[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
NHKラジオでアラビア語講座?!
168
:
匿名さん@サラーム
:2003/11/24(月) 22:57
>始まって2ヶ月近くにもなるのに、今頃タンウィーンを教えている
この講座のアラビア語の発音が、格語尾を読まない、ある意味、自然な発音で通されているせいではないでしょうか。
たとえば、'anaa yaabaanii. という発音でも、母音符号を振るとしたら、yaabaaniyyun と振らなければなりませんが、-un の符号を付けておいて読まないとすると、学習者が混乱する、と考えたのではないかと思います。
だから、いっそのこと全部、母音符号なしでやってしまえ(母音はローマ字やカタカナを見ればわかるでしょう)、という論法でしょう。
そういうことで母音符号の説明が後回しになってしまった以上、タンウィーンの説明がさらに後ろにずれるのは、ある程度仕方ないように思われます。
こういう斬新な(?)順番で教えられて、初めてこの講座でアラビア語を学ぶ人は、勉強しやすいのでしょうか。初めての方たちのご感想を知りたいです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板