したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1000を超えています。1100を超えると投稿できなくなるよ。

【失敗談】ネットの不思議な世界【迷惑メール】

22春田の蛙 ◆j/aD5mpE9Y:2006/03/18(土) 15:38:59
>私自身あのBBSで創価の悪口言って結構癒されるんで、皆さんも同じなのかもしれませんね。

学会問題とはだいぶ中身も程度も違うけど、例えば失恋したら愚痴るでしょう。
そういう時は「男なんて○○で××で…」とか、「女は結局××で△△なんだ」なんて。

でも学会問題は、そもそもリアルで愚痴をこぼし辛いから問題なわけで。
だから、ネットにそういう場所が必要になるのは、元々学会組織に非がある訳です。

だってホラ、逆にリアルに「恋愛統制委員会」みたいなものがあってさ、
「失恋した者と言えどみだりに異性への不信を口にするのを禁ずる」
なんて言われた日には、息苦しくて仕方ないじゃないですか。(笑)
要は、その時その気持ちにふさわしい受け入れ場所があって、
気持ちが癒えて次の場所に向かうのを、妨げたり縛ったりさえされなきゃ良いと思います。

…って、趣味の話も出来ないうちに、なんか長くなったなぁ。(汗)
こんなの、いちいち付き合ってレス返す必要ないからね。(^^ゞ
当事者が時に感情を爆発させるのは当たり前で、それはあんまり問題ではないですよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板