[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【自民】政治に興味がある日大生【民主】
304
:
医療系学部の充実度 日本一
:2021/09/14(火) 07:17:40
衆院選出馬示唆したスーパークレイジー君モテモテ! 著名人候補狙う政党が熱視線
https://news.yahoo.co.jp/articles/4cc50eb6efe90c41d2a976143dd695787ebcdb74
衆院選出馬なら争奪戦に発展!? 埼玉・戸田市議のスーパークレイジー君(35=スーパークレイジー君党)が13日、
衆院選出馬を視野に入れていることが分かり、周辺が騒がしくなってきた。戸田市では若年層を中心に人気を誇っている
クレイジー君だけに、各党から熱視線を送られているのだ。
クレイジー君の仰天発言が飛び出したのはこの日の本会議だった。冒頭、「最後の一般質問になるかもしれない。
一生懸命答弁できたらいい」と切り出したのだ。
【中略】
クレイジー君が衆院選に転身した場合、各党から引っ張りダコとなるのは必至だ。昨年の東京都知事選出馬時は、
元暴走族で特攻服を着たイロモノ扱いだったが、戸田市議選では若者、弱者への政策を真摯に訴えて当選。
一度聞いたら忘れられない名前のインパクトも絶大で、全国ニュースとなった。
当選無効騒動では「戸田のために働いてくれるなら住居実態なんて別にいい」と逆に支持の声を集め、
連日激励の手紙が届けば、これまで見向きもされなかった議会に多くの傍聴者が集まるほどの人気者となっている。
クレイジー君は与野党にパイプがあり、特に著名人候補がノドから手が出るほど欲しい維新、国民民主党、
れいわ新選組、NHK党などが触手を伸ばす可能性は高い。既に水面下で打診している党も複数ある。
クレイジー君は衆院選について、「あらゆる選択肢の一つ」と慎重な姿勢を崩していないが、決断次第で一躍、台風の目となりそうだ。 東京スポーツ
※私は人生には敗者復活戦があってもいいと思う。でもサスガニ
東洋大のクレージーくんには辟易します。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板