[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
自分なりに考えました
31
:
ニヤ
:2005/02/28(月) 17:23:48
>例えば新聞。最初から1ヶ月なんて言ってはいけない。1年って言うのよ。それがダメなら半年。三ヶ月。1ヶ月。贈呈よ。とか。
あたしにもあった!<新聞の事
あたしが実家を出て彼氏と一緒に住み始めた頃に、姉が「○○ちゃん、新聞取る余裕無いかな?」とか言われて、あたしその時(今もだけど(苦笑))めっちゃ金が無くて「ごめん・・・稼げるようになったらでいいかな?今ちょっと辛いんで・・・」って言ったら、
「じゃあ、とりあえずお姉ちゃんが1年分、○○ちゃんの分払ってあげるからさ、ちょっと読んでみてよ!」って言う始末。
その後断っても「試しに取ってみて!」しか言わないから、1年分新聞入れてもらう事にしたけど(苦笑)
なーんかさ、そんな無理無理で新聞取らせてもなんにもなんないと思うんだけど(苦笑)
それどころかこっちはイヤイヤで取らされて「いずれ1年分返さなきゃなんない・・・・」って事が気が重いってのにさ(苦笑)
なんで断ってんのに取らせようとするんだろ?
それによって良い結果が出るかどうかなんてわかんないのにね。
(ちなみに、新聞取ってもTV欄しか活用してないんだけど(笑))
>私にしてみれば正しい事するのに、なんで嘘も方便とかって、騙すような事しなきゃいけないんだ?
>と、思うんだけど。
本当、そう思う!
そーいう嘘つくよーな事するから疑いの目で見られるっつーのにさ。
それでジレンマになっちゃったりするのよねぇ・・・。
自分らに自信があるんなら正々堂々と言う事言えばいいのにね。
>上のような疑問ぶつけた所で、私のようなすっとぼけには訳分らん理屈で言い包められちゃってお終いなんだよね・・・
>意気地なしって言っていいかも。
>それで、逃げ出して、ここで愚痴ってるんだもんね・・・
ん・・・確かにあたしもここで愚痴っちゃってる所はあって、いざ姉の前とかで疑問をぶつけると言いたい事の十分の一しか言えなかったりする事があるけど(苦笑)
でも今はそれは仕方ないって思ってる。
だって、自分自身だってあんまり学会の事わかってないし(苦笑)
わかってないのに感情のまま「そこんとこどーなのよ!?」と詰め寄って聞いてみたって、良い答えなんて返ってきやしない。
あたしはね、ここは「勉強の場」だと思ってる。
お互い知らない人同士だけど、いろんな角度から物を見ていろいろ意見してくれるし、
間違ってるとこがあったら指摘してくれるし。
内部の人で質問とかぶつけたら・・・多分客観的には見てくれないだろうから。
だから、ここで愚痴ってでもいいから自分の考えを言ってみたり、他の人の意見を聞いてみたりして、それを頭の中で整理して「今、一番自分の中で引っかかってる事ってなんだ?」っていうのを1個出してみる。
それはどんな些細な事でもいい。
んで、それを姉に疑問として投げかけてみるんだ。
まぁ・・・・合う意見・合わない意見あるけど、それで徐々に自分の中で消化できるんではないかと(苦笑)そう思ってる。
「それを全部倣え」って訳ではないけど、
ニコさんもなんでもいいから疑問に思ってる事があったら内部の人に言ってみたらどうかな?
ほんっっっっとどんな小さな事でもいいから。
「相対して話す事自体無理!」っていうなら手紙を渡すっていうのもアリだと思う(⌒-⌒)
あ、でももし相対して話すんなら1対1で言う方がいいと思う。
(前にあたしが初めて姉に疑問を言った時、「この子・・・・すごい悩みがあるのかもしない」と姉になんでか思われたらしく、姉・支部長・女子部長(?)とか連れてこられてさ。話の流れが「学会の疑問に関する話」から「生活や信仰に関する指導」になっちゃってさ(苦笑)「そういう事を話したいんじゃないんです」って言ってんのになかなか聞き入れてもらえんかった( ̄▽ ̄;) それからは姉に「姉ちゃんとだけで話したい!」って断固頼んで現在続いてるけど(苦笑))
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板