[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
アフリカ総合スレッド
14
:
さーひぶ。
:2008/05/19(月) 13:01:38
【アフリカン・フェスタ2008】
今年は、第4回アフリカ開発会議(TICAD Ⅳ)が5月28日から横浜市で開催されるため、
同市は5月を【横浜アフリカ月間】として各種イベントを大々的に催しているのですが、
毎年恒例のアフリカン・フェスタもいつもの東京・日比谷公園ではなく、
横浜みなとみらい地区の赤レンガ倉庫で17(土)日〜18日(日)に催されました。
このフェスタといえば、初夏の照りつける日差しの下に窮屈な日比谷公園に人が密集するものでしたが、
今年は天候もほどほどで、涼しい潮風が吹き抜ける赤レンガ倉庫の広場は快適でした。
行楽地みなとみらいの一角にあり、NHKニュースで紹介されたのか、
例年に劣らぬ盛況ぶり。
アラブ諸国ではやはりマグレブ諸国が中心。
エジプトは舞踊団が出場したようですが、ブースは料理もなく古代エジプト・グッズのみ。
サブサハラは国の数が多いので、とても全部は回りきれず。
定刻の17時を過ぎても人びとは飲み食い団欒をしていましたが、
主催者側がテーブルや椅子を強制的に撤去し、飲食の場を車列で封鎖したのにはやや興ざめ。
アフリカ関連イベントをすべて横浜に集めるのは疑問ですが、
みなとみらいは集客力抜群ですね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板