したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

NHK教育テレビ「アジア語楽紀行」

11さーひぶ。:2005/05/15(日) 23:56:42
トップバッターのインドネシア語もはや再放送の途中ですが、
3日後の18日(水)には「タイ語」編のテキストが発売されると思われます。

ところで、夕方近くのテレビニュースを見ていたら、代々木公園でタイ大使館主催
の「タイ・フェスティバル」が開催されて盛況で午後8時までやっているとのこと
だったので、早速すっ飛んで行きましたら、本当にたいへんな盛況ぶり。
代々木公園イベント会場を所狭しと露店が立ち並び、フルーツ・焼き鳥・ラーメン
などのフード、物産、コンサートなどがテンコ盛りでした。テレビで報じたせいも
あってか、たいへんな人出で、イベント終了時刻(8時)を過ぎ、アナウンスで
退場を促してもなかなか人が減りませんでした。デジカメで移してきたので後で
アップします。数日前の新聞で、タイの大人気ポップスター「タタ・ヤン」がい
よいよ日本上陸を果たすと報じられていましが、会場ではCDすでに売り切れ。
ひょっとして、アジア語楽紀行「タイ語」編の案内役はタタ・ヤンだったりして?
「トムヤムクン」などタイ料理も有名だし、タイが大ブームになりそうな予感。
ただし、あの複雑なタイ文字を覚えるのは(アラビア文字よりもはるかに)困難そう?!

それにしても、来週は「アフリカン・フェスタ」があるのですが、例年通りなら、
タイ・フェスティバルに比べて会場規模も人出もはるかに少ないと予想されます。
アフリカ諸国が束になってもタイ一国の日本での人気にはかなわない感じ。
アラブ諸国で「アラブ・フェスティバル」をやってもあまり人出ないだろうしなぁ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板