宅街」に存在するのですが。
最近、ねぐらの近くにあるスナックが気になっていたのです。
いえ私アルコールとかで一撃死する体質なので、
入ってみたいなんて思ったわけではありませんけど。

そのスナック、表の看板に「スナック雪花菜」と店名がありまして。
「あー、スナックゆかな? かな? かな?
なんかそんな名前の声優とか居たっけなぁ。当て字乙wwwwWw」
と、一人でほくそ笑みながら近くを通りがかる日々が続いていたのです。
しかし先日、その店名看板に、仮名が振ってあるのを発見しまして。
そこにはこう書いてありました。

「スナック きらず」

そこでまた爆笑ですよ。
お前な、どこをどう読んだらきらずなんだよと。
お前は本当にそれをきらずと読みたいのかと問いたい。
問い詰めたい。小一時間問い詰m(ry

と、いった具合に。
一層ニヤニヤしながら近くを通りがかる日々にランクアップしたのです。

ですが、いかに現代日本、
http://dqname.selfip.net/
こんなサイトが存在するほど
名付けのセンスが幅広くなってしまった(好意的表現)とは言えですね。

さすがに意味不明な当て字のスナックなどありえまいと思いまして。
頼りになるグーグル先生に質問してみたら……ありました。
きらずって、ちゃんとした言葉だったんですね。

グーグル先生曰く、
「雪花菜とは、東北でおからのこと。
『切らず』とも言って縁を繋ぐ食べ物として重宝されたと言う」
とのこと。至極まっとうな意味でした。

もうね、(私が)アホかと。(私が)馬鹿かと。
お前な、雪花菜ごときで普段聞き慣れない言葉を
魔変換と思い込んでウケてんじゃねーよ、ボケが。
おからだよ、おから。
スナックおから。

……でもやっぱりちょっと変だと思った三月某日。
いえ切らずはナイスだと思うんですけど、おから。

186サンドマン:2007/03/13(火) 21:35:44
>悪の組織幹部っぽい蛙さん

>>180の三行目で忘れられたぶん、お返しでは敬称増やしてみました。
……敬称?

>それには奥さんと子供って設定のキャラ作って〜

PSOのDC船が沈没寸前になった今、次々暴露される新事実にびっくりです。

>ちなみに、↓のカラスネタはウケます。(笑)
ウケましたっ。ゆっちさんスゲェ!
昔の人は、ホトトギスが鳴かないと待ったり殺そうとしたりいろいろしたらしいですが、
あんあん鳴くカラスなんて、逆に黙らせたいトリ第1位だと思います。

そ言えば最近、カラスあんまり見ていません……冬眠中なのか。

187yucchi★:見ちゃイヤン♪
見ちゃイヤン♪

188ゆっち ◆dLheqeuDbk:2007/03/18(日) 14:47:31
>>187
すみません、誤解を招くような表現なので、一回削除させて下さい
もうちょっと体が良くなってからもう一回、書き込み致します…

蛙さん申し訳ありません…。

189ゆっち ◆dLheqeuDbk:2007/03/18(日) 15:11:48
サンドマンさんこんにちは〜!
レス遅くなって、申し訳ありませんでした…。

>カラスの話

受けて下さいましたか!!実話なんですよね、某市の某小学校の前で
あんあん
あーん
って鳴くんだよ?!ヨソウガイデス♪
私、違う意味で「生きてて良かったわ〜!」気分になりました(笑)。
ちなみに、この話、蛙さんしか信用して下さいませんでした
主人でさえも「うっそだー!」って言うんですよヽ(`Д´)ノ  !!
ですから、しょんぼりでした。

でも、ウケて下さって、本当に嬉しいです!

今後とも、宜しく御願い致します…!!

190蛙誤爆ハゲワロスwww:蛙誤爆ハゲワロスwww
蛙誤爆ハゲワロスwww

191春田の蛙 ◆j/aD5mpE9Y:2007/03/18(日) 16:28:35
うわ!誤爆した。すみません〜。(汗)

192創価瓦解:2007/03/18(日) 21:32:04
うわっ、蛙さんの誤爆見つけた^^

193free ◆EtDBNAuDt.:2007/03/20(火) 21:54:53
>謹んで、当サイトの“終身名誉館友”と“キリ番詩人”の称号を差し上げましょうw

嫌がらせだっ!
キリ番死人なんちゃって^^

いやん(ハート) こういうのって うなじが熱くなっちゃうぅ。
瓦解さんの 言葉のセンスって じゅんとなっちゃう!

