したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1000を超えています。1100を超えると投稿できなくなるよ。

【失敗談】ネットの不思議な世界【迷惑メール】

338春田の蛙 ◆j/aD5mpE9Y:2008/02/18(月) 09:02:19
>T.Rさん
>...数年前の、しかも2chの話をすることをお許し下さいm(__)m

いや実は私も、逆な意味で以前伺った話↓が頭をよぎってまして、次のレスにそれを書こうかと思ってたんですよ。

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/5753/1158609824/24

>>337
>主因を読み取ろうとしない辺り、感情的対立が尾を引いてるなぁ、って思いましたが、それと同時に、確かにT.Rって奴はこういう
>騒ぎから縁が切れない奴だ、と思わざるを得ない面もありました(笑)
>...で、今回の騒ぎも、それに似てると思えるんですよ。
>感情的対立が元で、スレタイから離れた暴走が始まりかかってるなって。

……それなんですが、私はそれもやっぱり例に挙げた「間違ったレッテル」だと思うんですよ、T.Rさんに対する。
それで逆にそっちの方向から、今回のことと重ねていました。

>まぁ、ネットでの関係性なんぞ(リアルの方をはるかに優先させるという理由で)、平気で切り捨てられるっ
>てことを、数度にわたって公言してる人間ですから、「冷酷非情」って思われるのは、むしろ望むところです(笑)

あはは……あなたの場合、口でそう言ってるけど、現実には誰よりネットでの義理を果たしてらっしゃるじゃないですか。(笑)

イメージとしては武将とか軍人の冷酷さや非情さに近いかな?
そういう意味での律儀で義理固いところには、全幅の信頼を置けるというか、安心だと私は感じてますよ。

……むしろ穏健に見えても、私のほうが、そういう義理固い人情は持ち合わせていないです。
あなたの「冷酷非情」と同居する「義理固さ」と違って、私のは「腹黒い」ってやつですな。(爆笑)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板