したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

自分なりに考えました

8ニヤ:2005/02/28(月) 17:03:41
あたしも考えるべき事かも

>> シリアルさん

どうもこちらこそ初めまして。よろしくお願いしますm(_ _)m

あたしも最初、母に小さい頃に手続きをされて、その後活動してました。
(小学校の頃は少年部とかの活動・あとは合唱団にも入れさせられましたし・・・(苦笑))

小さい頃は「親に言われて」って感じのいわゆる「習い事的」な感じでやってたんですけど、
大きくなるにつれ、やっぱり「これはあたしの意思でやってる?」と思いながらも、
自分をだましだましで活動してました。
(今ではちょっと活動自体も雰囲気的にイヤなので遠ざかってますけど)

やっぱり・・・基本的に何事も「やる・やらない」は自分が決める事だと思うんです。(組織に属するも属さないも)

でも・・・・あたしは信仰は捨てられないんです。
大きくなってから・・・・あたしを支えてくれましたから。
自分自身でも時々「学会はイヤなのに・・・なんでだろ?」とか思うんですけど・・・

そういう点でも、「宗教という事について考えた方がいいのかも」と、
シリアルさんの書き込みを読んで思いました。

本当、あたしの方こそ参考になりました。ありがとう。
(って、初めて話して言うのも変かもしれないですけど(苦笑))

これからもいろいろな事をお互い話していきましょう。
どうぞよろしく(⌒-⌒)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板