したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

日大生でもインターンシップ

1名無し:2006/04/19(水) 08:18:11
就職活動で非常にうけが良く、ビジネスマンとしての基礎が築けるインターンシップ。
最近では法学部でも単位認定のインターンシップが始まりましたよね。
ここではインターンシップについてあれこれ語り合いましょう。

2名無しさん:2006/04/19(水) 23:47:48
インターシップってなに?

3名無しさん:2006/04/20(木) 00:28:22
グーグルで検索すれば?

4名無しさん:2006/04/21(金) 00:26:07
<インターンシップてなに?

これぞ日大クオリティ!!
馬鹿しかいない。

5名無しさん:2006/04/21(金) 16:44:11
>>2=>>4
自演乙

62:2006/04/21(金) 18:23:12
すまん、まだ入学したばっかだから
インターシップって何かわかんね。

7名無しさん:2006/04/21(金) 20:30:22
一言で言えば、夏休みとかを利用してする職業体験

82:2006/04/21(金) 23:33:22
なるほど

9名無しさん:2006/04/21(金) 23:45:26
バイトより酷使されて金もらえない。
それでそこの内定もらえるわけでもないし単なるパシリ。

10名無しさん:2006/04/21(金) 23:54:45
つ〔社会勉強〕

11名無しさん:2006/04/22(土) 00:00:18
金も内定も貰えるインターンもあるらしいぞ
そんなインターンに参加するのがたいへんだろうけどさ

12名無しさん:2006/04/22(土) 19:21:13
給料ナシは労働基準法に引っ掛からないのか?

13名無しさん:2006/04/22(土) 21:09:17
まあ、一日一万円内定でるインターンもあれば
長期で一ヶ月5万程度だが、めちゃめちゃ責任あるしごとができ、
就職活動で圧倒的に有利なるインターンもある。
まあ、一日体験型みたいのもあるから、色々と研究してみるのもよいかもね。

14名無しさん:2006/05/04(木) 10:59:17
ほい、3年生向けインターンシップ情報。
https://www.jobweb.ne.jp/event/event.php?eis_id=14446

そろそろ大手企業はインターンの情報を発信しだすから、
3年生で大手企業にインターンしたいやつは

jobwebとみんなの就職活動日記をチェックしておいたほうがいいぞ。

15名無しさん:2006/05/21(日) 22:26:05
3年生向けインターンシップ関連サイト追加
『みんなのインターンシップ(みん就)』

http://intern.nikki.ne.jp/

『Jobweb』

http://07.jobweb.ne.jp/

『エンジャパン』

http://gakusei.enjapan.com/2008/


全学年向けはこっち
『digit』

http://www.digit.co.jp/

『インターンパーソナル』

http://www.interpersonal.jp/

『ETIC』

http://www.etic.or.jp/

『Internship-SSC』

http://www.internship-ssc.org/

16名無しさん:2006/06/23(金) 04:02:17
夏休みにインターンシップしようかと思ってるんだけど、もう遅い?

17名無しさん:2006/06/24(土) 11:58:33
インターンシップ含めた就職関係の総合情報。
就職ウォーカー https://www.s-walker.net/2008/index.php
ダイヤモンドLEAD就活ナビ http://www8.shukatsu.jp/?f=mlmgn
アクセス就職ナビ http://navi.access-t.co.jp/navi2008/
エン・ジャパン http://gakusei.enjapan.com/2008/
パフ http://wakamono.puff.co.jp/member/topPageAction.do
リクナビ http://2008.rikunabi.com/
学情ナビ http://www.gakujo.ne.jp/pre2008/
日経ナビ http://job.nikkei.co.jp/2008/
文化放送就職ナビ http://bunnabi.jp/2008/
毎日就職ナビ http://job.mycom.co.jp/08/pc/visitor/
JOBWEB  https://www.jobweb.ne.jp/home.php

18名無しさん:2006/06/24(土) 15:35:23
正直、TOEICか資格の取得でも十分

19:2006/06/25(日) 02:08:20
なんか
皆大変だな。

20名無しさん:2006/07/02(日) 17:17:38
まあ、インターンはいつでもできるわけだが。
専攻している知識となにより意欲があればインターンはできますよ。

21名無しさん:2007/02/19(月) 23:17:33
意欲か('A`)

23名無しさん:2008/04/01(火) 20:41:44
意欲ってやつは就職活動でも役立つぜ

24名無しさん:2008/06/15(日) 07:46:26
よくわからん。

25名無しさん:2017/10/04(水) 20:51:40
インタ-ンシップ行って来ました。12月にまた来てくれと言われ可能性
あるかもと期待。大手ゼネコン。これで2社目かな。

26名無しさん:2017/10/07(土) 18:18:59
10/8日、10/9祝月、10/10火、休日を利用してのインタ-ン、学生の授業を
大切にしているのか、ブラックなのか声をかけて頂いた手前いってみますか。

27名無しさん:2018/03/14(水) 18:54:43
内定2社からきました。友人もほぼ決まり、今年の就職状況は異常です。
就職戦線異常あり。就職の意欲ある人は選ばなければ全員内定です。

28名無しさん:2018/04/06(金) 00:59:46
金融は止めとけ!

29名無しさん:2018/04/09(月) 23:58:58
昨年、今年金融に入社した奴はお先暗いな。
営業なんかAI化で1万人の削減等々
転職希望者殺到してるな、何が良いのやらわからん。

30名無しさん:2018/06/05(火) 21:44:25
6/1解禁、午前1社、午後1社面接、やはりきました、クレ-ムの初期対応に
ついての問い、バットニュ-スイズファ-スト。本に書いている対応処理の
仕方を述べたら。何か書いていた。ただそんな事聞かれたのオレだけだった。
やはり、日大本部のやっている事は、世間と真逆。もう遅いです。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板