したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1000を超えています。1100を超えると投稿できなくなるよ。

【失敗談】ネットの不思議な世界【迷惑メール】

360春田の蛙 ◆j/aD5mpE9Y:2008/02/22(金) 10:42:53
ちぃちぃさん。こちらでも改めて宜しくです〜♪
初めての書き込みをこうした形で頂けて、感激です。これからもご指導下さいね。m(__)m

リオさん、こちらのスレにも書き込み頂けて嬉しいです。大歓迎です〜♪

>>354 ちぃちぃさん
>ジュテーム☆ろいみるさんの占いの「八月」がツボでした。

>>358 リオさん
>私もろいみるさんの占い笑えましたー
>ちぃちぃさん、私も同じ、八月ですよ!

でしょでしょ? ろいみるさんのネタ、ウケますよね。最初に彼のネタ読んだときから
私もすっかりツボで、「サイトの憩いのために是非!」とお願いしてるんです。
ちぃちぃさんとリオさんは、同じ8月ですか〜。こういうちょっとした共通点も、何か嬉しいですよね。

それに、「せっかくのネタに感想少ないと悪いなぁ」といつも気になってたので(これはT.Rさんに対してもですけどね)、
こうしてウケましたよって書き込んで下さって、本当に嬉しかったです……私も昔は、
ちょっと掲示板で二次創作とかやってたから分かるんだけど、こういうの本当に、職人さんには励みになるんですよ。

――意外に思われるかもしれませんけど、端から見てどんなに文才があるように見えても、
間違いなく面白いネタであっても、作った本人にとっては不安なものなんです。
だから、一言でも反応が欲しいし、ウケたって伝えて貰えると本当に嬉しい。

特にギャグって、後から言い訳が利かないんですね。真面目なレスなら、
ハズしても「真面目には書いたんですけど」って言えますけど、ギャグはそう言えないから。
ですから大げさに聞こえるかもしれませんが、後から言い訳の利かない分、
笑えるネタを投下されてる方は、実は本音は真剣でもあるんです。内心のご負担も大きいと思います。

なので、ちぃちぃさんやリオさん、他スレのfuaさんのようなレスで
それを拾い上げて頂けると、管理人としても本当に有難いです。
こちらからお願いして、ここにネタを投下して頂いてることへも、申し訳ないなぁと感じる気持ちが救われます。

ですから、本当にありがとう。色々と至らないサイトですが、職人さんにもお客さんにも恵まれたなぁと、幸せを噛みしめています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板