したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

自分なりに考えました

29ニコ:2005/02/28(月) 17:22:41
どうも!
題目については、見事に一致ですね!
特に私はニヤさんのお姉さんの考え方がもっともしっくりきます。
それ以上は、余分だよね。みんな余計な事良く堂々と言うよね。人によってこうも違うのって、どうなんだろうね?

>「学会に対する疑問・不満」とかでなく、
>「自分自身の悩みだ!」っていう風に変換しようと思ったの。

自分自身の悩みかぁ〜。そうだね。よく思い返してみると、私もそうだったかも。
それで、ニヤさんは題目の力は信じられるほうに進んでて、私は不信のほうに進んでるってことかなぁ・・・
まぁ、元々仏壇の前に座るのは得意でなかったんだけどさっ

お姉さんからの電話は痛いですねぇ・・・
身内っていうのがさらに拍車をかけるような・・・
なんか、見え見えの作戦みたいの多いよね。
はっきり始めから目的伝えればいいのにね。
私は、そういうまどろっこしいの昔から嫌いだったよ。
「しばらくお休みしたい」ってB担に伝えた時、その後、支部婦人部長が来るだろうなとは思ってたけど、偶然を装って訪ねてきて、何も知らない振りで話してるから(最近あまり出てこないけど今度の会合でどうたらってさ)、B担に伝えたんですけどって言ったら、ものすごい勢いで話に乗ってきてやっぱりなぁ・・・でした。
微かにでも、本当に聞いてないかもなんて思った自分がバカらしくなりました。

そこまで婦人部長を疑うのは、活動家だった時そういう指導散々聞かされてきたからさぁ。
そういうのって指導とは言えないのかもしれないけど。
「物は言いようだから、こう言うのよ!」
みたいなさ。上手くやれ!ってかんじでさ。
例えば新聞。最初から1ヶ月なんて言ってはいけない。1年って言うのよ。それがダメなら半年。三ヶ月。1ヶ月。贈呈よ。とか。
こんなの可愛いほうだけどね。

私にしてみれば正しい事するのに、なんで嘘も方便とかって、騙すような事しなきゃいけないんだ?
と、思うんだけど。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板