したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1000を超えています。1100を超えると投稿できなくなるよ。

【失敗談】ネットの不思議な世界【迷惑メール】

890春田の蛙 ◆j/aD5mpE9Y:2010/08/14(土) 20:37:20
>>889続き】

>お目当てキャラ以外とはデートしないのは私も同じです。ときメモ2の場合うかつにデートすると後々面倒なことになってくるんですよ。

なるほど……ということは、むしろ前作と同じスタイルでプレイしたほうが難易度が上がるということでしょうか?
だとすれば、絶妙なゲームバランスですね。前作に入れ込んだプレイヤーの期待は裏切らないで改良し、
それによって新規のプレイヤー向けに間口を広げ、プレイヤーごとの多様なプレイスタイルを
受け入れることにも成功してる訳ですから。なんというか、制作スタッフの良心を感じます。

>つーわけでかつてはデートはしない、そもそもキャラを登場させないというプレイをしてました。

あ! 私も同じです。初回プレイはまったく何も分からないままやってましたが、三人目辺りからそうしてます。

>(で、なんでまたCD手に取ったんだ?またこれからプレイか?)
>無視。良心の声など無視です。

資料屋さんも、ときメモ2を再プレイ中ですか!
それは嬉しいなぁ……後から(それも今さら)ゲーム始めた私としては、そんな先輩に恵まれて有難いです。
おかげで、こちらも盛り上がった気分でプレイできますよ。

この星空の向こうでは、資料屋さんも同じようにときメモ2をプレイされてるのか……(八重さんの修学旅行イベント・沖縄編を思い浮かべつつ)。
あ、9月になったら時期に合わせて、あのイベントCGをPSPの壁紙にします。

実は、私がネットを始めたばかりの頃に大変お世話になった方が、ときメモの開発スタッフさんのなんというか知り合い(?)でして。
そのおかげで、裏話というかちょっとした内輪話を伺ったことがあります。
掲示板に書くには差し障りがあったので、かわうそさんやちぃちぃさんとメールした時にネタにしたことがあるんですけど。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板