レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
日本大学法学部は十分高学歴
-
【政治】 小沢グループ幹部 「野田首相が増税法案を出すなら断固否決し、不信任案が出れば賛成もする。小沢新党で出直しだ」
1 名前:影の大門軍団φ ★
民主党の小沢一郎元代表(69)が腹をくくった。野田佳彦首相(54)の消費税増税方針を「筋道が違う」と批判し、
法案採決で反対に回る意向を表明。同調する小沢グループでは、政務や党務の「集団辞任」の準備を始めたのだ。
陸山会裁判の天王山とされる17日の公判で、東京地裁は小沢氏の元秘書、石川知裕衆院議員(38)の検事調書の証拠採用を却下した。
小沢氏が無罪となる可能性が出てきたため、小沢グループは勢いづいている。政治ジャーナリストの鈴木哲夫氏が核心に迫った。
「レールだけでもいい。それを敷いてから死にたい」
今月10日、私(鈴木)はテレビ番組で、小沢氏と一対一で対談し、「民主党は政権交代時の約束を次々に反故にしている」
「それでいいのか」とズケズケと迫った。
これに対し、小沢氏は「(民主党を政権交代時の原点に戻して)民主主義を定着させたい」
「それは自分の夢でもあり、悲願だ」と決意を語り、冒頭のセリフを放った。
小沢氏は動く−。私はそう確信した。
対談前日(9日)、民主党の広野允士広報委員長が突然辞任した。メディアの扱いは小さかったが、
広野氏は新進党以来、小沢氏と行動をともにしてきたベテラン。辞任理由をこう話した。
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板