したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

反日大工作員対策

1名無しさん:2004/09/05(日) 18:58
法的手段も考えて、なんとかしないといけないんじゃない?

530^小者界の小者 ^四谷の幽霊^:2022/05/17(火) 11:03:30
日大は町の便利屋みたいな大学だよね。草取り枝落とし・・何でも屋w

日本大学は何でもそろっているからね。
 
お医者さんだけでも歯医者さんもいれば獣医さんもいる。
薬剤師さんも看護師さんもいる。
更に動物の看護士でしょう・・。万全・万歳(・・?

街の建築屋さんもいれば解体屋さんもいるはず。
日大の病院で赤ん坊が生まれればその日から赤ちゃんは
にっこま育ち素晴らしい。

何処の町でもぼこぼこ誕生している老人福祉センターの理事長氏は
日大出身が多いと聞きます。
ゆりかごから墓場までみ〜んな日大のお世話になるんじゃよ😃

531名無しさん:2022/05/18(水) 20:33:07
ラッコさん
@ra_85_co_218_

532名無しさん:2022/05/18(水) 20:40:06
>>530
医歯あたりが早稲田に買収されるかもしれないのに他人事のようにコピペ貼って煽るバカ

533^小者界の小者 成りあがり者^四谷の幽霊^:2022/05/21(土) 19:31:35
上智の女子学生は恐ろしい・・

愛人契約で代議士を恐喝

https://oricoma.com/entertainer/15954/

【政治家の黒歴史01】一晩10万円・愛人契約の女子大生から手切れ金をゆすられた「小里泰弘前農水副大臣」


上智大生と愛人契約の自民・小里泰弘議員を直撃「いろんな経済活動が…」
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/12190800/?

そんな中、地元に帰るヒマもなければ休む間もない身体に容赦なく鞭打って赤坂のホテルへ通った泰弘代議士。
プレゼントや買春・食事同伴、そして手切れ金を合わせると、上智女子に渡ったカネは1千万円前後と推察される。
代議士には「1度に3万円」の援助費用を偽名を使って振り込む20代のお相手が、この上智女子以外にも
2人いることがわかっているが、他の愛人らが、「私も」と群れを成す可能性も否定できまい。
あれもこれも身から出た錆。請求書は一旦、上智女子の相場観に基づき300万円で“発行”されている。
もしかしたら代議士が値切った分に限って、彼女は実情を打ち明けたのかもしれない。

534名無しさん:2022/05/22(日) 19:25:21
さすがアバンチュール大学

535日大法学部 3人娘😃:2022/05/23(月) 20:35:56
【河合塾】新偏差値発表を首を長くして待つスレ10【2023年度予想】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1653293795/

新偏差値が遂に発表されました
https://search.keinet.ne.jp/search/top_sp

日大はやはり強かった😃

536日大法学部 3人娘颯爽とデビュー👍😃👍:2022/05/30(月) 10:02:38
^小者界の小者 ^四谷の幽霊^上智大学を語ろう (Res:161)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1652405475/

毎回同じお話を繰り返す ^四谷の幽霊^
。 引きこもりなのかなw

社長の出身 2,021年7月現在
9位 同志社大 4,932人
12位 青山学院 3,620人
14位 立教大学 3,465人
17位 関西学院 3,012人
35位 東北学院 1,677人
36位 明治学院 1,657人

43位 上智大学  1,432人 ▽ キリスト教系列の中でもおとなしめ 小者界の小者▽

537日大法学部 3人娘颯爽とデビュー👍😃👍:2022/05/30(月) 10:06:27
新しい括り トーコマ(専修・駒澤・東洋)上智 (Res:200)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1651376328/

日本大学にあらずんば 人にあらず (Res:251)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1650066218/

お医者さんだけでも1年に
1000人が誕生と噂される
名門日本大学(⌒∇⌒)


お医者さんをおひとりも出せない
じょうちMARCH関関同立理科はその他大勢の雑魚w

538(^^♪日大良いとこ 一度はおいで(^^♪:2022/05/31(火) 17:29:00
日本大学にあらずんば 人にあらず (252)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1650066218/

^小者界の小者 ^四谷の幽霊^上智大学を語ろう (165)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1652405475/

社長の出身 2,021年7月現在

1位 日本大学 20,890人

39位 拓殖大学  1,499人
40位 帝京大学  1,480人
43位 上智大学  1,432人 ◆ キリスト教系列の中でもおとなしめ 小者界の小者◇

539(^^♪日大良いとこ 一度はおいで(^^♪:2022/05/31(火) 21:44:11
新しい括り トーコマ(専修・駒澤・東洋)上智 (Res:200)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1651376328/

日大法曹コース水道橋校舎 対  中央大学法学部茗荷谷校舎(Res:335)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1644188990/

女子学生に嫌われ大学、第1位。 (Res:493)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1630637606/l50

「航空会社幹部」騙る就活詐欺 関係を強要された上智大生、悲痛の告白【前編】
https://www.news-postseven.com/archives/20220531_1758809.html?DETAIL&utm_source=news.yahoo.co.jp&utm_medium=referral&utm_campaign=related_link

540(^^♪日大良いとこ 一度はおいで(^^♪:2022/05/31(火) 22:26:03
労基「賃金未払いで是正勧告しにきた。はい勧告書!」 上智大「いらん!」 労「じゃ読み上げる!」 [788192358]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1653992134/


なんだか貧乏な大学だな。労働者に給料を払えないほどの貧乏なら会社を閉店しろと思うわ。

541(^^♪日大良いとこ 一度はおいで(^^♪:2022/05/31(火) 23:57:59
上智大学を「賃金不払い」で刑事告訴、労基署からの「是正勧告」に応じず
「そんな前例聞いたことない」 弁護士ドットコムニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/4a1b16bc23d6c69450d92f20f9262401cac653c1

上智大学ではたらく60代の非常勤講師の女性に賃金を支払っていないとして、中央労働基準監督署が、
大学を運営する学校法人「上智学院」に是正勧告を出した。女性らが5月31日、会見を開いて経緯を説明した。

大学側は勧告書を受け取らず、是正勧告に応じていないという。女性が加盟する労働組合
「首都圏大学非常勤講師組合」(横浜市)の佐々木信吾書記長は同日、労基法違反(賃金支払い)で
中央労働基準監督署への刑事告訴に踏み切った。

佐々木氏によると、是正勧告に大学が従わないという前例は聞いたことがないという。
女性は「これだけ有名な大学が法律を守らないのは信じられない」と話した。

●教材を作成した賃金を求めたが断られてしまった

労基署に賃金不払いを申告したのは、上智大学で留学生に日本語を教える女性講師だ。給与は授業の時間に
応じて支払われている。
女性は2019年〜2021年、会議への参加や、学科コース全体で他の講師も使うオンライン教材の作成など
授業時間外の計約105時間分の賃金約75万円の支払いを求めたが、授業給に含まれるとして大学側から断られたという。

労基署は2021年10月15日、労基法24条違反(賃金の支払い)があるとして是正勧告を出したという。
大学側は会議への参加等については数万円を支払ったが、教材作成については拒否したため、労基署は2022年2月16日、
再度の是正勧告をおこなった。

しかし、大学側は勧告書の受け取りを拒否。3月に督促状が発行されるも、回答はなかったという。

●是正勧告無視をまかり通らせてはいけない

「一罰百戒の意味も込めて、今日の昼に刑事告発の告発状を提出してきました」と話す佐々木さん。

「名のある大学が、命と健康を守る労働基準法にもとづく是正勧告を無視をした。無視していいんだと
思う使用者もいるはず。
それがまかり通ってはいけない。大学の法学部の人たちはなんてことをしたんだと思っているはず。
労基署の是正勧告は機能しなければいけません」(佐々木さん)

●「非常勤講師への待遇がひどい」(女性)

女性は「日本語講師の待遇、全国の非常勤講師の待遇がひどいと感じている。その一助となればよい」との思いから申告したと話す。
労基署の担当者と話した際、大学側が是正勧告に従わないことについて「中小企業が雲隠れすることはあるが、大企業や有名な
大学では聞いたことがない」という趣旨のことを言われたそうだ。

