したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

関東雪情報スレ 19〜20

1名無しさん:2020/01/23(木) 14:26:24 ID:9XTOsM6w
記録的暖冬ですが南岸低気圧は多発中…
今後はどうなることやら

2ST-0191 ◆EKDBCahvCM:2020/01/23(木) 22:14:26 ID:as0MupNQ
スレ立て乙です。
まずは26日以降ですね。

3名無しさん:2020/03/27(金) 00:49:58 ID:uMk7D3Bk
29日早朝、GFS予想だと降水の後半に数センチ積もる可能性示唆
大雪になるか、化けると警報級も有りかと

4名無しさん:2020/03/27(金) 00:52:10 ID:uMk7D3Bk
満開の桜に雪とコロナじゃ堪りませんなwww

5名無しさん:2020/03/27(金) 13:29:31 ID:PtpKHi2o
大雪に関する関東甲信地方気象情報 第1号
令和2年3月27日10時54分 気象庁予報部発表

29日は、伊豆諸島付近を低気圧が通過し、関東地方の上空約1500メートルには0度以下の寒気が流れ込む見込みです。
このため、関東地方では、29日午前中を中心に広い範囲で雪や雨が降るでしょう。
関東地方では、29日は山地を中心に積雪となるおそれがあり、気温が予想よりも下がり、降水量が予想より多くなった場合には、
平地でも警報級の大雪となる可能性があります。 大雪による交通障害や路面の凍結、電線や樹木への着雪に注意・警戒してください。

6名無しさん:2020/03/27(金) 13:31:09 ID:PtpKHi2o
首都封鎖が大雪によるものだとは思ってもみなかった・・・

7名無しさん:2020/03/28(土) 01:12:37 ID:nW/RZp3c
なにぶんどのモデルも降水量がしっかりと出ているのが好感触。
GFSだと3時間雨量20-30mmの数値には驚く次第。
ますます大雪の公算が高まってしまう。

8名無しさん:2020/03/28(土) 14:48:50 ID:KQ1ZlRII
29日の東京に雪マークきた 完全に雪だな

9名無しさん:2020/03/29(日) 08:03:21 ID:QVJqRPxk
東京は多摩地方から雪になって、すでに積もってきています
世田谷区も7時過ぎから徐々に雪になり、芝生や車の上が白くなってきました


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板