したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【簡裁】司法書士のスレ【訴訟代理人】

152なんぽさん:2006/03/15(水) 20:15:57
早稲田セミナー本校(高田馬場)で合格1年コースに通ってる。4年の春から行き始めた。
就活はしてない。卒業をして約3ヶ月後に初受験する。他には資格は持ってないし実家は金持ちではなく、
今はバイトもしてないから貯金もない。これから受けようとしてる人はやっぱり2年や3年のときから始めた方がいい!
4年からだとかなりきつい。在学中に受験できるのはかなり大きいよ。絶対受かってやるという強い意志があれば4年からでも遅くはないけど。
周りが就活の内定をもらって旅行だなんだと言ってる横でひたすら勉強はつらい。
さて、私の通ってるコースを1年やてきたわけだが、それなりのレベルにきてるとは思うよ。これって予備校や先生や教材ってあんまり関係ないと思う。
自分でいかにやったかだと思う。有名な先生の講義を聞いただけで受かる人なんかいないわけだし。自分も講義を聞いて次の日に読み返して、自分で過去問を解いて
また見直して・・・と何度も繰り返してそれなりに力がついてきたわけだし。どこの予備校や先生がいいとかは、ある程度有名な予備校ならその違いを気にすることはないよ。
この試験はやってることが難しいってことはないと思います。難しいことは難しいけど、わからないということはない。ただ、覚え切れないのが大変。
みなさんもがんばってください!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板