542(^^♪日大良いとこ 一度はおいで(^^♪:2022/06/01(水) 20:39:46
上智大学不祥事だよ 全員集合だよ ワハハだよ

この1週間で3件もの不祥事w モテ過ぎwwwww

1件 上智女 すけこましに騙される。就職失敗

1件 アルバイトの上智大学講師 お金貰えず告訴

1件 剣道練習で障害、賠償求め提訴

543日大理事長に林真理子氏:2022/06/02(木) 07:53:17
日大理事長に林真理子氏…直木賞作家・大学OG、あすの理事会で承認へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/5823379fec2fb6c04699cf940b735910dd804581

前理事長ら幹部の刑事事件に揺れた日本大学の次期理事長に、
日大芸術学部出身で作家の林真理子氏(68)が内定したことがわかった。
日大の選考委員会が1日、理事会に推薦する次期理事長候補として
林氏を選出した。3日の理事会で承認され、7月に正式に就任する見込みだ。

 複数の関係者によると、選考委員会は外部の4人と学内の2人で構成している。
他大学の学長経験者や元官僚らを軸に人選を進めたが、辞退が相次ぎ、
卒業生の林氏が浮上したという。取材に対して、林氏の事務所は「お答えできない」としている。

 日大では、付属病院を巡る背任事件で元理事が起訴されたほか、田中英寿・前理事長(75)が
所得税法違反で有罪判決を受けた。事件後に設置された第三者委員会は3月、田中前理事長の
「専制的な体制が根本的原因」とする報告書をまとめた。日大は4月、日大の運営に関与した
経験のない人材から次期理事長を選ぶとする、ガバナンス(組織統治)改革の報告書を文部科学省に提出していた。

 林氏は1986年、「最終便に間に合えば」「京都まで」で直木賞受賞。2018年には紫綬褒章を受章した。
20年から日本文芸家協会理事長を務めている。読売新聞オンライン

544名無しさん:2022/06/18(土) 15:17:59
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1646727395/8
>8スポーツ好きさん (オッペケ Sr0b-JhtT [126.133.252.145])2022/03/09(水) 01:01:10.99ID:odrOdiRbr

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1646727395/456
>456スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f26-xMnQ [180.16.104.136])2022/05/25(水) 13:06:46.78ID:dq4267NU0

545名無しさん:2022/06/19(日) 16:10:18

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1646727395/456
>456スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f26-xMnQ [180.16.104.136])2022/05/25(水) 13:06:46.78ID:dq4267NU0

https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1648889748/75
>75: 名無しさん :2022/05/25(水) 13:00:14

https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1651636199/485
>485: 名無しさん :2022/05/25(水) 12:55:38

https://smart2ch.net/maguro/sposaloon/read/1531741731/77
>77 :スポーツ好きさん 2022/05/25(水) 13:05:49.67 ID:dq4267NU.net

※内容が同じ

546名無しさん:2022/06/19(日) 16:19:43
>80学籍番号:774 氏名:_____2022/05/25(水) 13:07:11.84ID:JO10iHKt
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1644641924/80

>466学籍番号:774 氏名:_____2022/05/25(水) 13:06:23.84ID:JO10iHKt
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1635665713/466

※内容が同じ

547名無しさん:2022/07/09(土) 19:12:20
70: 女性パワー炸裂!日大林真理子劇場開幕😃 :2022/07/06(水) 14:16:53
>>8
88ファンクラブ会員番号774 (オッペケ Sr0f-6o4v [126.133.252.145])2020/07/27(月) 12:39:26.67ID:9Aw9N56cr> >89
ところで昨日のセトリ教えて
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/idol/1594893066/88
【茅場町】鶯籠★16【プロパン】

209名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbf-2IjM [126.133.252.145])2020/09/24(木) 15:21:02.32ID:K1g9yE5Hr
>168
フクロウなら荼毘に付したよ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1600829631/209
【ラグマス】ラグナロクマスターズ Part325

187名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr37-P+xI [126.133.252.145])2020/02/24(月) 18:21:30.56ID:OkGg3DV/r> >189
ユーザーがユニゾン絵描いてたあの頃に戻って😭
188名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr37-P+xI [126.133.252.145])2020/02/24(月) 18:23:42.17ID:OkGg3DV/r
てかチケットとかあったのにイベントで全く配布しないのなんで?😠
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582342609/187-188

71: 女性パワー炸裂!日大林真理子劇場開幕😃 :2022/07/06(水) 17:59:25

>456スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f26-xMnQ [180.16.104.136])2022/05/25(水) 13:06:46.78ID:dq4267NU0

p6371001-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp ? Fukuoka ? オープンコンピュータネットワーク ?

548目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/07/10(日) 19:51:55
考えてみればオソロシイお話だよね。

僕ら日大側は上智大学の
上智大学総合掲示板[SOPHIAちゃんねる]に
たった一度の悪口を書いた事実は無いのに
四谷方面の法学士は日大ちゃんねるに約7000スレもの悪口だもんね。

世の中にはやっていいことと悪いことがあるよね。
青学、立教、明学生はフツーの大学生だよね。
なんで上智さんはこんなにねじ曲がった性根なんだろう!


上智大学総合掲示板[SOPHIAちゃんねる]
https://jbbs.shitaraba.net/school/27335/

549名無しさん:2022/07/13(水) 20:51:21
71: 女性パワー炸裂!日大林真理子劇場開幕😃 :2022/07/06(水) 17:59:25

>456スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f26-xMnQ [180.16.104.136])2022/05/25(水) 13:06:46.78ID:dq4267NU0

p6371001-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp ? Fukuoka ? オープンコンピュータネットワーク ?

550名無しさん:2022/07/13(水) 20:59:18
>>549

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1646727395/456
>456スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f26-xMnQ [180.16.104.136])2022/05/25(水) 13:06:46.78ID:dq4267NU0

551カザルスホールの復活!使い勝手の悪さが難点:2022/07/30(土) 15:11:08
日大と東洋どっちが上?【2022年】
2,112 回視聴2022/06/24
https://www.youtube.com/watch?v=ZQ_mvc95pRI

日東駒専の日本大学(日大)と東洋大学の偏差値・難易度を比較していきます。2022年の駿台のデータです。

552目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/08/12(金) 20:05:33

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1646727395/456

>456スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f26-xMnQ [180.16.104.136])2022/05/25(水) 13:06:46.78ID:dq4267NU0

p6371001-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp ? Fukuoka ? オープンコンピュータネットワーク ?

553名無しさん:2022/08/13(土) 15:10:35
来年は○○が熱い⁉︎ 2023年度スタートの新学部を一挙ご紹介!【4月速報】
6,136 回視聴2022/04/09
https://www.youtube.com/watch?v=JhO09j5zBqs

少子化がバリバリ進むのに未だに多くの大学で新学部を増設しています。
5年もたてば授業料値下げ競争が始まるかもなぁ😃

554目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/08/13(土) 15:55:45
>>553
日大には無関係ですね

三島国際は廃止で

555水道橋に1.3万㎡校舎/設計は安井、4月着工/日本大学:2022/08/19(金) 12:59:13
千代田区に1.3万㎡校舎/設計は安井、4月着工/日本大学
https://www.kensetsunews.com/archives/728081

新校舎の建設予定地
 日本大学は、東京都千代田区にある神田三崎町キャンパスに新校舎を建設する。
設計は安井建築設計事務所が担当している。
2023年4月上旬の着工、26年3月下旬の完成を目指す。
 このプロジェクトは「日本大学法学部3号館」。
規模はS一部SRC造地下1階地上8階建て延べ1万3111㎡。
最高高さは39.65m。建築面積は1773㎡。
 建設地は神田三崎町2-40-2ほかの敷地2520㎡。

◇愈々、日大法学部旧3号館が生まれ変わります。期待は超デッカイです。
 狭い中央法より余裕のある日大法法曹コースをお薦めします。
 愈々、司法の日大復活です。 愛エメ

