したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

憲法・憲法(人権)

513ハンタカチ王子:2008/01/22(火) 21:33:29
22日(火)の補講の休講の件

急病のため1月12日(土)に入院し、16日(水)に退院しました。
しかし、しばらく安静にする必要があるため、18日(金)の授業は休講とし、明日22日(火)に補講を行うことにしました。
ところが昨日20日(月)の夜にぎっくり腰になり、直ぐに安静にし本日21日(月)様子を見ていましたが、明日補講を行うことは不可能と判断しました。
模様変えの模様変えで、大変迷惑をかけていましい、申し訳ありません。
最終回に予定していた部分については、下記のレジュメも参考にしながら、各自テキストによって勉強してください。
憲法の勉強では厳密な論理を組み立てる必要がありますが、同時に背景にある社会的問題を考えることも重要です。
これらの点を理解してもらえれば幸いです。
試験のやり方については既に初回に話してありますが、確認のため再度下に書きます。
試験の範囲は、後期に授業で私が話した部分とする。
従って、前期で話した部分は対象とならない。私が授業で話をしなかったがテキストに書かれている問題も、対象とならない。
持ち込みは不可とする。その代わり、試験問題に参照条文を掲げる。
3問から1問を選択する。
各問は一般的・基本的な部分と特殊的・応用的な部分から成り立っている。
前者が書ければ合格とし、後者も書ければ点数がアップする。
不合格は10%以下とする。

1月21日(月)
                              浦田一郎

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板