したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1000を超えています。1100を超えると投稿できなくなるよ。

【失敗談】ネットの不思議な世界【迷惑メール】

750かわうそ1号 ◆gEVss7hkDQ:2009/07/09(木) 23:27:35
>個人的にハルヒ第一期シリーズで一番好きなエピソードは、「射手座の日」と「ライブアライブ」かなぁ。

僕は「ライブアライブ」と「サムデイ イン ザ レイン」かな?
「ライブアライブ」はライブシーンもさることながら、最後の戸惑っているハルヒがいいですね。
「サムデイ イン ザ レイン」は上手く言えないんですけど、淡々とした感じっていうのかな?
これといったことは何も起きないんだけど、つまらないわけでもない。
古いヨーロッパ映画のような雰囲気が何とも言えず良いです。

>つ、ついにフィギュア特典付きのコミックスまで……それはもはや人として終わ、いやその、ゲフンゲフン。←誰のせいだ

「涼宮ハルヒちゃんの憂鬱」の方は、人として終わっても買うべきです。
もう宇宙人とでも未来人とでも異世界人とでも超能力者とでも好きに呼んでください。
だってウサギ型ヘッドフォン付けた長門にキミドリさんまで付いてるんですよ?
キミドリさんがいるなら、是非あちゃくらさんも、というのは贅沢なんでしょうけど。
さすがにサイズ的に無理だろうし。
あっ!そういえばAmazonから明日届く予定ではないか!!
よ〜し!ここは今から全裸待機だ!!(オイ)

>あ、はい。パンドラバッテリーは知ってたんですけど、MMSとかどう作ろうかと。(汗)

ああ、確かにそうですよね。
一旦ダウングレードしたりも必要になるでしょうし、パソコンは必須アイテムですからね。
自分がCFW化するときに使った古いFWとか、必要なデータ一式保存してありますので、
どうとでもなりますよ、おぼろげな記憶を頼りに(オイ)

>ていうか、なんか改造対策が色々充実してきちゃってますね……上に書いてる「とらドラP!」も、カスタムファームウェア導入してると起

動不可で、現在まだ突破はされてないみたいですし。

そうですね。
多少のタイムラグはあっても、その辺のイタチごっこみたいな状態は続くんだろうなって
楽観視してたんですけど、一番メジャーなCFWの開発者が引退してしまったようで、
これからは廃れていくかもしれませんね。
コード解析云々以前に、ゲーム自体が起動しなければ意味ないですから。

「ゲームアーカイブス」なんかもCFWでは基本的にダメですし、おそらく新作のやりたい
ゲームが出たら、一時的にでも公式FWに戻すしかなさそうです。

>改造しちゃうと、手元のこのソフトでは遊べなくなる訳で。うーん、当面はPSP子ちゃん、無垢なまま(笑)で遊ぼうかなぁ。

汚れるのは僕のPSP子ちゃんだけで十分です。・゚・(ノД`)・゚・。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板