556♪愛のエメラルドがひとりで語る日本大学♪:2022/08/21(日) 09:47:41
押せ押せ法学部! 明治を抜き去れるか💐マリコもエメも応援
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1660891207/


低次元のお話ではあるんだが、司法試験の最終合格者が
日本大学が明治大学の上を行く可能性が出て来ました。
日大が明治を上回れば約半世紀ぶりの快挙(・・?だな

日大53→61 +8
明大76→64 -12

557受験サロンが完全に崩壊しました。:2022/08/21(日) 10:52:27
◇来るべきものが来たというか
 終に受験サロンが崩壊しました。全滅です。 愛エメ

漱石ガイジの精神状態と特殊技能
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1661033240/

1名無しなのに合格2022/08/21(日) 07:07:20.10ID:OvaGFQm6
朝起きたら漱石ガイジが連続投稿1002で終了スレ続出

こまぎれの小説モドキを連投して荒らしまくる異常さ
ただIPアドレスを変更してこのような投稿ができるのは
なにか5chやITに詳しい男の仕業のように思える

10002スレが50としても1日で5万連投でおよそ人間業とは考えられない
当然技術的にこのようなことができるのはなにか詳しい知識があるのだろう

558受験サロンが完全に崩壊しました。:2022/08/21(日) 11:01:33
姫路市「姫路獨協大学の公立大学法人化は困難であるとの判断に至った」
http://www.himeji-du.ac.jp/news/2022/05/23141/

近畿圏における獨協学園の知名度ってかなり低いから自力では無理だろう

559受験サロンが完全に崩壊しました。:2022/08/21(日) 11:04:27
『公立大学法人化に関する要望書』に対する姫路市からの回答を受けて

在学生、受験生の皆さんへ


姫路市と学校法人獨協学園が、全国初の公私協力方式により設立し、文理総合大学として成長した本学が、これからの地域活性化・地域創生推進等へ更なる貢献を目指し、大学の存在価値を最大化する方策として公立大学法人化が最適であると判断して、昨年、本学園理事長から、姫路市に『公立大学法人化に関する要望書』を提出致しました。

この度、令和4年4月28日、姫路市より、「『姫路獨協大学在り方審議会』での答申を受け、慎重に検討を重ねた結果、姫路獨協大学の公立大学法人化は困難であるとの判断に至った」との回答を頂きました。また、回答書には、「本学の公私協力方式で設立された経緯を踏まえ、大学として発展していくため、緊密な連携に引き続き取り組んでいきたい」と、今後の姫路市のお考えも示されておりました。

姫路獨協大学は、姫路市より正式に回答を受け、本学園の理事会などで今後についての議論を進めてまいりますが、審議会での答申も鑑み、また、今後の少子化も見据え、大学の更なる発展に向けた様々な改編に力の限りを尽くして取り組み、新たな体制を目指してまいります。そして、これまでも皆さんにお伝えしていた通り、教育研究機関としての役割を果たし、より良い環境を皆さんに提供できるよう、一層の努力を重ねて行きます。

在学生の皆さんには、安心して勉学に励んで頂きたいと思います。また、受験生の皆さんは、将来への飛躍の場として、選択頂ければと思います。

皆さんの大学生活が充実したものとなるよう、教職員一同、これからも変わることなく全力で取り組んで行きます。


獨協学園理事長 吉田謙一郎
姫路獨協大学長 栁澤振一郎

560目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/08/21(日) 16:10:33
>>555
お前が言うと逆宣伝になるから黙れ

561お薦め 理工・生物資源・芸術・法・生産工学部:2022/08/30(火) 20:38:57
#日本大学 #日大 #オススメ学部
日大のオススメ学部5つ!!
1,867 回視聴2022/08/30
https://www.youtube.com/watch?v=SnCRAP2nKZs
日大は文系も伝統校なりの成果を出していてお得な大学でお薦めだけど、特に理工系、生命系ともに卓越大学と言っていい。科研費、特許など、研究大学としての評価はMARCHの比ではない。日大は理系大学として理系が際立つ分、文系も社会的に得をしている。今後は新理事長の元、文理を超えた総合大学としてのチカラを発揮できるかがカギだと思う。
日藝はカッコいい😊👍

日大、芸術学部…あの林真理子さんが出られたところですよね…スゴイですよね…。
爆笑問題の太田光さんは、相当変わり者みたいでしたけど…大物になられましたし…。
理工学部も、就職めちゃくちゃいいみたいですし…。

日大理工は、理系の大学行きたい人の最終防衛ラインっていうイメージがあるし、法学部も法学部に行って法律関係の資格を取りたい人の最終防衛ラインってイメージがある。
日本大学って名前からしてスケールでかい。東京大学や京都大学より一段上の国単位の名称ってありなのかとも思ってます。中国大学とか韓国大学みたいなスケール感は他にはないかもしれない。

日大はいろいろ問題も多いですけど、総じて良い大学だと思います。

562お薦め 理工・生物資源・芸術・法・生産工学部:2022/08/31(水) 09:13:39
#大学受験 #日東駒専 #日本大学
日本大学の不満を卒業生が暴露【日東駒専】|日本大学インタビュー vol.5
2,282 回視聴2022/08/29
https://www.youtube.com/watch?v=BbixdWRcXfs
【出演者情報】
▼まさき(早稲田大学卒) 大学ラボMC。
自称進学校(日大三高)から早稲田大学の政治経済学部・商学部・社会科学部に現役合格。
在学時から個人事業主として開業し、早稲田大学商学部を卒業後は新卒からフリーランスとして活動。
受検生は知り得ない各大学の情報や、社会人になる前の大学選びをどういった視点で行うべきかを伝えるべくチャンネルを開設。

▼じゅなた(日本大学卒) 大学ラボアシスタント。
日本大学文理学部ミスコン2019(Miss CHS Contest)」ファイナリスト。
2017年には週刊誌「FRIDAY」女子大生水着図鑑に出演するなど、モデル・タレントとして活動中。

■ゆうだい(立命館大学卒) 大学ラボアシスタント。
関西に展開している塾でまさきに出会い、アシスタントに抜擢。
塾講師経験が豊富で、数々の受験生を関関同立合格に導く。

563文武両道 日本大学:2022/09/02(金) 15:55:34
#個別指導塾CASTDICE
【MARCHより難しい!?】日東駒専の最難関学部学科はここだ!
10,561 回視聴2022/09/01
https://www.youtube.com/watch?v=5EivxhX_p80
日大ってマジでいろんな学部あるな
文系は一通りあるし理系も学部学科たくさんあるし医学部に加えて薬学部歯学部まである
芸術系やスポーツ系もある
圧倒的な受け皿の広さ

東洋大学はコスパ悪いね。
経済や経営でのトップが東洋ってどうなのか。どう考えても社会科学系で選ぶなら日大、専修だと思うけど…

日大は理工学部(船橋、駿河台)、生産工学部(習志野)、工学部(福島)の理工系が3つある。日大は歯学部(駿河台)、松戸歯学部(松戸)の2つある。

564^大東亜帝国ジョーチ^^:2022/09/04(日) 12:57:52
社長数
駒澤21位>帝京40位>>>●爪楊枝/小者/精神異常上智43位w●

565大東亜帝国ジョウチ:2022/09/04(日) 20:27:37
社長出身大学ランキングTOP50!|大学|受験|入試|高校生
商工リサーチ約340万社
https://www.youtube.com/watch?v=A5eocU10i6U&t=529s
1位日大💐 2位慶應 3位早稲田 4位明治 5位中央
6位法政 7位近畿 8位東海 9位同志社 10位東大 11位関西 12位青学

13位専修 14位立教

19位東洋
20位駒澤

36位明治学院
39位拓殖
43位帝京
45位ジョウチ 低能四谷の黴菌wwwwwwwwwwww

566日本大学24名合格。💐花束贈呈💐:2022/09/06(火) 16:59:42
日大24名合格💐花束贈呈💐 おめでとうございます!