あんまり言うと free&瓦解 愛の流刑地
 なあんて う・わ・さがたっちゃうのでこの辺で。みてるで 2ch

194free ◆EtDBNAuDt.:2007/03/20(火) 22:07:55
freeさんの ブログが フリーズ・・・

りょうさんから 企画を頂いていたのですが
色々と 心労があって orz。
たぶん 私たちなんて ホント 心が鉄で出来ていると誤解されていません?

辛いのよ〜 でも 空元気出しちゃうのよ〜。 解ってよ〜。

ということで 解ってくれる人だけ 参加していただけたら そらりゃもう 感謝感激あめあられだわさ。ぶちゅううううううう。

和む 話題を提供下さいませ。ませ。

ウチの和む話題!!

今週つまが 浮気します ってドラマ見ています?

ウチは 3回ほど見ているのですが(だいだひかる風に)
ウチのチビがさぁ
沢村一樹とさぁ、ともさかりえのKISSシーンをさぁ
なんだ おでこかよ!って 言っているのさぁ

オイオイ って 速見もこみち似(←しつこい)長男と つっこみました。

195ゆっち ◆dLheqeuDbk:2007/03/20(火) 22:09:18
freeさん

うなじがじゅんと熱く

すごいや(笑)、いやこのボキャは、私には無かった!師匠と呼ばせて下さい!(笑)参考にしよう(何を?)

愛の流刑地w
あれセコい男小説家本意の、ラブロマンス?でしたっけ??

196free ◆EtDBNAuDt.:2007/03/20(火) 22:20:25
にゃは! ゆっち師匠に師匠と言われてしまいました!(師匠はあんまり いくない イメージを定着してしまいましたね 頑張ってそれを無くしましょうね)(笑

じゅんとなっちゃう (注! ひらがな)は 瓦解さんの専売特許です。

平仮名の方が いい! そうです。(freeもこんな事書くから セクハラ話題から 離れられないのだが orz)

197ゆっち ◆dLheqeuDbk:2007/03/20(火) 22:32:22
宇野こーいちろー、でした?瓦解さん

freeさん(笑)、そういえばかなり昔
2ちゃんねるで、確か【男性が非会員で、女性が会員と言う話題だったような?】「アタシは昔から、男の人を、立てるのも立たすのも好きだけど?」と発言し
爆笑レスが付いたこと、ありましたよ〜
だいじょぶだいじょぶ、それくらい(笑)。

でも、それくらいの言葉で過剰反応する人の方が、変ですよね〜

198創価瓦解:2007/03/20(火) 22:34:36
freeさん

なんと言ったらいいのか・・・「はあはあ」と鼻息を荒げるのかな^^;

199free ◆EtDBNAuDt.:2007/03/20(火) 22:39:40
瓦解さん
惚れるなよ!
息を荒げても良いけれど。ぷぷぷぷぷ

いや 冗談です。
瓦解さんの和み話題、期待していますワン。

200創価瓦解:2007/03/20(火) 22:56:30
ゆっちさん

宇野鴻一郎、川上宗薫、富島武男・・・いずれも官能小説の大家ですが、その文体も対象も違います^^
そして吐いて捨てるほどある官能小説の中でなぜこの3人が名を成したのか・・・3名とも純文学の世界から官能に行ったのです。
多少文章が上手いという程度でエロ雑誌にコネを持った人が書くものとは違う・・・官能小説でも出来の良し悪しがあるのと、当り前だけどやはり文章が命なので、基本的な才能と経験の有無は大きな差になります。

「あたしじゅんとなっちゃったの」という表現・・・それもさりげなく、しつこくなく小説の中で使う・・・難しいし、そういう表現ができるのが羨ましい・・・官能小説であるかどうかは関係なく羨ましい。
「愛の流刑地」ぢゃあないけれど、見事な表現が出来たらそのまま死んでしまってもいい・・・文章表現や芸術表現にはそういうことがあると思います。

freeさん

>瓦解さんの和み話題、期待していますワン。

わんわんスタイル・・・いかん、妄想暴走スレになりそうだ^^;

201ゆっち ◆dLheqeuDbk:2007/03/20(火) 22:59:00
瓦解さん

妄想暴走は
ヤメテー!

