したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

憲法・憲法(人権)

474328=457 ◆u6n24Vg7cs:2008/01/17(木) 22:10:21
>>468
どっから手に入れたの???俺は姉ちゃんからだけど。

>>466
前期みたいに、注意とかそういうのをここに書き込んでた人は、
結局は混乱状態をつくりたかっただけだから普通にやればいいと思うよ。
てか、そもそも、浦田は前期と後期は内容の具体性がぜんぜん違う
(後期の方が内容が濃い)から、その分だけ楽なんじゃない?
だって例えば、「労働基本権について述べよ」とかだと、何書けばいいかわからないじゃん?
後期は、〜の特徴を、とか、〜の根拠、とかかなり具体的。
まぁ逆に言えば、そこが採点基準箇所なわけだから楽だよ。
もちろん、自由度がかなり低くなるから、無勉で適当に何か書こうと思ってる人にとっては
大変だろうね。

【ゼミ試?】(←二つ選べ)
A.精神の自由の経済の自由に対する優越性の論拠とその歴史についての言及を行ったうえで、
  現代における新保守主義、あるいは新自由主義の特徴とその対処法について自己の見解もふまえた上で、止揚される解決策を述べよ。
B.生活権の権利主張の方法とその論点を具体的に述べ、変革の時代にどのように対処すべきか、自己の見解を述べよ。
C.憲法第三十一条における実態的真実主義と適法手続主義の内容に言及した上で、
  自己の見解をふまえて、人身の自由における論点を述べよ。

【2003年度】
イ、労働基本権の私人間効力と組合統制権の内容についての論述を求む。
ロ、生活権における権利主張の方法についての論述を求む。
ハ、精神の自由の歴史と現代の新自由主義の特徴についての論述を求む。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板