明治16人合格

上智6人合格

567日本大学24名合格。💐花束贈呈💐:2022/09/06(火) 17:17:09
日大24💐花束贈呈💐 おめでとうございます!
明治16
法政12
専修7
上智6
駒澤 学習院各5
立教3
青学1
東洋0
中大50

568日本大学24名合格。💐花束贈呈💐:2022/09/06(火) 19:08:08
とりあえず
https://i.imgur.com/29O1heb.png

日大既習合格者21人。
合格率42,9㌫と善戦(^▽^)/

569日本大学24名合格。💐花束贈呈💐:2022/09/06(火) 20:03:05
中央50
明治16
法政12
立教03
青学01

┐(´∀`)┌
もうね、全部雑魚やろコレ

570日本大学24名合格。💐花束贈呈💐:2022/09/07(水) 07:58:29
上東駒専

ジョウチ6人
東洋大学0人
駒澤大学5人
専修大学7人

専修7名>ジョウチ6人>駒澤5名>東洋0人

571日本大学24名合格。💐花束贈呈💐:2022/09/07(水) 08:45:28
このあたりの法科大学院は閉鎖したほうがいいな
特にジョウチwww

司法試験合格率
32 千葉大学 20.8%(*10/*48)
33 甲南大学 20.7%(**6/*29)☆募集停止
34 福岡大学 19.0%(**4/*21)
35 明治大学 18.6%(*16/*86) ↓
36 成蹊大学 16.7%(**1/**6)☆募集停止
37 駒澤大学 16.1%(**5/*31)☆募集停止
38 立教大学 14.3%(**3/*21)☆募集停止
39 琉球大学 13.8%(**4/*29)
40 上智大学 13.3%(**6/*45)早慶上智の括りは終了か(・・?
41 学習院大 12.5%(**5/*40)
42 名城大学 11.1%(**1/**9)☆募集停止
43 横浜国立 *9.5%(**2/*21)☆募集停止
44 青山学院 *9.1%(**1/*11)☆募集停止
45 金沢大学 *8.3%(**1/*12)

もしかしたら法曹の世界で、中央と日大の位置が入れ替わるかもね

572(^▽^)/大学受験サロンで日本大学が人気者です(^▽^)/:2022/09/07(水) 19:40:47
近畿大学/東洋大学/日本大学/駒澤大学/専修大学。日東駒専と産近甲龍の法学部の偏差値【2022年8月進研】
https://www.youtube.com/watch?v=43IZvWlEnGU
236 回視聴 2022/09/07 日東駒専(日本大学、東洋大学、駒澤大学、専修大学)と産近甲龍(京都産業大学、近畿大学、甲南大学、龍谷大学)の
法学部の偏差値。2022年8月の進研模試

ただの通りすがり
31 分前
日大の法学部は流石

Hu_Kai
19 分前
日本大学の看板学部は法、経済と理工ですか?

573(^▽^)/大学受験サロンで日本大学が人気者です(^▽^)/:2022/09/07(水) 19:57:52
東洋大学と日本大学(日大)。日東駒専の難易度・偏差値。日大と東洋どっちが上?【2022年】
https://www.youtube.com/watch?v=ZQ_mvc95pRI
2,275 回視聴 2022/06/24 日東駒専の日本大学(日大)と東洋大学の偏差値・難易度を比較していきます。
2022年の駿台のデータです。…

やはり河合の偏差値は操作されやすいねえ。入試方式細分化の効果恐るべし…
河合塾偏差値の信頼をぶち壊している東洋大学

日大生で「日東駒専」なんてカテゴリーを気にしてるのは文系学生だけだと思うんだよね。
理系は、例えば理工学部のライバルは四工大だし。
もしかしたら日大の理系学生達は東洋、駒沢、専修のキャンパスがどこにあるのかすらも知らないんじゃないかな?

574(^▽^)/大学受験サロンで日本大学が人気者です(^▽^)/:2022/09/08(木) 10:46:24
明治ローに並べるか
それとも合格者数で
追い越せるかと言うのが今年の課題だったんだが
合格者、率とも明治大学を追い越しました。

来年への日大ローの課題は今年の合格率32.0%を
40㌫台に乗せる事、既習合格率の50㌫台乗せが
課題になると思います。

今年の日大の合格率は32㌫で平均合格率45,52㌫には
まだまだ遠い。論文式に力を入れて
もう一段のアップを図りたいところです。 愛エメ

575(^▽^)/大学受験サロンで日本大学が人気者です(^▽^)/:2022/09/08(木) 10:49:28
司法試験
16 日本大学 32.0%(*24/*75) ↑

23 中央大学 26.2%(*50/191) ↓
24 専修大学 25.9%(**7/*27)

35 明治大学 18.6%(*16/*86) ↓

40 上智大学 13.3%(**6/*45)早慶上智の括りは終了か(・・? 泪ポロリン😢😢😢😢
41 学習院大 12.5%(**5/*40)ローから撤退の可能性あり

576(^▽^)/大学受験サロンで日本大学が人気者です(^▽^)/:2022/09/08(木) 12:33:07
司法の日大善戦(^▽^)/ 合格率で中大、法政、明治、立教、青学を上回る
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1662509327/

【悲報】中央ロー、司法試験合格者数がついに50人にまで落ちる
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1662451473/

日大の方がザコクよりは上だよね
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1662530073/

577(^▽^)/大学受験サロンで日本大学が人気者です(^▽^)/:2022/09/08(木) 21:09:36
司法試験 日大以下の合格率の大学
日本大学 32.0%(*24/*75)




●ワーストファイブ●
明治大学 18.6%(*16/*86) MARCH
琉球大学 13.8%(**4/*29)
上智大学 13.3%(**6/*45)「早慶上智」
学習院大 12.5%(**5/*40) ブービー
金沢大学 *8.3%(**1/*12) ピり

578(^▽^)/大学受験サロンで日本大学が人気者です(^▽^)/:2022/09/09(金) 08:24:32
千葉以下のゴミクソザコク vs 日大
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1662537021/
日大の方がザコクよりは上だよね
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1662530073/

ロースクールはもう既に
日大>千葉大になっています。

これからは法律学科の法曹コースや
日大理工学部の建築学科などは
千葉大に学ぶよりも良さそうね。

シナリオ作家希望なら芸術学科のシナリオコースなど
実績があり良さそうです。
危機管理学部も県庁就職希望者には最適かも。理事長にルンルン作家林真理子リーダーが誕生しましたし動物相手の看護学科も来年春、誕生しますから楽しみです。愛エメ

579(^▽^)/大学受験サロンで日本大学が人気者です(^▽^)/:2022/09/09(金) 08:53:31
「上東駒専」

上智は低能三流大学 名門日大とは立っているステージが違う

司法試験の結果、上智は低能三流大学wwwwwwwwwwwwだと判明しました。
アーメン推薦の取りすぎで質がどんどん低下日大以下の大学に堕しました。

大東亜帝国ジョウチの括りなんでしょう!「上東駒専」。早慶上智はもう昔のお話。

専修大学 7人司法試験合格
上智大学 6人wwwwwwwwww
学習院大 5人
駒澤大学 5人
金沢大学 1人
東洋大学 0人

580名無しさん:2022/09/09(金) 20:47:51
>「ホン」よりも「ホ°ン」の方が、ハングル圏の人にも、発音しやすい。
>最近の韓国人は英語が旨くなったが、昔の韓国人には、Fortran を 「フォートラン」と発音できずに、「ホ°ートラン」と発音する人が多かった。
 
>ハングル圏の人にも発音しやすい「ニッポン」の方が、「ニホン」よりも好ましいのではないだろうか?

>456スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f26-xMnQ [180.16.104.136])2022/05/25(水) 13:06:46.78ID:dq4267NU0

p6371001-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp

581名無しさん:2022/09/09(金) 20:57:00
549:名無しさん:2022/07/13(水) 20:51:21
71: 女性パワー炸裂!日大林真理子劇場開幕😃 :2022/07/06(水) 17:59:25

>456スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f26-xMnQ [180.16.104.136])2022/05/25(水) 13:06:46.78ID:dq4267NU0

p6371001-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp ? Fukuoka ? オープンコンピュータネットワーク ?

