[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
自分なりに考えました
23
:
ニヤ
:2005/02/28(月) 17:17:47
そしたらなんでか徐々に朝夕に三唱→朝夕に題目5分・・・っていう風に続いてきちゃって(苦笑)
自分では、その時仕事もしてなかったので「何か続ける物」が欲しかったんじゃないかなってその時の事を思ってます。
何にもやる気起きなかった割にはね(苦笑)
でも「何にもやる気起きねぇ〜」って自分で思ってても、自分もわからない心の奥底で「何かやらきゃ!」とか常に思ってたんじゃないかと。
で、とりあえず「んじゃあ三唱でもしてみっか」って感じになったんじゃないかと(苦笑)
その頃は生活のリズムとかも狂いまくってて、体を壊してたりとかもしてたんですけど、三唱を朝夕やるようになってからはちょっとずつ戻るようになってきましたし。
でも続けてきたはいいものの、途中で毎日題目とかやるのがダルくなってきた時もあって(苦笑)
そしたら姉が「できないって思う時だってあるよ。あたしだってやりたくね〜!って思う時あるもん(苦笑)そういう時は別に無理してやらなくてもいいと思うよ。ただ「また翌日から頑張ろう!」って意思を持っていればね」って言ってくれまして。
その言葉でちょっと楽になりました(苦笑)
今はまだ仕事も見つかってないし、ちょっと規則正しいって生活もまだ送れてないですけど、
んー・・・・・なんつーか・・・・・題目をやってて「ちょっとだけ前向きな自分」になれたんだと思います。
(以前は考えが全部ネガティブな方向にしか行かなかったし、朝寝て夜起きるなんてザラでしたから)
変な言い方ですけど、あたしにとってはその荒んでる状態が題目とかやるタイミングが良かったのかもしれ
ません。
そうでなければその後・・・・どうなってたかわからないし・・・・。
何にしても、今は「題目に救われたな」ってちょっと思ってます(⌒-⌒)
(相変わらず題目を毎日できなかったりとかはしますけどね(苦笑))
「学会も父も大嫌いがピークの時期」って書きましたが、
未だに学会自体が嫌いなのは変わってません(苦笑)
父とは・・・・とある事が原因で実家を出るまでは激しく衝突しあって、未だにちゃんとした和解はできてないのですが、ちゃんと自分に自信(仕事決めて、ちゃんとした生活するまで)がついたら面と向かっていろいろ話したいなと思ってます。
やっぱずっと平行線ってのも良くないなって思うし(⌒o⌒;A
(多分父も思ってるでしょうけど(苦笑))
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板