したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

アラブ・中東の音楽

16さーひぶ。:2006/03/28(火) 23:26:50
先日、ロトフィ・ブシュナーク(Lotfi Bouchnak、لطفي بوشناق)の来日公演を
聴いて来ました。ロトフィという名からはファジィ理論で有名なロトフィ・ザデー
(イラン・アゼルバイジャン系)が思い浮かびますが、ブシュナークの方はボスニア
の家系だそうです。なおかつチュニジアという西洋の影響を強く受けた国で生まれ
育ったせいか、アラブ古典音楽を柱としながらもラテン系のノリの演奏会でした。
終盤、日本の「ふるさと」「さくら」なども演奏してくれるサービスぶり。
「アラブ古典音楽」というふれこみながらも、ルーツも血筋も関係なく多様に開か
れているのがアラブ=地中海音楽だなあと感じ入った2時間でした。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板