550:名無しさん:2022/07/13(水) 20:59:18
>>549

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1646727395/456
>456スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f26-xMnQ [180.16.104.136])2022/05/25(水) 13:06:46.78ID:dq4267NU0

582名無しさん:2022/09/09(金) 21:45:07
予備試験 395
京都   119
東京   117
慶応義塾 104
早稲田  104

583日本大学24名合格。💐花束贈呈💐:2022/09/10(土) 08:55:12
令和四年度司法試験総合格者数(前年)

1位 京大 119人 (114) - 5 ▼
2位 東大 117人 ( 96) +21 △△
3位 慶大 104人 (125) -21 ▼▼
3位 早大 104人 (115) -11 ▼
5位 一橋  66人 ( 64) + 2 -
6位 神戸  54人 ( 47) + 7 △
7位 阪大  51人 ( 47) + 4 -
8位 中大  50人 ( 83) -33 ▼▼▼
9位 東北  27人 ( 20) + 7 △
10位 同大 25人 ( 39) -14 ▼
11位 日大 24人 ( 17) + 7 △
12位 九大 22人 ( 17) + 3 -
13位 立命 19人 ( 15) + 4 -
14位 筑波 18人 ( 19) - 1 -
15位 都立 17人 ( 24) - 7 ▼
16位 明治 16人 ( 22) - 6 ▼
17位 北大 15人 ( 17) - 2 -
17位 関大 15人 ( 6) +11 △
17位 阪市 15人 ( 8) + 7 ▼
20位 名大 14人 ( 25) -11 ▼
21位 法政 12人 ( 8) + 4 -
21位 創価 12人 ( 12) 0 -
23位 千葉 10人 (3) +7

〜以下10人未満〜

https://www.moj.go.jp/content/001379929.pdf

584「司法の鼻祖」明治ローも中大も超苦しい:2022/09/10(土) 09:16:23
(日本大学)ロースクール(法科大学院)の人気を回復させるには (Res:612)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1222090900/l50
日大法曹コース水道橋校舎 対  中央大学法学部茗荷谷校舎 (Res:480)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1644188990/
日本のトップブランド 日本大学ロースクール [無断転載禁止]©2ch.net 670コメント
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shihou/1496322563/l50

【資料3-2】各法科大学院の平成29年度〜令和3年度入学者選抜実施状況等
https://www.mext.go.jp/content/20210629-mxt_senmon02-000016368_23.pdf

日大 受験者数143人 合格者55人 入学者37人 競争率2,60
法政 受験者数113人 合格者56人 入学者29人 競争率2,02
明治 受験者数230人 合格者114人 入学者42人 競争率2,02
中央 受験者数817人 合格者388人 入学者99人 競争率2,11
※日本大学は社会人が多い。ことしは19人入学。しかも法学部以外も多い。競争率も高い。レベルは相当高い。

585「司法の鼻祖」明治ローも中大も超苦しい:2022/09/10(土) 10:08:19
雲の上大学
日本大学ロースクールの入学者、今年は41人😃  競争率は仰天の4,24倍😃
https://www.mext.go.jp/content/20220428-mxt_senmon02-000022267_3.pdf

志願者数 受験者数 合格者 入学者 競争率
275人 250人 59人 41人 4,24倍

586名無しさん:2022/09/10(土) 11:18:44
>456スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f26-xMnQ [180.16.104.136])2022/05/25(水) 13:06:46.78ID:dq4267NU0

p6371001-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp  Fukuoka


>「ホン」よりも「ホ°ン」の方が、ハングル圏の人にも、発音しやすい。
>最近の韓国人は英語が旨くなったが、昔の韓国人には、Fortran を 「フォートラン」と発音できずに、「ホ°ートラン」と発音する人が多かった。
 
>ハングル圏の人にも発音しやすい「ニッポン」の方が、「ニホン」よりも好ましいのではないだろうか?

587低能の集まり? 四谷の法学部:2022/09/10(土) 22:55:14
5位  慶應義塾 57.5%(104/181)  104人司法試験に合格

10位 早稲田大 44.8%(104/232)  104人司法試験合格

40位 上智大学 13.3%(**6/*45)   6人司法試験合格 「早慶上智」の括りは終了か(・・? 泪ポロリン
 次の括りは^大東亜帝国ジョウチ^の括り(・・? 上東駒専?


◇「早慶上智」の括りはこれからもいつまでも永遠に使われるんだろうか?
 巨人軍の様に永遠に不滅なんだろうかwwwwwwwwwwww バカ上智

588低レベルの集まり? 四谷の法学部:2022/09/10(土) 23:12:58
法政大学ロー28
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shihou/1631004725/l50

2022年度司法試験最終合格
法政は日大・専修に2年連続惨敗。
日大32.00%
専修25.92%
法政22.22%

既修の合格率だけ取り出すと
専修50.00%
日大42.85%
駒澤28.57%
法政25.71%
で日駒専に劣っている。法政の未修はほぼ全員既修だから補正すると法政は22.22%。

589驕れるものは久しからず 四谷の法学部:2022/09/11(日) 11:24:30
TBSドラマ「天皇の料理番」
主人公の兄(鈴木亮平)は弁護士を目指し、東京の大学の法学部
で学んでいる。それが日本大学

武田鉄矢演じる桐塚教授は、日本大学教授
鈴木亮平が被っているのは日大の角帽。桜章徽章も純正品を使っている。

日本大学の校舎として使われているのは北里研究所
https://www.bing.com/images/search?view=detailV2&ccid=zDqe5yYc&id=C64583ED17EAABF0C976F66889E541F7B6926FB8&thid=OIP.zDqe5yYc_Y6z9RH1C8kXnAHaFj&mediaurl=https%3a%2f%2fth.bing.com%2fth%2fid%2fR.cc3a9ee7261cfd8eb3f511f50bc9179c%3frik%3duG%252bStvdB5Ylo9g%26riu%3dhttp%253a%252f%252fcdn.4travel.jp%252fimg%252ftcs%252ft%252ftips%252fpict%252fsrc%252f133%252f051%252fsrc_13305164.jpg%253f20151027175354%26ehk%3diJ6CvCws57m8r7xbRB%252bmJKiz3e1lvqFZ%252fykhYE3YD6U%253d%26risl%3d%26pid%3dImgRaw%26r%3d0&exph=960&expw=1280&q=%e5%8c%97%e9%87%8c%e7%a0%94%e7%a9%b6%e6%89%80&simid=608039993733105517&FORM=IRPRST&ck=70128B2007124C472E7C5DC13CF3C2E8&selectedIndex=3&qpvt=%e5%8c%97%e9%87%8c%e7%a0%94%e7%a9%b6%e6%89%80&ajaxhist=0&ajaxserp=0


空港だの、駅だの、野球場だのに恥知らずな大看板を掲示せず
こういったモノを大いに活用しろって!

今の日大の教員の質は本当ロー屈指だよな。
あとは、大学側が広報ちゃんと力入れて、環境整えれば面白いんじゃない??

