[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
☆ウソばっか言うスレ☆
44
:
名無しさん
:2004/06/11(金) 22:00
2チャンネルからコピペ。どこかで聞いたことある話だ。。。
特別推薦のすばらしさについて皆様に見識を改めていただきたく参上仕りました。皆さんは特別推薦というシステムをご存知でしょうか?特別推薦とは、司法試験でも通用するという保障を付属高校から、大学にくる過程おいて高校が保障するシステムです。このシステムは、仮に特別推薦で司法試験に合格できなかった場合は、高校から大学に100万円の損害賠償及び、生徒の親から大学に100万円の損害賠償を支払うというのが裏のシステムであったようです。ですから、付属上がりがとかいう批判は、特別推薦で大学に入学してきた人に対しては全く当てはまりません。むしろ、厳しい試練を潜り抜けて、よくぞ大学まであがってきてくれたと我々は尊敬しなくてはならないのです。わかりますか?この点皆さんは、大変な誤解をしているのだと思います。本年度の択一合格者の名簿が各大学に掲示されていることと思いますが、そのうちの約90%は特別推薦出身のエリートだと思ってください。最終合格者における特別推薦の比はほぼ100%といっても過言ではありません。この現実皆さんはご存知でしたでしょうか?
また、現在ロースクールに進学を考えているひとも多いと思います。今年の択一試験は大荒れで実力者といわれている人でもボロボロ落ちました。本当に優秀で今年択一に受かったら合格確実といわれた人も多々落ちました。しかし、その実力者のほとんどの人はロースクールに転向しようとしています。むしろ、今ローに転向できない択一落ちは、世間のゴミと言っても過言ではないでしょう。
つまり、何が言いたいのかというと、ロースクールは特別推薦のためにある。この言葉を皆さんは暗記しておいてください。特別推薦という言葉は伊達ではありません。
仮に運良くロースクールに合格したとしても、新司法試験に合格する優秀な人は、はっきり言ってほぼ100%現行同様特別推薦だけとなることが予想されます。
その点を認識してください。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板