したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1000を超えています。1100を超えると投稿できなくなるよ。

【失敗談】ネットの不思議な世界【迷惑メール】

770春田の蛙 ◆j/aD5mpE9Y:2009/07/14(火) 21:16:50
>>769続き】

それと、涼宮ハルヒと言えばツンデレキャラの代表の一人みたいに言われますが、
ハルヒが本当にいかにもツンデレなキャラとして振る舞うのもあの回だけ。
キョンに傘を差し出すシーンもですけど、寝ているキョンに近付いていたシーンもです。
あの場面、キョンは『悪戯でもしようとしてたのか?』と考えてましたが、ハルヒは
「お疲れ様…キョン」って声かけてるんですよね。その瞬間にキョンが目を醒ましたから焦ってるという。

「サムデイ イン ザ レイン」は、時系列順だと一期の最終回にあたる話ですが、
ハルヒの実際の発言が何だったのか聞けるのは、「サムデイ イン ザ レイン」の予告編の中でです。
ですから、予告編は「サムデイ イン ザ レイン」のネタバラシてあると共に、最終回だから「お疲れ様」ということでしょうな。

>だってウサギ型ヘッドフォン付けた長門にキミドリさんまで付いてるんですよ?
>キミドリさんがいるなら、是非あちゃくらさんも、というのは贅沢なんでしょうけど。

私も購入しましたけど、むちゃくちゃ気合い入ったつくりですね……。
スカートだけわざわざ軟質素材で作ってあったり、
キミドリさんは風船感を出すためにテカテカのグロス塗装だったり。

普通、ねんどろいどぷちは一個500円なんですが、あの作りで
あれだけオプションも付いてる豪華仕様なら1000円でもいい!
実に良い買い物でした。オマケの単行本と小冊子入れて定価1680円の価値は十分あります。

ただ、ねんどろいどぷちのようなトレーディングフィギュアや、ゲームセンターのUFOキャッチャーの
景品に使われるプライズ物などの場合、通常あそこまできっちりコストを掛けた作りにはなってないです。
肌もつや消し処理がされてなくて、照明でテカっちゃって安っぽく見えるとかザラです。
なので、全部のフィギュアがあの「うさみみ長門」のレベルだという期待はなさらないで下さい。(汗)

で、あちゃくらさんなんですが……惜しかったですね。
実は前に雑誌の付録で、うさみみ長門と飾るのにちょうど良いサイズのあちゃくらさんが付いたことが
あります。うさみみ長門と同じメーカーが立体化していたので出来も良かったです。
後から、オススメフィギュアのレスでまとめて紹介しますけど、今後は雑誌付録も要チェックですよ!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板