590驕れるものは久しからず 四谷の法学部:2022/09/11(日) 11:51:20
法律学科に「法曹コース」が設置
https://nulaw.jp/course/law_01/lawyer_course/

法学部法律学科に「法曹コース」が設置されています。このコースは,本学ロースクール
(大学院法務研究科)との連携に基づき,法曹(裁判官・検察官・弁護士)を目指す
学生を対象に一貫した教育を提供することを目標としています。特徴として以下の2点が挙げられます。
① 5年一貫型の教育選抜制度
「早期卒業」制度の利用により最短3年間で法学部を卒業,「特別選抜」を経てロースクール
(既修者コース)に進学し2年間で修了,計5年間の学びで司法試験合格を目指します。

② 法曹コースの学生専用カリキュラム
司法試験で必ず問われる科目(憲法・行政法・民法・商法・民事訴訟法・刑法・刑事訴訟法)を
必修科目とし,大部分の講座が法曹コースの学生専用として,他の受講生とは
別に開講されています。また,法曹になるために必要な法律を解釈する力を,判例等の
具体的事例を索材として,1年次から段階的に鍛えるカリキュラムになっています。

591驕れるものは久しからず 四谷の法学部:2022/09/11(日) 12:02:30
日本大学法曹【3年】コース→日大ロー
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1636206269/

数だけが多くて
しょうがなかった法学部に
突然、

進軍ラッパが鳴り始めました。

5年一貫型・開放型の法曹コースが
いよいよロースクールに進軍する時が来ました。

成功するかどうかは定かではありませんが
成功して欲しいです。 愛のエメラルド総長

592驕れるものは久しからず 四谷の法学部:2022/09/11(日) 21:27:29
衝撃の告白『美食倶楽部』
3,079 回視聴 2022/09/11 作家・林真理子の公式YOUTUBEチャンネルです。
毎回一冊おすすめの本をご紹介します。
https://www.youtube.com/watch?v=lujTQy3WMdc

593名無しさん:2022/09/13(火) 10:39:39
中央大学vs日本大学
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1662993075/

法科の名門対決

594司法の日大 復活💐:2022/09/15(木) 19:37:12
司法の日大善戦(^▽^)/ 合格率で中大、法政、明治、立教、青学を上回る
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1662509327/

日大法学部ブランドは地底国立大学ブランドを上回るw
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1608017582/

9月6日 上智大学が崩壊します。司法試験の結果が出ます
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1661762538/

中央大学vs日本大学
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1662993075/

595日本大学は吉田松陰、高杉晋作、大村益次郎、桂小五郎の血統:2022/09/16(金) 08:40:29
130年の輝きと共に、未来を創る 2022/09/09(金) 20:08:
私学上位は早慶中同か
上位3校はともかく一つ上は合格者数1人差、
やっぱ合格者数30人越えを早くしたい

合格者数は過去に今年以上にあったが、合格率が過去最高になったのは喜ばしい事。
法学部管轄となり、瀬在時代の負の歴史を徐々ではあるが払拭しつつある。
何よりC大を除くマーチロースクールよりも優位に立ったのは素直に凄い。
C大も余り振るわなかったので、司法試験と駅伝と野球が生命線なので、同大学大本営はかなり慌ててる。
ウチの隣の駿河台記念館をに20階建てビルに建て直してロースクールにする気持ちも分かるよ。

戦前知らんが30人以上ってない記憶
早いうちに達成して30人以上を毎年安定して輩出したら心強い
あとは会計士、こちらは経済界に直結するので70人以上を希望

596名無しさん:2022/09/20(火) 20:19:35
>456スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f26-xMnQ [180.16.104.136])2022/05/25(水) 13:06:46.78ID:dq4267NU0

p6371001-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp  Fukuoka


>「ホン」よりも「ホ°ン」の方が、ハングル圏の人にも、発音しやすい。
>最近の韓国人は英語が旨くなったが、昔の韓国人には、Fortran を 「フォートラン」と発音できずに、「ホ°ートラン」と発音する人が多かった。
 
>ハングル圏の人にも発音しやすい「ニッポン」の方が、「ニホン」よりも好ましいのではないだろうか?

597💐チャーミング日本大学💐を宜しくね:2022/09/29(木) 10:17:17
社長の出身 2,021年7月現在 全企業
1位 日本大学 20,890人
2位 慶応大学 10,625人
3位 早稲田大 10,441人

13位 専修大学  3,488人
19位 東洋大学  2,606人
21位 駒澤大学  2,459人
43位 上智大学  1,432人 ★ トーコマ上智の中でも断トツの最下位 小者界の小者 四谷の幽霊★

◇ 上智の社長数は日本大学の6,9㌫
  慶應の13㌫程度
  早稲田の13,7㌫程度です。

  上智の力は非常に小さく蚤か虱程度です。

598💐チャーミング日本大学💐を宜しくね:2022/09/29(木) 18:10:08
MARCHも不味いことになったよなぁ。泪ポロリン。

日大が好成績を出したことでMARCHに暗雲が立ち込めています。

今まではなんとなく日大が下でMARCHが上の括りだったのだけどな。

司法試験で中央と明治が合格率で劣ったという事は

MARCHの上に重しが載ったことに成ります。

日大の重しの上にかかあ天下ルンルンマリコが加わって

日大最強!の動きです。

599💐チャーミング日本大学💐を宜しくね:2022/09/29(木) 19:45:33
【偏差値】芸能人出身大学ランキングTOP50!
45,836 回視聴2021/06/23
https://www.youtube.com/watch?v=OoFqnke-Rvg

600💐チャーミング日本大学💐を宜しくね:2022/09/29(木) 19:55:13
【司法試験 法科大学院別 合格率】大学ランキング2022年(全国編)全55校発表!
37,433 回視聴2022/09/14
https://www.youtube.com/watch?v=iph735s6eb4

601しっかり 続ける事で学習習慣が見に付きます:2022/10/02(日) 08:44:17
130年の輝きと共に、未来を創る :2022/10/02(日) 06:38:
「林真理子理事長著作本コーナー」を1階に設置
https://www.law.nihon-u.ac.jp/article/9324/

法は林真理子理事長を歓迎してる、
理系(利権?)本部は信用せんがな

602しっかり 続ける事で学習習慣が見に付きます:2022/10/02(日) 09:19:27
日大法学部 就職データ
卒業生の就職(進路)状況
https://www.law.nihon-u.ac.jp/employment/data.html

文系理系問わず地方公務員に強いのが日本大学の特徴です。

603しっかり 続ける事で学習習慣が見に付きます:2022/10/02(日) 14:09:23
上智大学 2021年度  共通テスト利用
https://www.sophia-sc.jp/info/pdf/2020annual_report.pdf

募集人員 114
合格者数 660
入学者数  16
入学辞退 644(入学辞退率97.6%)


理工学部
募集15 合格212→入学1、入学辞退211名(入学辞退率99.5%)

604名無しさん:2022/10/02(日) 16:11:25
【クイズ】上智大学の司法試験予備試験合格者の数は4年間で何人?
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1664634584/

【正解】 1名

司法試験 予備試験(大学生)合格率ランキング 

<平成30〜令和3年(4年間合計)>
https://www.moj.go.jp/content/001278037.pdf
       合格/受験者 合格率
慶應義塾 165/1669  9.9%
早稲田大  84/1133  7.4%
中央大学 110/2088  5.3%
明治大学  13/ 451  2.9%
上智大学   1/ 136  0.7%←

605優れている日本大学広報紙:2022/10/03(月) 10:28:14
日大で一番いいところは日本大学広報紙です。
内容が懇切丁寧で日大の隅々にまで配慮がされています。
日本大学の広報紙は年に16回発行され送料共に1,000円です。
「桜門春秋」は送料とも1600円です。
日大新聞は2年間4000円で購読できます。

私が日本大学に詳しいのは日大の広報紙を丹念に見ているからです。
第7代日大総長の高梨公之氏以降、私は日大とつながりは全くないんだが
林真理子理事長先生にはがんばってほしいと思っています。

606優れている日本大学広報紙:2022/10/06(木) 19:06:17
大笑い上智大学wwwwwwwwwwwwwwww
社長の出身 2,021年7月現在 全企業
1位 日本大学 20,890人
43位 上智大学  1,432人 ★ トーコマ上智の中でも断トツの最下位 小者界の小者 四谷の幽霊★
◇ 上智の社長数は日本大学の6,9㌫

607名無しさん:2022/10/09(日) 10:46:29
580:名無しさん:2022/09/09(金) 20:47:51
>「ホン」よりも「ホ°ン」の方が、ハングル圏の人にも、発音しやすい。
>最近の韓国人は英語が旨くなったが、昔の韓国人には、Fortran を 「フォートラン」と発音できずに、「ホ°ートラン」と発音する人が多かった。
 
>ハングル圏の人にも発音しやすい「ニッポン」の方が、「ニホン」よりも好ましいのではないだろうか?

