したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

EnglishSeminar情報スレッド

303新三年:2006/04/09(日) 21:16:08
【教員の氏名】池田史彦
【テーマ等】英文読解
【出席確認(なし、毎回、年2回etc...)】毎回ではないが頻繁に有り
【レポート(あり・なし)】あり
【テストの回数(前後期、後期のみ、試験なし)】前後期ともに有り(辞書持ち込み可)
【おすすめ度】☆☆☆☆☆
【備考】
英文読解、ということですが、生徒に当てて答えさせることはありません。
そういうの嫌い、と言っていました。
きちんと毎回授業に出てさえいれば優やるよと豪語していましたし、
実際くれました。宿題とかもないし、授業は先生のトークショー的な感じで進みます。
内容はとても深いしためになります。教科書は買わなくてもよいとのこと。
毎回先生がコピー配ってくれました。よく、授業中に感想文みたいなものを書かされますが、
よっぽど頭がかわいそうな内容でなければ、
きちんとよい風に評価してくれるようです。テストは英作文。辞書持ち込み可だし、
普段書く感想文の延長のようなものです。出てさえいれば優はくるし、
出るのが苦にならない。ちょうおすすめ。
ただ、TOEICとか受けたいとか、自分の英語力に磨きをかけたい!っていうような
上昇志向の強い人には物足りないかも。
今年はどうなるかはわかりませんが、とりあえず去年はそんな感じです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板