したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1000を超えています。1100を超えると投稿できなくなるよ。

【失敗談】ネットの不思議な世界【迷惑メール】

885春田の蛙 ◆j/aD5mpE9Y:2010/08/12(木) 20:40:28
ところで私の近況ですが、他スレではちょっと触れましたけど、以前資料屋さんが>>462で紹介されていた
「ときめきメモリアル2」を、PSPでDLしてプレイ中です。これはハマりますねぇ。

昔、初代のときメモをサターンで攻略中、半数くらいのキャラをクリアしたところで
パワーメモリーのデータが消えてしまい(サターンではよく起きた事故でした……)、
全クリアする気が失せちゃってそれきり投げ出した私ですが、ときメモ2は全キャラクリアする気満々ですよ。

まぁまだ全クリアには遠いですが、メインヒロインである陽ノ下光が実に良いキャラに仕上がってて、
ときメモ特有の「数値化されたゲームキャラ臭さ」を感じさせませんね。
これだと、前作がちょっと苦手だった私も感情移入しやすいです。

ときメモってゲームシステムの都合上、男の子の能力値が高ければ女の子が"ときめいて"くれるとか、
会話で好感度の高い選択枝を選べば露骨に上機嫌、不正解だと露骨に不機嫌とか、
二股三股は問題なくて基本的に修羅場など起きず、浮気は全く咎められないとかの、キャラの反応がゲーム世界の"数値"に
あまりに忠実な辺りが、生きた人間というよりも女性をモノ扱いしてるように感じられて萎えたのですが、
「2」ではそんな前作のときメモらしさを生かしつつ逆手にとって、メインヒロインを演出してるのがまず上手いと思いました。

個人的には、陽ノ下光と同じくらい感情移入出来て印象に残ったのが八重花桜梨、
あと赤井ほむらも中々良かったです。資料屋さん的にはオススメのキャラはどなたですか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板