>456スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f26-xMnQ [180.16.104.136])2022/05/25(水) 13:06:46.78ID:dq4267NU0

p6371001-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp

581:名無しさん:2022/09/09(金) 20:57:00
549:名無しさん:2022/07/13(水) 20:51:21
71: 女性パワー炸裂!日大林真理子劇場開幕😃 :2022/07/06(水) 17:59:25

>456スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f26-xMnQ [180.16.104.136])2022/05/25(水) 13:06:46.78ID:dq4267NU0

p6371001-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp ? Fukuoka ? オープンコンピュータネットワーク ?

550:名無しさん:2022/07/13(水) 20:59:18
>>549

>h ttps://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1646727395/456
>456スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f26-xMnQ [180.16.104.136])2022/05/25(水) 13:06:46.78ID:dq4267NU0

608名無しさん:2022/10/10(月) 10:52:50
#入会金無料で1ヶ月間武田塾に通えるキャンペーン実施中 #夏だけタケダ #詳細は概要欄へ
【日大レベル】みんなが考えるより〇〇です
32,147 回視聴2022/06/15
https://www.youtube.com/watch?v=GQTrdLuA1dk

609日大本部にある古田氏の胸像の撤去を林理事長にお願い:2022/10/11(火) 08:08:49
翔猿「半端じゃない」人気 秋巡業、新三役確実に
https://news.yahoo.co.jp/articles/bde97d7f8bddcfd98d3221314d476748df1b38d6

大相撲の秋巡業は10日、千葉市で行われ、東前頭筆頭の秋場所で10勝を挙げ、11月の九州場所で
新三役確実の翔猿が「上がったらしっかりと定着したい。ここからがスタート」と語った。

 稽古では申し合いに加わらず、すり足など基礎運動で汗を流した。先場所の活躍で
写真撮影の依頼や声援が後を絶たず「囲まれるのに憧れていたが、半端じゃない」と目を丸くするほどの人気だった。

 地元千葉県出身の24歳、琴ノ若は関脇若隆景らとの申し合いに参加。ぶつかり稽古では大関貴景勝の胸を借りた。
新三役昇進が期待されるホープは「巡業と九州場所前の出稽古で内容の濃い稽古ができれば」と力を込めた。 共同通信

610日大本部にある古田氏の胸像を撤去しよう!:2022/10/11(火) 20:39:52
130年の輝きと共に、未来を創る :2022/09/16(金) 12:08
まあ当面は
C大>日大>その他マーチ大
の関係を維持出来たら良いのでは?
俺の現役時代は旧司時代で、ウチからは毎年十数名合格してた。
これは中堅私大では驚異的な合格者数で、他の同等、若しくはランクが少し上とされる他大の合格者数を
全て足してもウチには及ばなかった。
その辺は法曹を目指す学生の間では有名な話で「法学部で同等レベルの大学を選ぶなら、断然日大」
というのは常識だった。
しかし、ロー制度をカネ儲けの為に使った瀬在のアホが、ローを法から横取りして、法外な学費設定を行い、
訳の分からん講師を寄せ集めたせいで「司法の日大」の看板は見事に崩れたがね。
今はローも法学部管轄となったが、その粉々になった看板を懸命に修正中だからな。
一度崩れた信用は、中々元には戻らない。

611日大本部にある古田氏の胸像を撤去しよう!:2022/10/11(火) 21:32:05
10年ほど前には上智大学ローから
なんと なんと なんと50人もの司法試験合格者を出しています。
これなら早慶上智の括りもありです。

いまは前々年度が8人、昨年度が7人、本年度が6人合格と
地面に激突寸前です。 愛エメ

612名無しさん:2022/10/15(土) 11:05:37
>>611
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/18
979/1231658339/835

>835:130年の輝きと共に、未来を創る:2020/12/15(火) 21:57:45

コイツは日大卒業生名簿に載っていない、ウチとはアカの他人です。
見てくれは身長155cmの眼鏡を掛けた小男で、顔は李明博にクリソツです。
近所では評判の嫌われ者です。
昭和24年(1949生まれ)の71歳の糞老人です。
日大のみならず、他大までも迷惑を掛けている事は許せません。

613清風明月 是我心:2022/10/20(木) 21:02:56
6種類の医学系を網羅 日本最強!日本大学
早稲田MARCHなんて

雑魚なのに

自分たちは

鯛なのよねと

思われているところが

おめで鯛😃😃😃

614日大医学部定員135人へ 10人の増加:2022/10/22(土) 08:42:38
日大 対 東洋

幼稚園児に馬鹿にされる ポンクラのチンカス東洋大学
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1623928108/

小学生に馬鹿にされる ポンクラのチンカス東洋大学
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1623813980/

中卒に馬鹿にされる ポンクラのチンカス東洋大学
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1623745206/

高卒に馬鹿にされる ポンクラのチンカス東洋大学
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1623847809/

爺(ジジ)婆(ババ)に馬鹿にされる ポンクラのチンカス東洋大学
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1623913787/

615日大医学部定員135人へ 10人の増加:2022/10/22(土) 08:55:18
赤ん坊に馬鹿にされる ポンクラのチンカス東洋大学
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1631358372/ 全部
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1631358372/l50 最新50

616日大医学部定員135人へ 10人の増加:2022/10/24(月) 10:23:47
「大学1〜2年生が就職したい企業・ 業種」ランキング! 1位は「地方公務員」【2022年最新調査結果】
https://news.yahoo.co.jp/articles/ae7012800e819fae91ea83e843b3598e594bf833

●第1位:地方公務員
 第1位は「地方公務員」となりました。都道府県や市町村などで働く公務員であり、2位の国家公務員より
我々に身近な職業として知られています。今回のアンケートでも、「地元に貢献したい」「地元で働けるから」
といった、地元愛も感じるコメントが寄せられています。

 所属する自治体の大小にかかわらず、一般的にさまざまな職務につくことが可能。地元の人たちのために
活躍できるのも魅力的なところです。自分の生まれ育った地域で就職する場合も多く、また自分の特技を活かせる
「技術職」もあることで人気となっています。

◇地方公務員に圧倒的に強いのが我らが日本大学。

617日大医学部定員135人へ 10人の増加:2022/10/24(月) 18:27:31
スーパーゼネコンに強い大学ランク 日大、トップの座を支える「桜門建築会」 建築系学科卒業生が会員、学生の就職支援を行う 夕刊フジ
https://news.yahoo.co.jp/articles/d3731b1d1dc7ac262e267e76b1c1403c31e5a9ce/comments?page=1

事業の中核を担うスーパーゼネコンはどの大学の学生を多く採用しているのか。
ランク1位は日本大の78人。日大は理工学部に土木工、建築、海洋建築工の3学科。生産工学部に土木工と建築工の2学科。
工学部に土木工と建築工の2学科など、数多くの建築・土木系学科を有する。
加えて、建築系学科卒業生を会員とする桜門建築会があり、学生の就職支援を行っていることが、強さの要因だ。

就職先として最も多いのは、大成建設の30人で、大林組19人、清水建設18人、鹿島8人、竹中工務店3人と続く。

2位は早稲田大で就職者は62人。企業別を見ると、清水建設15人、鹿島14人、大成建設13人、竹中工務店12人、大林組8人の順。

618早稲田MARCHから日大へロンダリング:2022/10/26(水) 10:40:57
早稲田MARCHから日大へロンダリング 
ロンダリング(・・?

