[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が1000を超えています。1100を超えると投稿できなくなるよ。
【失敗談】ネットの不思議な世界【迷惑メール】
526
:
春田の蛙
◆j/aD5mpE9Y
:2008/05/21(水) 22:01:44
【
>>525
続き】
>鬼隠し編の裏側の動画、探したんだけれど見つからなくて・・・是非教えてくだ
>さい。
おお、興味持って下さってありがとうございます。↓こちらです。
レナ視点・鬼隠し編(ネタバレ)
http://www.youtube.com/watch?v=PpnIjUGJodY&fmt=18
↑これは、ひぐらしのテレビアニメ版の動画を編集した、竜宮レナの視点での鬼隠し編になってまして。
所々、前原圭一の視点に切り替わりますが、そこはノイズが入る演出で分かり易くなってます。
ちなみに背景に流れる音楽は、「ひぐらしのなく頃に解 目明し編」の名曲「you」に、
鬼隠し編のレナの心情をテーマにした歌詞を付けた歌です。動画と上手くシンクロしてて、流石というか。
ひぐらしのキャッチコピーには「正解率1%」というのもあるんですが、それは最初に
この鬼隠し編を領布したとき、お客さんから送られてきた100通あまりの感想のなかに、一通だけ、
↑の動画に描かれている真相を、理詰めで推理して、言い当てたものがあったのだそうで。
そこから「正解率1%」というキャッチコピーが付いたそうなんですよ。当てた人凄いなぁと思います。
「惨劇なんてない。あったのは、悲劇と喜劇」というキャッチコピーも、
↑のような鬼隠し編の裏側を知ると、納得出来るかと。
あ、他にも何か探し物があったら、気軽に言って下さいね。
必ず動画サイトに上がってるという訳ではありませんが、続きが観たいような場合には、
各話のサブタイトルなんかが分かってる方が探し易いですし。
それより、こういう話題にお付き合い下さって、私も、きっとろいみる先生も嬉しいです♪
>ちょっと体調不良だったためゲームはしばらくしていません。また近いうちに、クリア報告をしたいです。
もう、ホントに大丈夫ですか?
治りかけにぶり返すのが怖いですから、しばらくは旦那さまにもちぃちぃさんも、ご用心なさって下さい。
最近は、昼間は暑いのに夜は冷えちゃったりしますから、それも体調壊したり風邪引いたりに繋がりがちですよね……。
>あっ、>>130 読みました(笑)すごい力説でしたね。
いやぁああああ! それはもう言わないでぇ!!(泣)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板