202free ◆EtDBNAuDt.:2007/03/20(火) 23:12:22
瓦解さんは 実にスマートに H系話題を振りますね。
女性に嫌な思いをさせずに ^^
そんな方は 希少価値です。(マジレス)

わんわん。(←これ 挑発するのは止めなされ)

203りょう:2007/03/20(火) 23:15:16
freeさん

スマソ

凍りついた界隈?の最中

私の頭に浮かんだ一句が freeさんの ブログが フリーズ・・・

では凍ってる界隈を溶かすために?

官能ネタが出てこないので、実際に息子との話。。。

息子が風呂から上がってきた。
成長期の息子が隠さずブラブラさせながら着替えようとしていました。

私) おーっ!ボボボーボボーボボーだっ!

息子)違うよ、スキマスイッチのアフロだよ!

チーン

204free ◆EtDBNAuDt.:2007/03/20(火) 23:20:20
実は 官能ネタはないので これから どう方向修正しようかと思っていました。(←スレ主失格)

>ボボボーボボーボボー
おぉおお 知ってらしゃいましたか? 私は個人的にこのアニメは嫌いです。
ウチのチビは クレヨンしんちゃんなみに「ぞーーーさん ぞーーーーさん」を歌っています。ちなみに「マンモスは見たくない orz」あ 官能ネタになってしまった。orz

イレブンPMをすぎた 大人の時間ですから 許して下さい。

205りょう:2007/03/20(火) 23:27:02

シャバダバ シャバダバ〜〜

206free ◆EtDBNAuDt.:2007/03/20(火) 23:33:20
今週つまが 浮気します ってドラマ見ています?

シャバダバ シャバダバ〜〜
ふーーーー シャバタダバ〜

おぬしも 同年代世のぉ。

(違) 
ウチは 3回ほど見ているのですが(だいだひかる風に)
ウチのチビがさぁ
沢村一樹がさぁ、飲み過ぎてさぁ
道路でグテングテンになるシーンをさぁ

「ふっ 子供だな」って いうんさよなぁ

ヲイヲイ

207りょう:2007/03/20(火) 23:43:29

ずっと昔、メールの署名で間違えた私。

○○○○株式会社 人事部(内戦123)←正しくは“内 線”なのに戦ってしまった
うしろの百太郎/HYAKUTARO USHIRO
〒123-4567
東京都港区六本木○-○-○
TEL03(1212)XXXX FAX03(1212)XXXX 

こんな署名で2通メールを送信してしまいマスタ(汗

*うしろの百太郎、飽きずに読んでたっけなぁ(ボヤッキー

208春田の蛙 ◆j/aD5mpE9Y:2007/03/21(水) 01:34:58
いやぁ、何か皆さんふっきれてるなぁ。(笑)

きっとストレスたまってた反動だな。(泣笑)

官能ネタといっても(いつから官能縛りになったんだよw)、私ゃ
ヲタクなもので、瓦解さんみたいな純文学のかほりなんぞ出せませんや。
んで、昔聞いた友人のネタを一つ。(^^;

アダルトビデオってありますわな。
それの男優にスカウトされた友人がおりまして、

いやもう、「え!?オレ!σ(゜∀゜)」みたいな感じで舞い上がったんだそうです。

(どういう内容なんだろう。。。)

(あ、相手の女のコは、えと、どんな感じで(*´Д`)ハァハァ)

そりゃもう、鼻息の荒い想像を色々と

…すみません、ちょっと面白おかしく彼の心理を、勝手に脚色しております。(汗)

でもね。

実はね。

アダルトビデオはビデオでも。

両方 男 性 、つまりおホモだち用AV。

しかも、彼に期待されたのは 受 け の方。

説明しながら、どんどん怪しい光をたたえるスカウトの人の目!

ていうか、何か違う目でボクのこと見てる!

怖い! 怖いよママン!!