中央大学付属高校 埴谷雄高 日本の思想評論家 ひろゆきを嫌って(・・?日大入学
法政大学付属高校 沢村忠  キックボクサーの鏡 なぜか芸術の日芸に入学
青山学院付属高校 マイク真木 フオーク調の^バラが咲いた^がヒット
青山学院付属高校 岸井明 コメディアン  土門廣 仮面ライダーZ0
明治大学中野高校 小林蟲 web漫画「ねぎ姐さん」の作者
成蹊大学付属高校 手塚眞 映像クリエイター 岩井奉信 日大法教授
立命館大附属高校 中原中也 詩人
早稲田大付属高校 山本信也 監督  梅宮辰夫 俳優
早稲田実業高校  テリー伊藤 演出家
國學院大付属高校 宮田佳代子 ニュースキャスター 
明治大学野球部→ 日大大学院 広澤 克実

619明治天皇御贔屓の名門:2022/10/26(水) 15:55:59
東海大学、帝京大学にも完敗の恥ずかしい上智大学w
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1658881959/l50

東海大学はもとより帝京大学にも負ける上智大学wwwwwwwwwwww
東海大学氏と帝京大学氏には大変立派な医学部もあります
谷底四谷の上智大学氏に有るのは虚栄心だけですwwww

社長数
東海大学5,818人>>明治学院1,657人>>拓殖大学1,499人>>帝京大学1,480人>>>>●上智大学1,432人● 屁

620名無しさん:2022/11/05(土) 15:26:05
九州からの奴が多いのか

2022/11/05(土) 09:42:43.29ID:az31jMxo9
埼玉新聞 11.5
h ttps://nordot.app/961409930697080832?c=39546741839462401

 埼玉県警所沢署は3日、市内の大学に大学関係者の殺害を予告するメールを送信したとして、威力業務妨害の疑いで、
佐賀県神埼市神埼町本堀、無職の男(48)を逮捕した。逮捕容疑は昨年9月1日、同大学のウェブサイト上から、特定の
教員を名指しし「殺すぞ」などと記載したメールを送信。大学職員の勤務変更や警備員の増員をさせるなど、大学の正常な業務を妨害した疑い。

 同署によると、メールアドレスなどから男の容疑が浮上。男は過去に同大学に学生として在籍していたといい
「メールを送信したかは分かりません」と供述しているという。

621先輩思いの山田市と後輩思いの桂小五郎:2022/11/06(日) 07:34:44
教授の採用 勢いランキング
新規教員
1位帝京大学  47人 勢い有り(^▽^)/ 日本大学の兄弟校
2位立正大学  42人
3位国際医療福祉34人
4位日本大学  31人 近畿大、國學院大、関西大、法政大、日本医大、帝京大の兄弟校
4位東海大学  31人
6位名古屋大  28人
7位慶應大学  25人
8位京都橘大  23人
9位大和大学  22人
十位立命館大  21人
十位帝京平成  21人 勢い有り(^▽^)/ 日本大学の兄弟校
※東京大は53位。僅か8人の採用で勢い無し。
◆東洋大学、上智大学の記載なしw 66位以下の雑魚0〜7人の間の採用数
※2,021年度4月に学外から採用された新規職員。
◇大阪大、京都大、早稲田大は各20人の採用数で12位。中大18人青学16人。法政、立教各11人明治10人

622サッカーの流れは日大に来ている!!:2022/11/30(水) 07:57:28
もともとは立正や東洋や駒沢クラスが上智大学なんだが、大学史、人脈からすればそう判断するしかない、
戦前はまったくの無名、戦後も1970年後半以降に名が売れてきた、正確にいうと紙業界のマスコミが
そういう風に売り込みをかけた、今に到ってスマホの情報化時代になって、上智がたいしたことがない
語学学校だと、みんなに分かった、はじめから語学が得意な女の子、これも正確に言うならば語学、
得意科目の英語しか出来ない女の子を戦略的にキリスト教高校推薦枠で埋めといて、受験日を早めに設定し
難関大学の肩慣らしを狙って受けた受験生からの上智の英語が難しいとの評判を立てて、難関大学の地位を得ただけ、
当たり前で落とす試験に徹しているからだ、リスニングがどの大学もやっていない時にリスニングテスト、
受験参考書にものっていない難関単語での英文読解、これらはキリスト教高校、インターナショナルスクール、
帰国子女特別入学枠等々とのズブズブの関係があるから出来たこと、それが、今はその入学制度を、
上智より有名で歴史のある他の大学でやり始めて下降線の一途を辿り、あいつら上智て英語しか出来なくね、
英語以外何も無く無くね、てなっている、事実、上智は英語、語学以外何も無い

623サッカーの流れは日大に来ている!!:2022/11/30(水) 08:47:59
国会議員ゼロ、都議会議員ゼロが東洋大のレベル


日本大学はMARCHに加わっても何の違和感もありません。
伝統もあり人材も豊富です。
マーチング日大と智慧遅れ東洋大学は別の括りの方が
実態に合っています。

東洋大学の就職ってかなり悪いんだね
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1558008663/
東洋大学の就職ってかなり悪いんだね 2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1590578552/
東洋大学の就職ってかなり悪いんだね 3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1597219711/

624サッカーの流れは日大に来ている!!:2022/11/30(水) 08:55:01
国会議員ゼロ、都議会議員ゼロが東洋大のレベル


東洋大学の就職ってかなり悪いんだね 4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1600744951/
東洋大学の就職ってかなり悪いんだね 5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1607766443/
東洋大学の就職ってかなり悪いんだね 6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1609501376/

625💐サッカーの流れは日大に来ている!!💐:2022/12/03(土) 09:22:11
^菊は栄える葵は枯れる^ッテ諺があるじゃぁないですか

徳川が滅びて長州藩が栄えました。

これからは相撲部は胡散臭く思われ蓋をされて
サッカー部が日大スポーツの先頭を走るんではないでしょうか。

長崎日大高校卒業の森保一監督様がワールドカップに置いて
ドイツ、スペインに逆転勝ちと言う快挙を成し遂げました。
日本大学を森保一監督が表敬訪問される日も近いのではないでしょうか。

嬉しいことに日大サッカー部は18年ぶりに関東リーグ一部復帰を成し遂げました。
早稲田は二部転落。
日大はこれからはサッカー部と野球部とルンルンマリコ先生を先頭にがんばればいいです(^▽^)/ 愛エメ

626💐サッカーの流れは日大に来ている!!💐:2022/12/03(土) 18:21:12
上智法なら早稲田教育・慶応SFCを蹴るよな?
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1670033540/

受験サロンの人気スレです(^▽^)/

上智大学 愛のエメラルド
https://www.bing.com/search?q=%E4%B8%8A%E6%99%BA%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E3%80%80%E6%84%9B%E3%81%AE%E3%82%A8%E3%83%A1%E3%83%A9%E3%83%AB%E3%83%89&;qs=n&form=QBRE&sp=-1&pq=%E4%B8%8A%E6%99%BA%E5%A4%A7%E5%AD%A6+%E6%84%9B%E3%81%AE%E3%82%A8%E3%83%A1%E3%83%A9%E3%83%AB%E3%83%89&sc=0-

 上智大学の顔 愛のエメラルド

627名無しさん:2022/12/03(土) 19:30:55
>「ホン」よりも「ホ°ン」の方が、ハングル圏の人にも、発音しやすい。
>最近の韓国人は英語が旨くなったが、昔の韓国人には、Fortran を 「フォートラン」と発音できずに、「ホ°ートラン」と発音する人が多かった。
 
>ハングル圏の人にも発音しやすい「ニッポン」の方が、「ニホン」よりも好ましいのではないだろうか?

>456スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f26-xMnQ [180.16.104.136])2022/05/25(水) 13:06:46.78ID:dq4267NU0

p6371001-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp ? Fukuoka ? オープンコンピュータネットワーク ?

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1646727395/456
>456スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f26-xMnQ [180.16.104.136])2022/05/25(水) 13:06:46.78ID:dq4267NU0

628💐サッカーの流れは日大に来ている!!💐:2022/12/04(日) 15:25:12
中学校教員採用数 2,023大学ランキング AERAムック

1位   日本大学147人 名門の日大

42位  国士館大 37人  善戦


69位  帝京大学 27人 

120位  駒澤大学 15人 上智の一つ上
130位  上智大学 14人 英語の上智 駒澤の一つ下 

◇なおMARCHは
帝京27人>青学24人>中央=法政各22人>明治=立教各17人>▼上智14人▼

629💐サッカーの流れは日大に来ている!!💐:2022/12/04(日) 15:36:24
高校教員採用数 2,023大学ランキング AERAムック

1位  日本大学123人  名門の日大

6位  東海大学 69人  善戦

50位  駒澤大学 22人

81位  帝京大学13人 上智の一つ上
85位  上智大学12人 ●帝京大の一つ下●




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板