したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1000を超えています。1100を超えると投稿できなくなるよ。

【失敗談】ネットの不思議な世界【迷惑メール】

898春田の蛙 ◆j/aD5mpE9Y:2010/09/25(土) 02:41:15
>>897続き】

九段下舞佳の「Show me how to love」と野咲すみれの「雲を追いかけて」は毎日リピートで聴いてます。
ボーカルトラックス2が買えた幸運に、クリア後、感謝しましたよ。でないと「雲を追いかけて」フルコーラスで聴けないし。

まさか、隠しキャラがここまでツボだとは。何気なく攻略してたつもりがハマってしまいました。
九段下舞佳は、ああいうさっぱりしたキャラ好きなんだよなぁ。専用BGMも実に好みです。
野咲すみれは、イベントシーンで「雲を追いかけて」を歌う場面、サビに移った瞬間、小鳥がパッと指にとまるでしょ?
あの動きのタイミングの気持ちよさ! 日本の伝統芸能(笑)であるリミテッドアニメの快感を
制作者はよく分かってますね。あのシーンを作ったスタッフはすばらしい!!

ゲームでも、いやゲームだからこそ、その制限の中でアニメーションのエッセンスが
味わえるという体験があります。昔で言うと、2Dのドット絵ですね。
最近PSPのゲームアーカイブスに移植された「シルエットミラージュ」とか(もちろんDL購入しました)、
「グランディア」の2Dドット絵のキャラの動きとか(特にリエーテのアクションは神!です)、
そういう気持ち良さを、野咲すみれの歌唱シーンでも味わうことが出来ました。

>>おかげで全キャラクリア自体が進まないんですが、こういう症状はどうやって改善したら、
>> 気持ちを他のキャラに向けて切り替えられますかね? 今、ちょっとマジに困ってんですけど。
>
>そんなこと私に聞かれてもわかりません(笑)。

資料屋さんて、意外と頼りにならないんだね……。
(あまり良い印象を持たれなかったかな)

はい、ということでここまでの資料屋さんのレス。「バッチリ」と「あまり……」です。
資料屋さんはパラメーターは十分なので私はすでにときめき状態ですが、選択肢でもう少し友好度も稼がないと
私をクリア出来ません。告白目指して頑張りましょう。←掲示板のやりとりをときメモ化すんなヲイw

……つうか、夢オチの匠の告白には爆笑した。CD入れ替え後にやられてたら騙されたかもしれん。(笑)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板