結局、説明の途中で逃げ出したそうです。

ち!根性無しめ。
逃げ出さなければ、きっとめくるめく官能の世界が垣間見られたでしょうに。

深夜にふさわしく、オトナの薔薇の香りのネタをお送りしてみました。

明日はさわやかに百合の香りのネタを(要らないってw

209春田の蛙 ◆j/aD5mpE9Y:2007/03/21(水) 02:10:16
丑三つ時にレスしてみるテスト

>>207 りょうさん
そのメールの返信に恐怖新聞が届いたら完璧ですなw

210free ◆EtDBNAuDt.:2007/03/21(水) 07:13:27
昨日は ホントはじけてしまって申し訳ありません。

りょうさん
>>204 で>ボボボーボボーボボー
おぉおお 知ってらしゃいましたか? 私は個人的にこのアニメは嫌いです。

最後の個人的に…の文 余計でしたね。不愉快になられたらすみません。

>>206でも 同世代よのう だし。「ふっ 子供だな」って いうんだよなぁ。

orz

蛙さん 恐怖新聞 上手い! 座布団一枚。

211りょう:2007/03/21(水) 09:47:23

おそようございま〜す!

>>210
  不愉快になどなってないですよ〜。

今は親子で土曜の夕方は必ずメジャーを観ています。
 爽やかなスポコンだよな。
 巨人の星は、あれはあれで好きだったけど結構ドロドロ系だったような?

えっと
 初めて買ったレコードをカミングアウトしちゃいます。

***ジュディ・オングの『魅せられて』***

何でこのレコードシングルを正月のお年玉貰ったお金で買ったんだろ。。。

212りょう:2007/03/21(水) 20:58:03
ス、ストレスがたまってきたので一息。
            二夜連続ドラマ・愛の流刑地は官能物でつか?

高岡早紀みたく、フェロモン出せるものなら出してみたい。

213創価瓦解:2007/03/21(水) 22:57:46
こっちで書いちゃおう^^

ゆっちさん

>結婚なんて、その気になれば私の様に2回も出来ます(笑)。

1人で2回する人がいるから1度も結婚できない人がいるんですね・・・ん、なんか違う^^;

りょうさん

高岡早紀ってそんなに色気ありますか?
私は風吹ジュンがいいです・・・とっくに50を超えてますが、関係ありません。
酒井和歌子もいい・・・こちらはもう60くらいかな?
中年女性の魅力というのはなかなか堪らないものがあります・・・若い人のストレートなエロチシズムとは違う、別の意味で抗いがたいものが・・・何を書いてんだろう^^;

今の私が官能小説を書くなら決して「愛の流刑地」のようなものではなく、50代の男女が互いに相手に魅力を感じながら、敢えてそういう素振りも見せずに何気ない話をしているというのにします。
女性のうなじや足先に目をやることはあっても、情欲を伴って胸を見るようなことはしない・・・基本は互いに目を見て話をするが、決して一定の距離より近づかない・・・そしてどちらも「これは片想いだ」と思いながら、いつまでも話をしていたいと思う。
お互いに、家庭を大事にしている相手に魅力を感じるから、決して肉体的不倫関係は持たないが、精神的不倫関係には躊躇しない・・・かくして延々と他愛のない話をし続けて餓死する・・・これも究極の愛のひとつであり、こんなエロチックな官能小説はない!

以上、春分の妄想でした^^;

214春田の蛙 ◆j/aD5mpE9Y:2007/03/21(水) 23:03:25
>>結婚なんて、その気になれば私の様に2回も出来ます(笑)。
>
>1人で2回する人がいるから1度も結婚できない人がいるんですね

はっそうかなるほど!��( ̄□ ̄||)

目からウロコだ…さすがは瓦解さん…。←騙されてる

215りょう:2007/03/21(水) 23:08:11
高岡早紀、離婚してから色っぽくなったと思います。肉体的エロチズム。

瓦解さんは、大人で純なのだなぁ。
愛染恭子の名前が出たらどうしようかと思いました(汗

いや〜
私ももう一度結婚したいような、したくないような。
次は年下を狙うか。
獲物を狙うハンター・りょう
若い男はおらんかぁ〜

216ゆっち ◆dLheqeuDbk:2007/03/21(水) 23:08:18
なんだよううう

あたしのせいかよううう

(笑)

217りょう:2007/03/21(水) 23:11:20
ゆっちさん、
モテるおなごは辛いのぉ。
ハンターチャンス
BY 柳生ひろし

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板