[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
自分なりに考えました
4
:
ニヤ
:2005/02/28(月) 17:00:07
でもその時、父が退転するきっかけになった事が起こったんです。
ある日、近所の学会員の人が来てまた他の役職への兼任を頼んだのです。
父は「もう5つぐらい兼任してるし・・・・これでまた兼任したら仕事とか他の役職にも支障が出ちゃうと思うから・・・他の人に頼めないかな?」と言ったのです。その後に・・・・その学会員は最低な事を言いました。
「なんでよぉ〜、今までだってそう言いながらこなしてきたじゃない♪今回も頑張ってやっちゃってよ♪○○さん(父の名前)以外はいないんだからさ♪」
・・・・・・他にもやる人はいるんです。
ただ、めんどくさい事は父に任せてしまえばいいと・・・・・。
そういう考えが父の怒りに触れたらしく「こんっないい加減な学会員の人と活動していこうなんて思えない!もういい!やめる!!」と言ってやめました。
他の人がどんなに諫めても謝っても、説得してもダメでした。
でも、あたしは父の気持ちがすっごくわかりました。
仕事から帰ってきてから学会の会合。その後に党の会合。その後は地域の学会員の人への連絡。その後・・・その後・・・・いっぱいやる事があって・・・。
家のカレンダーのスケジュール欄はいつもやらなきゃいけない事で埋め尽くされてて、活動が終わっていつも寝るのは1時か2時。父の仕事は7時には家を出なければならないので5時半には起きて・・・・・。
ろくに寝ないで仕事に行くのなんてザラでしたし。
本当、なんて心無い事を平気で言えるんだろう・・・・・
あたしはその学会員の人に対してそう思えると共に、学会に対する不信感はめいっぱい出てきました。
その後・・・・ちょっと父とまたやりあう事があって、今は家を出て彼氏と暮らしてるんですが、なんでだろう・・・これも「え?それも??」って思われるかも知れないんですけど、あたしも大人になってから本格的に「勤行しよう!」って思えてくるようになったんです(笑)
(多分、自分の中で行き詰まってる時だったからかもしれませんが(^^;)
なんていうのかなぁ・・・・なんか「植え付けられたもの」とかそういうんじゃなくて、
「勤行・信仰をやってって、自分自身を変えなきゃ!」ってまず思ったんだと思います。
(あ、今思い出した(苦笑))
あたしは、学会の活動的な事(会合とか)で自分自身、自分の回りを変えていこうって気持ちは全然無いんですけど、
信仰・勤行をやっていって、自分を変えて、自身の持てる自分になっていったら・・・周りの人も幸せになれるかな・・・・そんな風に思ってます。
(なんか抽象的な言い方で申し訳ないですけど(^^;;)
変な言い方で締めますが、とにかく、この場所で・・・・私の得たいと思う答えが得られたら・・・・そう思います。
あたしも長々すみませんでした(^^;
ニコさんだけでなく、皆さん、またどうぞよろしくお願いしますm(_ _)m
あ、ほんとに締めで一言(苦笑)
ニコさん、「上手く書けてないでしょ?」って言ってましたけど、
そんな事ないですって!すっげーわかりやすいですって!(゜-゜)(。_。)ウン
あたしなんて書いてる途中で何書いてんだかわかんなくなるくらいで(^^;
言いたい事書こうと思ったらいつの間にかにもう締めに入ってたなんてザラでした。ハイ。( ̄▽ ̄;)
いかんなぁ・・・・・(;= =)フゥ・・・
(ってちょっと地が出ちゃった(苦笑))
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板