したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

自分なりに考えました

24ニコ:2005/02/28(月) 17:18:35
えっと、まずはじめに・・・私は結局自分を通したフィルターでしかものを見れないから、誤解とか勘違いがあると思うんで、その時は遠慮なく言って下さいね。
それにネットでのやり取りって、思いを伝えるのってすごく難しいと、つくづく感じているので、なんかずれてんなぁ〜なんて時は、「なんか」でいいので、ちょっと違うよ!と、言ってくれると嬉しいです。
自分では気が付かなかったりするんだよねぇ・・・バカチンだからさっ。

前置きが長かったっすね。
では、本題へ・・・

私がニヤさんのカキコ読んで感じたのは、特に矛盾は感じないなぁということです。
お父さんは脱会したんだよね?
そうだとしても、そこに至るまで真剣に取り組んでいた姿が、自分の中で残ってるのかなぁ・・・
私は、母が頑張ってた姿を思い出すと、脱会しようとはとても思えないんだよね。信じてるかどうかは、別のところに行っちゃってて・・・ニヤさんとは少し違うと思うけど。

自分が行き詰まった時に、ご本尊があって、今も仲直りできていなくても、イキイキしてるお父さんの姿が残ってたら、やっぱり、取り合えず題目あげるのは、自然だと思う。

題目唱えて少しでも前向きに生きられるなら、それはニヤさんにとっては必要な事なんだろうなぁ〜

最近はあげればあげるほど息苦しくなるんだよね・・・
だから、きっぱり止めてみました。
止めると罪悪感と言うか、罰でも・・・と言うような嫌な気持ちとも戦って、無理してやる位なら少し休んだほうが精神衛生上もいいような気がして、独断でお休みしています。
今いるところは、10時間とか100万遍とか、とにかく凄いんだよね。とにかく沢山あげよう!みたいなさ。
それはいいんだけど、何の為?がすっぽり抜け落ちてて、とてもじゃないけど10時間もあげてらんないんだよね。それでも、どうにかあげてはいたけど、まだ1時間?なんて感じで身が入りませんでした。
で、どう祈っていいのか祈りが定まりません。と、指導受けても、『悪を倒す祈りよ!』ってことでいくら力説されても納得できませんでした。

こんな風な強要される祈りって意味ないもんね。
その点、ニヤさんは自然だし、本来あるべき姿かなぁとも思います。

まだまだ、自分はこんがらがってますよ〜〜〜

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板