[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
アラビア語活用方法
1
:
まい
:2004/10/19(火) 13:52
はじめまして。アラビア語を学んで3年の者です。3年間アラビア語を集中的に学ん
だわけではないので辞書を引き引きやっと訳せるといった感じでしょうか。私は大
学で宗教を学んでパレスチナ問題やイスラム教などを勉強したので語学もその関係
で学んでいました。でも日本でアラビア語を活用したいといったらやはり難しいよ
うです。
なので誰かアラビア語関係で仕事をなされている方、しようと思っている方、どう
やってその仕事をみつけたのか、どのぐらいのレベルなのか教えてください。
2
:
さーひぶ。
:2004/10/22(金) 07:16
私はアラビア語関係で仕事をしていないので、sageて書きます。
フスハー(正則アラビア語、標準アラビア語)を3年間学ばれたのでしょうか?
アラビア語での仕事といえば、通訳・翻訳業・オペレーター、または語学教師が定番でしょうが、
ただでさえ需要が少なくパイが小さい業界なので、かなり高い能力を要求されると思います。
アラブ圏でビジネスをするにしても英語やフランス語で事足りることが多いでしょうし、
アラビア語通訳にしても日本語ペラペラのアラブ人がいるので、
アラビア語で銭を稼ぐにはよほど高い能力を身に付けていないと立ち行かないでしょう。
(逆に、高い能力があっても銭を稼げるとは限りませんし。)
留学経験がなく「辞書を引き引きやっと訳せる」くらいの段階では、
「本業」にするのは正直言って難しいと思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板