したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

アラビア語スレッド

233asakeriver:2007/04/29(日) 17:37:29
 はじめまして。
 最近、アラブに関心を持つようになり、アラビア語を勉強してみようかなと考えるようになりました。
 ただ、気になるのはフスハーとアーンミーヤの関係です。私が住む東京で語学学校に通って勉強するとなると、おそらくフスハーになるのだと思います。実際、アラビア語を使うとしても、私の場合、仕事で使うわけではないので、本を読んだり、ホームページを見たり、放送を聴いたりということになると思います。その場合、フスハーでよいように思います。
 でも、もしアラブを旅行することになったとき(やっぱり憧れますよね)、フスハーが全く役に立たないのでは、何となく勉強意欲が萎えてしまいます。もしフスハーそのままでは役に立たなくても、多少努力すればアーンミーヤも使える、というのであればよいのですが。
 フスハーを学んでおけば、アーンミーヤを学ぶ時にも、かなり楽なのでしょうか。それとも全く異なり、あまり意味がないのでしょうか。
 教えていただければありがたいです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板