したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

アラビア語スレッド

234インドカレー:2007/05/20(日) 23:44:49
 旅行であろうがなんであろうが、フスハは通じます。フスハが旅行中通じなかったという人はその人のアラビア語の発音が悪いか、もしくはまだ通じるぐらいまでになっていないからでしょう。フスハが通じないというのはおかしな話と思います。エジプトに行った人の多くは結構このようなことを言いますよね。フスハなんて全然通じないよ。フスハ話したら笑われた、とか。でもしっかりとしたフスハを笑う人はいません。私は半分アラブ人ですからネイティヴ人の気持ちもよく分かります。べつに、責めるつもりは毛頭ないんですけど、フスハが悪いんじゃない、ということをいいたいだけなんですけどね。一方でアンミーを学ぶのもフスハを学ぶのと同じかそれ以上の努力が必要だと思いますね。ともに言語ですから。いずれにせよ、楽しみながらいっぱい友だちつくって学ぶのが一番いい方法ですよね。わたしもガンバ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板